Перехват российских самолётов: адский монтаж и показуха

Сегодня все как-будто с ума посходили и обсуждают видеозапись бравадного «перехвата» российских истребителей Су-30с воздушными силами НАТО. Вот сам ролик:

Тут, конечно, масса всего интересного, начиная с адского монтажа. Почему-то ролик смонтирован в виде единой истории о храбрых пилотах, побегавших по лестнице, покатавшихся на автобусе и, наконец, полетавших на безопасном расстоянии от российских истребителей. Технически это конечно же фейк и манипуляция, правда с грандиозным разоблачением есть одна проблема: пентагон сам пишет, что видео нарезано из четырех разных кусков.

Первый – вырезка из видео учений, проводившихся 2 апреля 2014 года в Литве. Становится понятно, откуда на аэродроме столько камер во время «внезапной боевой тревоги» и целая толпень журналистов на лётном поле. В этом же видео, кстати, есть забавный ляп: из ангара выезжает самолет с бортовым номером 159, а взлетают номера 166 и 182.

Далее видео с двух реальных боевых вылетов. С отметки 01:39 — 23 ноября 2017 года и с отметки 02:01 — 13 декабря 2017 года. Не будем копать терминологию в вопросе того, что весь перехват заключается в том, чтобы полетать рядом и посмотреть на русских, но на отметке 1:48 есть смешной момент: русский истребитель заходит в хвост американскому!

Это какая-то абсолютно дурная и невероятная история, потому что одни чуваки сделали пропагандистское показушное видео для жителей стран НАТО чтобы показать им, как они их каждый день защищают от russkies.

Вторые чуваки (редактора наших СМИ) посчитали себя целевой аудиторией ролика и не вчитываясь в описание, выложили видос под соусом «ПОСМОТРИТЕ КАК НАМ УГРАЖАЮТ!!!». Хоть бы докопались, что видео смонтировано из разных кусочков, олени.

Сука, ну есть у тебя целая авиабаза, ну нужно тебе снять видос, так возьми видео с камер наблюдения, повесь гоупрошку на тачку и на самолёт, сними реальную тревогу. Нет, надо клоунаду в подштанниках выложить, чтобы еще все поугарали с этого. Просто в голове не укладывается!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded