так победим

Почему снос хрущевок это обман?


Вчера гулял с собакой, и снова слушал что говорят соседи о сносе хрущевок. На районе таких домов немало, со многими здороваюсь, с некоторыми знаком, потому что у каждого третьего есть какая-то живность. Собачники – особая каста людей, коммуникации между людьми здесь устанавливают питомцы, которым чуждо сословное расслоение.
И вот что мне думается.
От Калининграда до Владивостока, от Симферополя до Москвы хрущи стоят в самых лакомых местах городов. Да, в каких-то городах шестьдесят лет назад это были окраины, но сейчас они стали центром.
Что интересно, ни разу на моей памяти, ни один застройщик, ни мэр, ни губернатор, не предлагал их сносить, расселить или реконструировать.
Почему?
Все очень просто. Жадные свиньи застройщики, извлекали сверхприбыли за счет простейшей бизнес-схемы: дешево берем землю –дешево строим –дорого продаем.
Некоторые строители, построив дом из говна умудрялись их продавать, как «элитные».
Вы все знаете как это было. Мэрия за откаты раздавала муниципальные земли, а жадные свиньи в нарушении градостроительных норм, городили там бетонные свечки стараясь поднять дом как можно выше. Чем больше этажей, тем выше прибыль.
В случае с хрущевками все не так. Здесь нет сверхприбыли.

Единственным способом расселения такого дома, который не вызовет отторжения у его жителей, является справедливый обмен.
Не равноценный, не равнозначный, и ни какая-то другая хуйня, за которой прячется обман, а именно справедливый.
Справедливость предполагает, что житель хруща должен с этой операции заработать, а не потерять. То есть он должен получить существенную прибыль.
Отдав Собянину свою двушку площадью 42 метра где-нибудь у Белорусского вокзала, человек должен получить 50 метров в новом доме, в этом же районе.
- пятьдесят, потому что сейчас в том районе, это площадь однокомнатной квартиры
- в новом доме, потому что ради этого все затевается
- в этом же районе, потому что в этом районе жили мои отцы и деды, и какой мне смысл уезжать отсюда

Коммерц никогда на такие условия не пойдет, а мэрия Москвы, к примеру, пойти может.
И при таком раскладе истинные мотивы мэра Москвы будут видны невооруженным глазом, то есть он показывает себя действительно хорошим градоначальником, пекущимся о комфорте жителей и красоте города.

Если этот вопрос рассмотреть ещё проще, то представьте такую ситуацию: вы выставили квартиру на продажу и у вас есть три покупателя.
Один хочет обменять свою новую трехкомнатную квартиру в Люберцах на вашу старенькую двушку у метро Сокол.
Второй предлагает цену существенно ниже рынка, поясняя свое предложение тем, что хрущевки будут сносить.
А третий дает вам деньги, за которые вы можете купить себе либо студию в Испании, либо пентхаус в Калининграде, либо квартиру в хорошем доме, в этом же районе.
Кому вы отдадите предпочтение?
Вы выберете третий вариант, потому что все остальные варианты – это обман.

Обман, за которым стоит желание жадных свиней извлечь сверхприбыль, и заставить простых граждан, пользуясь административным ресурсом, пойти на их условия.
Это бандитская логика старика Аль Капоне: добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
Пистолетом, в данном случае, является подтасовка законодательной базы, градостроительных норм, решений правительства Москвы, которыми жителей хрущей хотят припереть к стенке.

И еще один аргумент против.
Даже если Собянин пойдет на справедливый обмен, возникает вопрос, а что будет строится на месте хрущевок?
За ответом далеко ходить не надо. Там будут строится многоэтажные дома.
Вместо пятиэтажки, новый дом на два подъезда по 20 с лишним этажей (я сам в таком живу). Хрущи идут рядами. Рядами встанут 20-ти этажные дома. И «на районе» начнется коллапс. Например, вся инфраструктура района Аэропорт заточена под «сталинки», «хрущевки» и невысокие «брежневки», а что произойдет если это все будет застроено высотками?
Произойдет коллапс. Школы, садики, дороги, электричество, канализация, водоснабжение, парки, скверы, все это не готово к приему резко увеличившегося количества людей и машин.
И как обычно страдать будут жители, а веселиться чиновники и строители.

