так победим

Последняя дырка в заборе империи: должникам придется сидеть дома


Тихая новость о том, что с 15 мая 2017 года все рейсы между Россией и Белоруссией будут переведены в международные сектора российских аэропортов, не получила никакого резонанса, а меж тем это новшество сулит многим россиянам очень неприятные последствия.
В России около сорока миллионов банковских должников, и только восемь из них в состоянии оплачивать свои кредиты. Дорогие россияне задолжали ростовщикам около 11 триллионов рублей и этот долг имеет тенденцию к увеличению.

Год назад задолженность граждан перед ЖКХ составляла свыше 1 триллиона рублей, а задолженность по выплатам алиментов 100 миллиардов рублей.
И мы еще не считаем астрономические долги по налогам и сборам, штрафам и т. д.
Совокупно большая часть россиян находится в долгах, как в шелках, и долги эти составляют десятки триллионов долларов.
Несмотря на то, что представители государственных органов уверяют, что гражданам Белоруссии и России пограничный контроль проходить не нужно и, что границу граждане «братских» стран будут по-прежнему проходить, имея на руках только внутренний паспорт в это как-то слабо верится.
Дело в том, что русского человека. Который хорошо усвоил девиз 90-х «Долги отдают только трусы!» крайне сложно заставить отдать то, что он уже потратил и забыл. Он уже снова залез в долги и снова всё потратил, и никакие судебные решения или ухищрения приставов и чиновников ему не указ.
Единственное чего не любят наши граждане, которые любят красиво жить, это когда им перекрывают кислород накладывая запрет на выезд из России за рубеж.
Это проблема. Летом тогда придется ехать на отдых в дорогущий Крым, наслаждаться видом упадка и декаданса, разговаривать на суржике с местными жителями, а потом, вспоминая этот отдых, материться по поводу бессмысленно потраченных денег.
Или ехать в еще более дорогой Сочи, с еще более печальным итогом.

До того момента, как Белоруссию вновь окружили погранзаставами и таможенными пунктами, россияне могли в любой момент свалить за границу через аэропорт Минска. Об этом знали все чиновники и в Минске, и в Москве, и все должники тоже.
Это была негласная лазейка, вопрос о существовании которой ни разу не поднималось на официальном уровне.

С Лукашенко неоднократно пытались проводить разъяснительные беседы на тему того, что эту дырку, через которую ежегодно, на отдых и шоппинг, утекают миллионы наших соотечественников нужно прикрыть, но Батька всегда отвечал решительным «нет».
Для Белоруссии наши должники – это полноводная река денег. Если бы здесь вдруг взялись использовать базу должников российских судебных приставов, то через месяц минский аэропорт можно было бы заколачивать досками.
Поэтому, когда Лукашенко, на фоне «нефтяной» войны с правительством Медведева, разрешил гражданам 80 стран посещать Белоруссию без виз со сроком пребывания в пять дней, наши чиновники прыгали до потолка.
На это решение быстро среагировала Федеральная служба безопасности РФ, которая опубликовал три приказа устанавливающие пограничные зоны — в Псковской, Смоленской и Брянской областях.

И вот теперь дело дошло до аэропортов.

Как бы нас чиновники не успокаивали, что все останется как прежде, это абсолютно не так. В наше нелегкое время, когда ресурсов и денег все меньше, а голодных ртов все больше, нужны новые источники доходов. Поэтому дырка в заборе последней империи будет перекрыта и довольно быстро, для этого уже все есть.
Есть законопроект, который озвучили Совете Федерации, где говорится о запрете выезда за границу самозанятых граждан.
Есть база судебных приставов.
Есть закон запрещающий выезд за рубеж широкому кругу чиновников.
Есть ФСБ, к которой сейчас относятся пограничники.
И недалек тот день, когда «выездными» останутся полпроцента наших граждан, тех, кто живет в пределах Садового кольца….

Recent Posts from This Journal

....недалек тот день...

И всего-то понадобилось 25 лет! От чего ушли...
да, время разбрасывать камни, время их собирать

В тексте - ошибка. Полпроцента не живут, как правило, в пределах Садового. Они там работают.

*зевает* А я езжу через Астану.
Не понял, а что, это плохо типа?
Плохо, что должник не сможет никуда поехать, пока не расплатится?
Конечно, хорошо. А нахуя ему куда-то ездить, если у него долги? Отдыхать? Так пусть поработает сначала, долги отдаст, потом отдыхает.
А, блин, я только сейчас понял, что это уже давно не Тимы блог, а какая-то хуйня. Пока-пока.
Справедливости ради нужно отметить, что таким же образом и белорусы должники летали через Москву. Дело тут не в одном батьке.
Я так понимаю, что данный блог тематически плавно переориентируется в филиал "Эха Москвы"?
Во-первых, таможенный досмотр гражданам России, возвращающимся из Минска, не грозит. Это Ваши дюжие домыслы. Таможенный досмотр предназначен только для иностранцев третьих стран. И сделано это из-за решения батьки упростить въезд последних в Белоруссию.
Во-вторых, в Крыму на суржике никто не разговаривает, только на русском языке. Свидетельствую, как человек, имеющий там родню, и многократно там бывавший.
В-третьих, то, что хронические должники не должны иметь возможности удрать - нормальное желание. Расплатись, и беги на все четыре стороны.
В-четвёртых, не надо вписывать сюда всех, кто имеет кредиты в банках. Многие из них являются вполне добросовестными плательщиками, которым никто не препятствует в периодических выездах за кордон.
ЗЫ: Вы для каких малых детей всё это понаписали?
В нулевых, таможенный досмотр не имеет отношения к погранконтролю, дятел.
я что-то писал про таможенный досмотр?
В Крыму разговаривают на русском, да, но такого русского в России не встретишь
Свобода передвижений записана в конституции
читайте внимательно, сколько людей у нас платят по кредитам
В Крыму разговаривают не на русском, а по-русски, и кроме небольшого гэканья, и нескольких местечковых слов речь крымчан ничем не отличается от других мест России. Свидетельствую, как человек, имющий там родню, и часто там бывавший.
Бедные и неспособные выплачивать кредиты у нас по заграницам не шастают. Им пофиг.

Платежеспособным придётся напрячься либо выбирать места прогулок в родных пределах.
силовикам-мусорам загранник на руках не положен. они и через минск то улететь не могли
последнее предложение всё испортило))

Новодворской повеяло)))
И недалек тот день, когда «выездными» останутся полпро
Отлично, пусть дома духовно с попами отдыхают)