так победим

Немножечко хуцпы и двойных стандартов по поводу резолюции ЮНЕСКО


В соцсетях растет недовольство очередной гадостью, которую ЮНЕСКО упороло против братского русскому человеку народа Израиля.
Юдофобы в ЮНЕСКО издали очередную резолюцию, отрицающую правомерность оккупации евреями исторического центра Иерусалима.
Все люди доброй воли, геи, и демократические журналисты, разумеется на стороне мирного Израиля, однако либеральные еврейские активисты негодуют.

Согласно тексту резолюции, вынесенному на голосование блоком арабских государств, «любые решения и действия оккупационных властей Израиля, насаждающих свои законы, юрисдикцию и назначающих администрацию в Иерусалиме, являются незаконными и не имеющими никакой юридической силы».

Список стран, проголосовавших за резолюцию:
Бангладеш, Бразилия, Вьетнам, Иран, Китай, Маврикий, Малайзия, Никарагуа, Нигерия, Пакистан, Россия, Сенегал, Чад, Швеция, ЮАР, и естественно арабские страны.

Список стран, проголосовавших против:
Британия, Германия, Греция, Италия, Литва, Нидерланды, Парагвай, США, Того, Украина.
Подавляющее большинство европейских стран воздержались.
Привожу некоторые цитаты из развернувшейся по этому поводу дискуссии в Фейсбуке.

«Лично я, хорошо отношусь к такому понятию как Россия, и тем более россиянам, среди которых много моих друзей, - зла не желаю. Но уж извините, совсем плохо к правящему кремлевскому режиму, и если спросите почему, посмотрите на список поддержавших абсолютно возмутительную резолюцию».

«Итак, что говорит здравый смысл по решению палестинской проблемы? Прежде всего, то, что такой проблемы нет. Никто в Восточном Иерусалиме и на т.н. "оккупированных территориях" не отобрал и пяди земли у ее хозяев. Гражданские права палестинцев не нарушаются, а если где и нарушаются (в жизни все бывает), то на это есть БАГАЦ, который почти всегда склоняется на сторону арабов. Кто тебе мешает нормально жить, строить виллы, открывать бизнес? Ну если так неприятно жить среди евреев, кто мешает продать недвижимость, имущество и перебраться в более подходящую для тебя страну? Но этого нет. Палестинцы руками и ногами держатся за Израиль, и если есть в мире государство, из которого за всю историю не было ни одного беженца, то это именно сионистское государство».

«По-моему, все гораздо проще. Есть страны, которые руководствуются здравым смыслом и прагматизмом, т.е. наибольшей пользой для всех. Эти страны я называю цивилизованными. И есть страны, где у власти стоит несменяемая клика преступников, не способная решать социальные и экономические проблемы, потому их единственный способ удержаться у власти - это обманывать народ, вместо реальных дел и какой-то пользы подсовывая симулякр ценностей - "ценности духовные", "скрепы", "вставание с колен" и т.п. дребедень. Внешне это выглядит так, что политика этих стран "сверхпринципиальна", руководствуется сугубо религией или идеологией.

Эти страны я называю варварскими, но с той оговоркой, что формация определяется не уровнем производительных сил, не культурой и образованностью народа, а гарантией или отсутствием свобод и прав человека, личности, обеспечиваемые на данный момент властью. Из варварских стран лучшие люди, как правило, бегут, не имея возможности как-то проявить себя, тогда как паразиты и демагоги чувствуют себя там вполне в своей тарелке».

«Ислам считает всю Палестину и Эль-Кудс исламскими и не отступится от своего ни за какие деньги, ни за какие выгоды. И тут с исламом оказываются солидарны все идеологически одержимые, т.е. варварские режимы, разумеется, включая и Россию при ее нынешнем руководстве, не способном дать народу ничего, кроме своей прогнившей "духовной культуры". Голосование в ООН четко показало ху из ху».

Всего несколько тезисов, а вате сделан шах и мат! Так победимъ!

*верхнее фото (с)

Recent Posts from This Journal

Самое смешное, что "оккупированные палестинцы" Восточного Иерусалима больше всего боятся потерять гражданство Израиля или разрешение на работу - а те у кого ни того ни другого нет, страстно мечтают их получить. А количество "палестинцев", пострадавших от собственной администрации или ХАМАСа - уже, наверное, превысило количество таковых, пострадавших в войнах с Израилем (а замученных "братьями"-ливанцами/иорданцами/египтянами - и в несколько раз).
Да нет, просто отлично понимают что "независимая Палестина" - это бантустан похуже ОРДЛО. При получаемой только официальной помощи в районе тысячи долларов в год на человека (не считая практически полного финансирования школ, больниц и т.п.) там растут только счета чиновников. И в случае гипотетической победы их уровень жизни упадет ниже Иордании (у тех хоть фосфаты есть).
Когда в ООН проводили резолюцию про Крым, Израиль не голосовал, за что имел проблемы с Обамой.
А Россия, она за справедливость, хуле.
Арафата выкопайте и в десны расцелуйте.
Видал я эту ЮНЕСКУ - сарай сараем. Убогий конструктивизм.