Поэтому не надо обманывать себя и других, снос хрущевок ничего хорошего не даст, ни людям, ни городу, ибо в основе этого плана лежит не любовь к красоте и комфорту, а страсть к наживе.
Хотя, любые планы можно менять...

Recent Posts from This Journal

Если дать за квартиры деньги, то такой массовый вброс денег нана рынок вызовет резкий рост цен, и за стоимость двушки, Вы и комнаты в коммуналке не купите.
Правильно. Нечего вытаскивать народ из дерьма.Это его естественная среда обитания.
Государство не занимается раздачей справедливости. Задача в данном случае очистить районы застройки 60х годов. Жителей вывезти в ньюмоскоу. И там плотно упаковать. В идеале прислуга должна работать вахтовым методом.

Не думаю, что стоит опасаться коллапса в районах сносимых пятиэтажек. Думаю что они будут трансформированы в зоны отдыха и развлечений богатеев.
А что, хорошая схема распиливания бюджетного бабла в пользу застройщиков. Понастроенные бетонные коробки никто не хочет покупать? Создадим спроси искусственно, за счет новых инициатив. Мнения рабов спрашивать не нужно.
" Рядами встанут 20-ти этажные дома. И «на районе» начнется коллапс."

В Гонконге рядами стоят высотные здания, в Москве-Сити тоже, и никакой коллапс не начался. Может дело не в этажности зданий?
Безэмоционально к вашему IQ
1. Москва Сити это в оснвоном офисы и минимум заселенных апартаментов
2. Там прямо под ним есть парковки, несколько станций метро и МЦК
3. Рядом с Москва-Сити пролегает крупная транспортная артерия - ТТК
4. В Москва-Сити нет школ, поликлиник и детских садов.
5. В Москва-Сити нет парков, скверов и т.д.

"Произойдет коллапс. Школы, садики, дороги, электричество, канализация, водоснабжение, парки, скверы, все это не готово к приему резко увеличившегося количества людей и машин." (с)

