так победим

Пару слов по поводу странного слива Макрона


С интернет сливом по Макроному ("Макронгейтом") интересная история. На последних дебатах Ле Пен предположила, что у него на Багамских островах офшор. В ответ он употребил слово "диффамация", что значит клевета по-простому.
Через день после дебатов через блоги - изначально конспирологические, пророссийские и просирийские (то есть опять же пророссийские) распространяется информация, что у него действительно есть офшор на Багамах с бумагой о его открытии. Бумага фальшивая, причем фальшивая весьма забавно - подпись под ней взята с предвыборного плаката Макрона. Над подписью на плакат поработала особая группа мошенников - "политпсихологи", которые берут большие деньги, рассказывая, что закорючки на подписи или там пиксели на фотографии несут уникальную суггестивную информацию.
Поэтому на плакате - не настоящая подпись, а "психосемантическая", сконструированная этими самыми политпсихологами по мотивам настоящей. Что, конечно, само по себе смешно и указывает на уровень авторов фэйка - не найти подписи человека, который два года работал министром и взять ее с предвыборного плаката - это конечно халтура.

В твиттере информацию разгоняли "трамплиеры" (термин их выдающегося представителя Михаила Ковалева), то есть те аккаунты, которые активно "топили" за Трампа, а в свободное от любви к Трампу время разгоняют информацию с RT и "Спутника".
Чуть позже, забрендировав слив как "Викиликс", в сеть выложили мегаархив документов избирательного штаба Макрона, включая его личную переписку. Объем существенный и что там есть еще неясно. Я совершенно не исключаю, что штабные бессмысленные бумаги уже законченной кампании выложил сам штаб, чтобы переключить внимание с "багамской темы" и изобразить Макрона "жертвой".

Интересно, какое влияние окажет эта история на финальный результат. Если никакого - то значит к интернет сливам самим по себе у потребителей выработался иммунитет (это в общем то по многим признакам видно). То есть распространяемая таким образом информация проходит по разряду "голая Ким Кардашьян". Посмотреть может и любопытно, но на реальную жизнь и поведение потребительское и политическое (сейчас это одно и тоже) такая информация влияния не окажет.

Ле Пен конечно помимо всего прочего в истории с фэйковым багамским офшором выглядит какой то феерической, скажем так, дамой. Знать и не удержать в себе - это очень смешно. Ну и опять же халтурщики - им же все равно на что подпись с плаката лепить, надо было не знаю, срочно Багамы на остров Мэн поменять или что угодно. Не подставлять Ле Пен.
Ну и понятно, что история только начинается вне зависимости от результатов выборов. Придется Марин на допросы походить по этому поводу, объясняя странное совпадение ее гипотезы с последующим фэйком. В контексте предстоящих выборов в парламент это может сильно ударить по ее Фронту.

И тут мы выходим на последний вопрос. Ну и на хрена все это было сделано? Объективно блог\твиттер атака, реализованная в такой лобовой манере, принесет стратегически существенно больше вреда Ле Пен, чем пользы. И тут как не вспомнить уже чисто нашу историю с "Гитлером Навальным". В общем, на рынке интернет-наезда существует совершенно очевидный кризис жанра. Контрпропаганда через интернет-волну нуждается в особом осмыслении и очень внимательном отношении.

автор, политолог Глеб Кузнецов

P.S. Американские трамплиеры вчера ночью атаковали Макрона документами о сокрытых оффшорах и налогах. Запустили хештег в Твитере #MacronGate и получили сумасшедший отклик. НО ... Твиттер врубил цензуру и заблокировал вывод темы в тренды (тогда бы тема умножилась ещё в разы). Горячие трамповские патриоты реально о..ли от этого и подняли истошный крик.
Это статистика и ссылка на Твиттер главного заводилы охоты на нашего пластмассового любимчика. У него лента горит просто за последние сутки.

Recent Posts from This Journal

Ничего уже не поможет. Макрон президент. Уж какой только грязью не поливали из России Трампа, ничего не вышло. Так и здесь, как и везде сплошные провалы и проколы.
Смешная глупая подделка нацфронтовиков
и Марину уже ничего не спасёт, хоть она и пошла на попятный. Я радовался, когда её освистывали при выходе из церкви и кто-то яйцом в неё запустил. А Макрона встречали как героя. Получила обратку, чо.
Re: Смешная глупая подделка нацфронтовиков
Наивно по одному яйцу судить о мнении всего народа.
Re: Смешная глупая подделка нацфронтовиков
"Макрон накануне посетил завод Whirlpool, который расположен в родном городе политика Амьене.... сотрудники предприятия отреагировали на выступление Макрона негативно, люди освистали кандидата и пытались толкать его охранников...."
"Когда Макрон разговаривал с фермерами возле одного из стендов, неизвестный метнул в него яйцо и попал в голову. Телохранители быстро увели политика в сторону."
Маринка накрасилась ужасно, хотела быть похожей на его пожилую жену, видать.
Просчиталась старая мразь, все равно проиграла, несмотря на устроенную
истерику.
Хамон, Макрон, Фийон... сплошные однофамильцы.