так победим

Володин приказал «хрущевкам» долго жить


Суть любой подковерной внутриполитической борьбы, которая ведется в России по всему фронту – от измученных нарзаном губерний до стен древнего Кремля, заключается в стремлении различных сил обладать как можно большим ресурсом. Или ресурсами.
Ресурсов становится меньше. Ответственность за их использование жестче. Пищевая цепочка короче. Распределительный механизм остался по сути в двух центрах власти. Первый находится в московской мэрии, как это повелось испокон веков, еще со времен Лужкова. Здесь окармливаются кланы, которые любят легкую наживу, но не имеют серьезной федеральной поддержке на уровне первых лиц.
Второй, по традиции, расположен в Кремле откуда питаются наиболее приближенные симбионты.

Интересно то, что раньше их интересы не смешивались. Но видимо время пришло. Счет идет на месяцы, а мы до сей поры толком не знаем – будет ли Владимир Владимирович избираться президентом или выдвинет своего преемника.

Поэтому заявление Володина о том, что рассмотрение законопроекта о расселении хрущевок во втором чтении необходимо отложить до июля, есть ничто иное, как попытка ослабить влияние Сергея Собянина на ближайшую предвыборную перспективу.
Буквально на днях в Нью Таймс, редактируемой Альбац, вышла статья Ивана Давыдова с инфографикой в которой показано ближайшее окружение Владимира Путина с точки зрения близости к телу. Так вот Собянин стоит там к Президенту ближе чем Володин.


фото Нью Таймс (с)

С другой стороны, Вячеслав Володин довольно непринужденно поставил на место могущественного министра сельского хозяйства Александра Ткачева, который 14 лет рулил краснодарским краем в качестве губернатора.
Полтора месяца назад, на выездном заседании депутатов фракции «Единая Россия», Ткачев не разобравшись брякнул, что депутаты слишком эмоционально пытаются донести до власти проблемы и чаяния народа. На что Володин отреагировал довольно резко.
«Вы перепутали немного. Источник власти у нас - народ, Александр Николаевич, а депутаты - его представители. Вы не на сельском сходе».

Вот и сегодня, в пику настроившимся уже было московским властям, находящимся в тесной связке со строительными олигархами, снести большую часть «хрущевок», спикер Государственной думы Вячеслав Володин сказал:
«До окончания поадресного опроса москвичей и проведения парламентских слушаний по этому вопросу принимать ключевые решения по закону во втором чтении преждевременно и нецелесообразно».

Неслучайно, что это было произнесено после публикации перечня сносимых домов.

Такая поправка к крупнейшему в России закону по распилу московской земли сводит все усилия Собянина на нет. Плюс начинается долгий процесс по выработке и согласованию норм защищающие права жителей домов, подпадающих под снос.
Володин, высказав свою позицию практически ничего не добавил к недавним словам Путина, который недвусмысленно предупредил Собянина, «что ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может».
Он просто подтвердил, что парламентарии остро реагируют на пожелания президента, а всякая смута, и раскачивание яхты в предвыборный период являются вредительством и саботажем.
Поэтому спикер парламента одним выстрелом убил трех зайцев.
Показал свою преданность президенту.
Укоротил амбиции Собянина.

И еще раз поднял статус Госдумы в глазах рядового обывателя.
Московскому мэру теперь уж точно придется отойти на запасные позиции и в десятый раз перекладывать на улицах тротуарную плитку, в ожидании «настоящей» работы…
Вот такая вышла реновация.
*верхнее фото: Вячеслав Володин (с)

Recent Posts from This Journal

А ещё сплетничают, что Володин будет следующим президентом РФ.
Альбац это еще то русофобское дерьмо.Все эти конспирологии только отвлекают)
Интересная, рокировочка. Как говорил, Борис Николаевич.
вообще то "хрущевки" сталин подсмотрел у французов и распорядился
построить дск, но построить ничего не успел, построил хрущев.
так что большое спасибо им обоим.
неужели в конституцию заглянули, а там внезапно:
Статья 35 Конституции РФ 1.

Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.