так победим

Некоторые наблюдения за дебатами Макрона и Ле Пен


1. Марин пришла с папками и материалами, в том числе на Макрона, Маню пришёл с пустыми руками.
2. Она периодически напоминает о том, как он со своей командой социалистов профукал все, что можно, а теперь умничает. Однажды даже назвала Мсье министр, чтобы подчеркнуть кем он был. Также напомнила о его участии в продаже огромных компаний за границу.
Макрон постоянно обвиняет ее в том, что она ничего не предлагает и что вся ее кампания построена на недовольстве граждан.

3. Марин больше атакует, Макрон обороняется или оправдывается. Она улыбается, он в легкой панике, порой еле сдерживается, например после таких фраз Марин как: перестаньте говорить за всех французов, мы прекрасно знаем, что Вы это покупка и продажа и интересы большого капитала. С улыбкой просит его перестать нервничать.. Малыш серьезно поплыл, когда вот сейчас началась тема мигрантов, террористов, границ итд... Это полностью ее поле

4. Макрон: терроризм главная проблема. Я президент, я главнокомандующий армии, я хочу, я сделаю и я докажу, что я смогу победить, но... границы закрывать не надо. И мы вместе с другими странами победим терроризм. Напрашивается вопрос, а что мешало это сделать Олланду до сих пор и правительству, где он был в свое время?
Макрон обвинил Марин в том, что она оскорбляет французов, относительно их вероисповедания. И что борьба с терроризмом, это не та ловушка, в которую она собирается затащить французов.
Марин ответила, что никогда в жизни не оскорбляла людей за их вероисповедание, но собирается закрыть все радикально настроенные исламистские организации.
Марин обвинила Макрона в том, что он получал финансовую помощь от L'Union des Organisations Islamiques de France (UOIF) Союз организаций исламистов Франции. (Предъява серьезная).
Макрон сказал, что они его не поддерживали.

5. Пошел разговор о криминале и полиции. Макрон собирается создать специальную службу полиции, которая будет за определенные нарушения например кражи, штрафовать...упс. Не надо ждать эти суды которые порой длятся по 3-6 месяцев и ничего не приносят. То есть штраф, если не может заплатить - тогда суд и тюрьма. Если я правильно понял Макрона, классные воры будут откупаться и работать дальше, а новички, которые не смогли откупиться - сидеть. Макрон должен однозначно работать в Украине))

6. Пошел разговор о Евро деньгах. Макрон за евро. Марин за франк. Марин сказала что евро это деньги для банкиров, а франк для людей. Также сказала, что евро и экю как условная единица для оплаты банками и большими компаниями существовали еще с начала 90-х.
Макрон назвал еврозону единственной реальностью Франции, все остальное глупости с ее стороны.
Макрон считает евро единственной защитой Франции от рынков Китая и России. Только вместе с другими странами можно им противостоять.
Одновременно он видит Францию максимально независимой страной.

7. Отдельный вопрос по Путину и Трампу. Макрон считает, что Путин должен сесть за общий стол переговоров и выполнить все договоренности по Украине и по Сирии. Марин сказала, что за разговор как с Путиным, так и с Трампом и за уважение политического строя, культуры и традиций каждой страны. Россию и США она считает великими странами и она считает, что мир ждет когда Франция наконец-то станет и страной и нацией, потому как в Европе мы слышим только о Германии и о Меркель, которая много лет говорит о Франции.
Макрон перебил фразой - о да большая нация! (Марин перебила: Да Мсье Макрон в отличие от вас я считаю французов великой нацией). Вся Ваша кампания мадам построена на лжи и на злобе избирателей. Вы паразитируете и такая как Вы не нужны Франции. У Вас нет никакого проекта для Франции.
Марин не ответила ни разу оскорблением на оскорбление, лишь засмеялась и сказала, что к счастью только у министров-социалистов есть настоящие проекты для Франции.
В конце на очередную фразу Макрон о ненависти и злобе Фрон Насиональ Марин засмеялась, а Макрон сказал, что ничего смешного нет, это не спектакль, поэтому оставайтесь на телевидении, а я буду президентствовать во Франции.
Очень запоминающейся стало высказывание Марин:
"В это воскресенье Францией будет править женщина или я, или Меркель"..

PS В моем посте нет никаких оценочных суждений, я просто хотел передать основные месседжи и субъективно немного передать атмосферу дебатов.
автор Игрь Тенетко

Posts from This Journal by “политика” Tag

Ляпениха проиграет это уже понятно . Вопрос толь в том посадят ее или она смоется в россию
Маринка так дерьмово накрасилась, чтоб стать похожей на его жену.
Наверное хотела поразить и ввести в ступор, или, чтоб он ей по морде врезал публично,
но просчиталась, курва старая.
Маркон был как Путин на ежегодной пресс-конференции, когда заготовки кончаются.
Вы зачем для нас то агитируете за нее? ну и при все победил макрон с явным перевесом
Кажется вместо Орланда выбрали еще большего мудака. В 21 году вспомните этот пост когда его только ленивый с говном смешивать не будет. Когда то и за овоща Орланда на выборах топили и возмущались теми кто его критиковал, где они нынче. Сейчас будут те же яйца только в профиль, да и какие яйца у геронтофила, так... арлекин какой то, так же будет и править.

Edited at 2017-05-05 06:52 am (UTC)
> Макрон считает евро единственной защитой Франции от рынков Китая и России. Только вместе с другими странами можно им противостоять.

А зачем противостоять? Надо сотрудничать, а не противостоять.
а суть не одна ли эта же? тут речь идет о том, либо регулировать совместными действиями или нет. А регулирование не есть сотрудничество?
Спасибо за пересказ, очень интересно. К сожеланию во франции опять одно гавно против другого. И фраза про Меркель последняя верна, но пусть уж лучше Макрон, чем развал еврозоны.