так победим

Лебединая песнь президента Мадуро


Новости из Венесуэлы до боли напоминают сообщения из Египта времен «арабской весны», но со своими латиноамериканскими особенностями.
Пытаясь побороть рост цен Мадуро обвинил во всех грехах спекулянтов, ввел 30% потолок прибыли для частных компаний, и занялся регулированием курса боливара.
А в качестве превентивной меры чуть ли ни в каждом магазине выставил по солдату. Пусть смотрит, чтобы сволочи-капиталисты не обманывали народ.
Намедни он вообще учудил аттракцион невиданной щедрости и объявил о повышении на 60% зарплат госслужащим - учителям, врачам, пожарным, военным, полицейским. А чтобы они уверенно смотрели в завтрашний день пообещал увеличить пенсии на 30%.
Но разбушевавшуюся оппозицию такими мерами не угомонишь и вот Мадуро не нашел ничего лучшего, как пойти по стопам Эрдогана, то есть прирезать себе побольше полномочий в деле наведения «порядка» в стране.
А для верности он обвинил США в подготовке государственного переворота в стране.

Сегодня он подписал распоряжение о формировании Национального учредительного собрания, в юрисдикцию которого попадают полномочия по изменению конституции.
Судя по всему, у президента страны нет ни только спасительного Плана, но и элементарного здравого смысла.
Протесты в Венесуэле продолжаются второй месяц. Оппозиционеры несколько раз пытались блокировать правительственные здания в центре Каракаса, однако каждый раз натыкались на жесткое противостояние полиции. В итоге погибло уже 28 человек. И лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес уже ничего не хочет слышать, кроме досрочной отставки Мадуро.

Понятно, что ни одна революция ни одному народу ничего хорошего не принесла, но многострадальным гражданам Венесуэлы действительно нечего терять.
Преступность одна из самых высоких в мире. Одна из худших мировых экономик. Тотальная коррупция. Инфляция бьёт все рекорды. Дефицит лекарств и самых необходимых товаров. Повальная безработица и нищенская зарплата.

Ясно, что никакими изменениями в конституции эти проблемы не решить. Плюс Мадуро не обладает такой харизмой, которую имел Уго Чавес.
Судя по тем конвульсиям, которые он совершает ситуация будет только ухудшаться и закончится для него плачевно, если он вовремя не соберет чемоданы и не убежит на Кубу.

Но самое главное, чем он дальше тянет резину, тем хуже ситуация сложится в среднесрочной перспективе. Оппозиция в конце концов придет к власти, нефтяные компании будут проданы американцам, в Венесуэле окопаются американские банки, а свободолюбивых венесуэльцев (как чуть раньше это случилось в Колумбии) отправят работать на банановые плантации.

И «патриот» Мадуро войдет в историю Венесуэлы, как человек, благодаря которому страна лишилась суверенитета. У него был шанс что-то начать менять в первый год президентского правления. Сейчас уже слишком поздно.

Recent Posts from This Journal

Ебанутый Чавес как раз и выгнал из страны иностранных инвесторов и развалил экономику а Мдуро как приемник пожинает плоды тупого руководства.И если у него не хватит ума сбежать ,мы будем наблюдать трагедию очередного правителя.
преЕмник

Приемник - это радиво.

Насчет свобод. При коммуняках любой масти свобода есть только для них и их вертухаев. При американцах простым гражданам, в любом случае, хуже не будет.
ему надо пятки салом мазать побыстрее
Джеймс Монро давно им говорил, что папу слушаться надо.
Два еблана развалили экономику своей страны, но виноваты, канешна, будут пиндосы и майдауны.
Ожидание от водителя автобуса некоего Плана и даже просто здравого смысла выглядит несколько завышенным.
Птичка с песенкой от покойного Чавеса - это пожалуйста.
Чависты были у власти 18 лет. Это очень долго ! Вспомните, что за меньший срок успел сделать Сталин.
За эти годы они не произвели тотального огосударствления экономики, не создали собственных развитых науки, промышленности и сельского хозяйства. Власть занималась популизмом ( раздавали жилье, держали магазины с низкими ценами ) вместо тяжкого труда модернизации. В политической сфере тех же 18 лет не хватило на тотальную зачистку - предатели-западники затаились, но не были полностью искоренены. Фактически, страна подсела на нефтяную иглу и на ней и ехала лет 15. При том, что себестоимость добычи нефти в Венесуэле крайне высока, а цена на нее ни как не зависит от мнения Каракаса. В общем, итог закономерен - если ты не хочешь заниматься проблемами, проблемы займутся тобой. Увы, но пока что будущее Венесуэлы выглядит весьма безрадостно...
жалко латиносов - они умею побеждать в борьбе , но совершенно не знают , что делать после победы .
в итоге всё скатывается к тому что было раньше .
а всё потому что нет у людей верного представления о том , что такое социализм и коммунизм .
== Одна из худших мировых экономик.

А вот смех смехом, а ВВП на душу населения что по номиналу, что по паритету в Венесуэле выше чем в России или примерно равно. Нормально там работает экономика, как ни странно. Вопрос в распределении доходов и общем управлении.
Если в стране глава назначает кого то "приемником", это сигнал того, что страна полностью коррупционная и воровская, во главе которой шайка
не в этом суть, просто человек не на своем месте