так победим

Уволив директора ФБР Трамп дал козыри демократам


Трамп, конечно, очень смелый парень. Взять и вот так запросто уволить директора ФБР Джеймса Коми, может только человек со стальными нервами. Как уже написали все американские газеты, такое в истории США происходило только один раз, во время правления Ричарда Никсона на фоне скандала Уотергейт в 1973 году.
Помочь себе этим Никсон не смог, а еще больше испортил дело, и в конце концов, под угрозой импичмента был вынужден уйти в отставку.
Джеймс Коми известен не только тем, что вел активное расследование связей Трампа с Россией, которые якобы могли повлиять на выборы президента США, а ещё и тем, что «подставил» Хиллари Клинтон.


фото агенства Рейтер (с)

Клинтон неоднократно заявляла, что одной из причин ее поражения на выборах президента США стала информация о том, что глава ФБР в октябре 2016 года направил в конгресс письмо, в котором уведомлял о возобновлении расследования в отношении служебной переписки экс-госсекретаря.
Коми на это обвинение отвечал, что «не мог не опубликовать новые данные, так как это было бы нарушением закона».
С учетом того, что разница в голосах у Трампа и Клинтон действительно была не большая, то вполне возможно, что Коми своей прытью серьезно Клинтон навредил. В итоге Трамп решил убрать куда-нибудь подальше не в меру прыткого Коми, который уже как полгода пытается накопать компромат на президента США.
Оппозиции такие действия старины Дональда очень не понравилось, и «демократы» на каждом углу кричат о попрании конституционных основ и грозят Трампу импичментом.
В любом случае, директор ФБР - фигура крайне влиятельная и независимая, поэтому отставка Коми может привести к очень неожиданным результатам.
Хоть «трамп» и переводится, как «козырь», но в этом случае козыри оказались на руках у оппозиции и надо думать, что они постараются ими воспользоваться.
Посмотрим переиграет ли Трамп своих недоброжелателей. Дважды у него уже это получалось. Первый раз, когда американцы нанесли ракетные удары по силам Асада, а второй, когда он приструнил великого вождя корейского народа Ким Чен Ына.
Демократам на эти ходы ответить было нечего, поэтому они немного поутихли, но теперь вновь подняли голову. И даже сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал создать специальный комитет по расследованию "вмешательства России" в президентские выборы в США и заявил, что решение президента уволить директора ФБР только подтверждает необходимость срочно создать такой комитет.

По дальнейшим действиям Трампа будет видно насколько решение об отставке директора ФБР было спланированным, то есть, можно будет говорить о том существует ли у Трампа какая-то стратегия, или это просто хаотические метания.

*на верхнем фото Джеймс Коми (в центре) (с)

Posts from This Journal by “США” Tag

чем влиятелен эксг глава ФБР?
А чем вообще влиятелен глава тайной полиции в любом государстве?
Re: чем влиятелен эксг глава ФБР?
ну он же уже не глава,а были бы у него факты он бы и так их уже выложил.Теперь ему наоборот надо думать,чтобы новый глава фбр не нарыл на своего предшественника)
были бы у него факты он бы и так их уже выложил
Ну так настоящий шеф тайной полиции тем и отличается, что все про всех знает, но попусту не 3,14здит.
А этот Коми по складу ума больше походил на Шелепина или Семичастного, чем на Берию или Андропова :)
Re: были бы у него факты он бы и так их уже выложил
будет пиздеть,то пристрелят или посадят,за разглашения.Наверняка у него договоре такой пункт был)
будет пиздеть,то пристрелят
Ну зачем же так грубо... Авто- и авиакатастрофы никто не отменял :)