Сладенький стрелок с фабрики «Меньшевик»

В Москве снова стреляют, директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов отстреливаясь! от судебных приставов, убил охранника и занял осадное положение. Прямо в перерыве между стрельбой успел дать интервью Бизнес-ФМ:

Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться!
Фото "АГН Москва"

Мы тут первым делом конечно подумали, что дескать «довели человека», взялся за оружие, когда зажали в углу, тем более что и объяснение этой ситуации выглядит у него достаточно правдоподобным:

«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это [неразборчиво] Чехоев, заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться».

Но мы решили на всякий случай загуглить данные «сладенького стрелка» (ну кондитерская фабрика же!) и просто офигели. Первым делом в поиске вылазят не соцсети, не сайт компании и даже не картотека арбитражных дел, а отзывы бывших сотрудников фабрики! Просто почитайте, это какой-то портал в ад.

Оказывается, Аверьянов уже полтора десятка лет кидает людей зарплаты и оплату счетов. В 2005 году обманутые контрагенты даже запустили сайт, где указали все фирмы Аверьянова, участвовавшие в преступных схемах. Знаете, сколько их всего? 36! Сам сайт уже недоступен, но его скрин можно посмотреть в веб-архиве.

На всякий случай, у нас почти нет сомнений, что слова Аверьянова про прокуроров-рейдеров — правда. Подделывают документы, дают взятки в судах, приходят с вооруженной охраной и отжимают бизнес. Но! Не надо героизировать директора-бандита только потому, что его прижали другие бандиты.

Сука, 15 лет в Марьино сидит поехавший моральный урод и никому до этого нет дела, пока он кого-нибудь не пристрелит. Просто в голове не укладывается!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →