так победим

Немного фактов из жизни принца Филиппа


Как заявили в пресс-секретариате Букингемского дворца, в июне, принц Филипп, герцог Эдинбургский, муж британской королевы Елизаветы II, которому исполняется 96 лет, отойдет от дел и перестанет исполнять свои церемониальные обязанности. Хаффингтон пост опубликовал ряд винтажных фотографий принца, а мы представим к этому немного фактов.

1.

Филипп является правнуком датского короля Кристиана IX, праправнуком английской королевы Виктории и российского императора Николая I.
2.

Он родился 10 июня 1921 году на греческом острове Корфу, в семье принца Андрея, сына короля Греции Георга I и брата царствовавшего в то время короля Константина, и при рождении имел титул принца Греческого и Датского. После свержения короля его семья перебралась к дальним королевским родственникам в Англию.
3.

Бракосочетание Филиппа и будущей королевы Елизаветы состоялось 20 ноября 1947. Они познакомились в колледже, где вмесете учились.На момент свадьбы на его личном счету в банке было лишь 12 пенсов.

4.


Перед бракосочетанием Филипп перешел из православия в англиканство и принял титул герцога Эдинбургского, графа Мерионетского и барона Гринвичского.
5.

В сороковом году Филипп окончил ещё один Королевский военно-морской колледж в Дартмуте. И в звании "мичман" прошел на военно-морском флоте всю Вторую мировую войну, окончив её в звании старшего лейтенанта.
6.

В то время, когда Елизавета рожала принца Чарльза в 1948 году, принц Филипп коротал томительное ожидание за игрой в сквош со своим секретарем. Когда же он увидел своего первенца, то произнес: "Он похож на сливовый пудинг!".
7.

У Филиппа и Елизаветы четверо детей: Чарльз, принц Уэльский, принцесса Анна, принц Эндрю, герцог Йоркский и принц Эдуард, граф Уэссекский.
8.

Принц Филипп завершил службу на Военно-морском флоте в 1951 в звании капитна 3 ранга, но ему продолжали присваивать почетные воинские звания и должности одной из которых стало звание "Лорд верховный адмирал".
9.

Отвечая на вопрос, хотел ли бы он посетить Советский Союз: "Я бы очень хотел поехать в Россию, хотя эти ублюдки и поубивали половину моей семьи". Тем не менее, Филипп был первым из британской королевской семьи, кто посетил СССР в 1970 году.
10.


11.

Греческая королевская семья, из которой происходит принц Филипп, имела многочисленные родственные связи с российским императорским домом: в частности, его бабка по отцовской линии, в девичестве Ольга Романова, была дочерью великого князя Константина Николаевича и племянницей императора Александра II.

12.


13.

На встречу с королевой Елизаветой и ее супругом президент Нигерии Олусегун Обасанджо пришел в традиционном костюме своей страны, который принц Филипп в шутку сравнил с пижамой: "Вы нарядились так, словно уже готовы отойти ко сну!"
14.


15.


16.

Говоря о своем предстоящем 90-летнем юбилее, герцог Эдинбургский пошутил, что "уже начинает разваливаться по частям".

17.


18.



В сороковом году Филипп окончил Королевский военно-морской колледж в Дартмуте. И в звании "мичман" прошел на Военно-морском флоте всю Вторую мировую войну, окончив её в звании старшего лейтенанта. ...Принц Филипп завершил службу на Военно-морском флоте в 1951 в звании капитaна 3 ранга

Бракосочетание Филиппа и будущей королевы Елизаветы состоялось 20 ноября 1947. Они познакомились в колледже, где вместе учились.

Так, стало быть, королева Елизавета тоже училась в военно-морском колледже, да еще делала это в возрасте 12-14 лет (поскольку родилась в 1926).
Ну надо же :)
Аббревиатура НТВ для мозгов даром не проходит :)
Да ладно, точки и заглавные все-таки использует - уже хорошо!)
На личном счету пару центов, но родители все же смогли ему оплачивать дорогущий колледж для аристократов, где и училась будущая королева?

В тексте все запутано, попробую распутать.
То есть он сначала (а не "еще") учился в военно-морском колледже и вышел мичманом береговой охраны. Это младшее офицерское звание, выдается студентам старшего курса. Вики говорит, что он учился там только два года, прошел войну и дослужился до старшего лейтенанта.

Потом из вашего текста можно сделать вывод, что он пошел учиться в колледж для аристократов (какой-нибудь Святого Андрея?) и там познакомился с будущей королевой.

Но ведь Елизавета получила домашнее образование. Познакомились они еще детьми (быть не может, чтобы королевские родственные семьи не встречались) а по легенде, полюбили друг друга, когда Елизавета с отцом посещала королевский морской колледж. И тогда она была совсем девочкой, ведь они поженились через 8 лет, когда ей стукнуло 21 год. На самом деле, думаю, что Елизавета влюбилась в статного курсанта и стала писать ему письма.

Так что больше принц Филипп нигде не учился. 2 года мореходки - и все. Проверяйте и перепроверяйте свои факты.

Edited at 2017-05-06 05:03 pm (UTC)
а Вы злой, и вообще сразу с козырей заходите.
так нехорошо!
Так что выходит, что больше 40 лет своей жизни господин принц "процеремонианил". Думаю, он рад уйти на пенсию от этих тяжелых обязанностей.
больше 40 лет своей жизни принц "процеремонианил".
Тем не менее он все-таки всю войну на флоте мичманом проходил.
Это вызывает некоторое уважение.
Re: больше 40 лет своей жизни принц "процеремонианил".
Да, это так.
Отойдет от дел? Куда? В мир иной?

Чего же они высмеивали, к примеру, Брежнева, которому 70 было?......
===================Чего же они высмеивали, к примеру, Брежнева, которому 70 было?......


Ещё они иногда про "сменяемость власти" любят порассуждать.
Отойдет от дел? Куда? В мир иной?
А куда еще можно отойти в 96 лет?
Красивый мужик, красивая пара. Непонятно в кого принц Чарльз такая страхолюдина...
да .. очень красивая пара . Елизавета , стройная, как тростиночка, а Филипп - красавец арийских кровей
"арийских кровей" - родом из православия!)
Елизавета , стройная, как тростиночка...
... взошла на престол еще в 1952 году.
От Сталина, поди, еще поздравления получала по этому поводу...
Непонятно в кого принц Чарльз такая страхолюдина...
Как раз понятно: "Филипп является праправнуком английской королевы Виктории"
... так же как и сама Елизавета, которая Виктории тоже приходится праправнучкой.
А родственные браки - страшная штука в смысле генетики...
Все королевские и царские дома Европы, генетически связаны между собой, через монархию Великобритании. Потому они и пытаются реанимировать Монархию, где она уже мертва. Россия - это огромный кусок этого пирога. Нынешнего российского Президента, при первом его сроке, Королева по протоколу встречала как Николая II, Брежнего протокольно ниже.

Вернувшись он сам тогда рассказывал - они ему всю родословную до 16 века представили, понятное дело для чего. Все церковные книги в революцию вывезли и хранятся они в Оксфорде. Если вы помните свою родословную от сего дня до 1917 года, дальше можно найти у них, не знаю только платная это услуга или нет.
господи, какой бред. Не зря говорят, у шизофреников весной и осенью обострение
какие они невероятно офигенные! оба
А вот не менее занимательно Немного фактов из жизни россиян

Они познакомились в колледже, где вмесете учились.На момент свадьбы на его личном счету в банке было лишь 12 пенсов.

Молодец, хорошо устроился. Еще и не англичанин ни разу.
А Жаклин-то, икона стиля-то, - кукла деревенская рядом с Лизаветой)
Просто я работаю волшеб... (зачеркнуто) зануда с неплохим образованием. :)