А откуда возьмутся эти новые жильцы-то?
Стандартная панельная хрущевка - это 80-100 квартир, примерно один из 4-5 подъездов новых многоэтажных домов. Ну, часть отдадут всяким блатным воякам и чиновникам за копейки, а все остальное кто будет покупать по ценам, соразмерным с аппетитами застройщиков? Куча всего, что уже понастроили, заселена еле-еле на 60-65 %, квартиры годами простаивают, никем не выкупаемые, некоторые стройки вообще свернуты на самых разных этапах, от котлована до подключения коммуникаций, ибо продать в них квартиры по нынешним рыночным ценам нереально. У людей просто нет денег на такую недвигу, и никакая ипотека тут не спасает. А в центре квартиры будут еще дороже, причем намного, иначе смысла нет огород городить.
На мой взгляд будет примерно так :
1. Власти выкупят , для переселения, большое кол-во построенного и невостребованного на рынке жилья.
2. Переселят туда жителей сносимых "хрущевок" ( несогласных найдут способ уговорить-заставить).
3. На месте снесенных "хрущевок" ПО ЗАКАЗУ ВЛАСТЕЙ г. Москвы построят новое жилье с обязательством властей Москвы их выкупить.
отгадайте с 3-х раз КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
Коммерц никогда на такие условия не пойдет, а мэрия Москвы, к примеру, пойти может.
Еще как пойдет - в одну семнадцатиэтажку можно три пятиэтажки заселить, а на оставшейся земле еще одну построить и распродать. Сами по себе дома П-44Т в которые переселяют - они же не дорогие, земля - большая часть стоимости квартиры в таком доме. Лужковская программа примерно так и работала, а теперь так нельзя, оказывается.
Лужковская программа работала на Батурину. Наш дом не стоял в плане сноса но место было престижное. Там и раньше когда не было никакой программы иностранный инвестор предлагал план строительства микрорайона, но видать в сумме отката не сошлись. В одно мгновение наш дом попал в цепкие руки Батуриной.вот и я получил в П44Т как собственник не метра больше только за счет кухни было 6.5 стало 10.5 на окраине района. Потом год войны получения собственности а тем временем и кризис шел 2008год цены снижались. Еле успел продал и обратно рядом через дорогу вторичку купил. П44Т говно дом. А новый дом в этом же районе только на окраине такой же площади и колве комнат стоил на лимон дешевле чем в том месте где раньше жил. Лужков вор украл у меня лимон.
На окраинах и в ближнем замкадье на строили кучу неликвида - плотно стоящих многоэтажек, в которых жить невозможно и соответственно ни кто не хочет их покупать. Вот туда и будут отселять.
совершенно верно.
Собянина - в отставку! желательно вместе с его начальником.
так недолго до выборов ждать осталось
Это во всех районах так. Взять наше когда-то условно "спокойное" Свиблово.
С одной стороны - застройка каждого квадратного сантиметра промзон-взять хоть "Life" ( название украинского оператора сотовой связи :)) у м. Ботанический сад.
Это прибавка от 15 до 25 тысяч "населения" с собственными авто. Пресловутый "заповедный уголок" в сторону Медведково. Недоснесенные еще хрущевки по Снежной.
Хотя катастрофа уже случилась-с тех пор как по улицам Седова, Вересковая и тп уже лет 8 назад посносили "хрущевки/панельки" и построили на их месте "мини-небоскребы". Случился коллапс-что в ОТ, что в дорожном движении. А тут еще и миллион китайцев строят свои два небоскреба "делового центра" с жильём и блекджеком- рядом(тут не постеснядись в нарушение всех законов даже продать огромный кусок водоохранной зоны!!! ) вплотную к берегу Яузы.
Поэтому, да. Страсть к наживе. Каждый квадратный сантиметр должен быть продан и застроен. Жильем. На все остальное места уже не остается. И по возможности-подороже. "Они" же живут не тут, а в соседних, дорогих районах, заграничных виллах, и на "рублевках". Исповедуя старое правило "после нас-хоть потоп".

Edited at 2017-04-28 10:43 am (UTC)
Недоснесенные еще хрущевки по Снежной.*

соседи? мой дом 17 корп.1 опять не попал под расселение, хотя от метро 2 минуты. просто на его месте ничего не построишь - тоннель метро в 5 метрах от дома..
1. в Москву надо привлекать деньги. Бремя сноса домов в Москве ляжет на гос. бюджет.
2. начало предвыборной компании президента, который не будет подписывать закон.
у мамы не хрущёвка, а сталинка. и тоже попала под снос почему-то.
так этажность почти одинаковая , а места шикарные
Но когда из домов вы отсюда пойдете,
Как же к вашим сердцам подберу я ключи,
Чтобы песней своей помогать вам в работе,
Дорогие мои москвичи
Поводок и намордник был на вашей собачке?
мопсы не носят намордники, поводок был, дерьмо убираю в пакетик

Edited at 2017-04-28 12:40 pm (UTC)
20% несогласных с рехренацией (по данным мерии) - это почти 400 тыс недовольных москвичей. Интересно, что они будут делать с такой кучей людей. Замолчать не выйдет
"обман" только потому, что исходит от властей. Если бы снос хрущевок затеял (например) Ходорковский, блогеры бы визжали, какое это счастье.
Эти временщики закладывают катастрофу, с которой будут тяжело и долго разбираться их последователи.
Вот у нас в Алексеевском районе, зажатом с одной стороны Ярославской ж/д, а с другой бессветофорным проспектом Мира (это означает, что выезжать от нас особо некуда) на месте каждого ма-а-аленького предприятия возводят человейники. Уже в ближайшее время добавится более двух тысяч квартир, а это только начало. Школ, понятно, не хватит, поликлиники уже сейчас битком. Станция метро одна и на ней сидит и соседнее Останкино, а на самой ветке Медведково и Ярославское шоссе со всеми городами и весями. После застройки остатков промзон работать будет совершенно негде, как и учиться/лечиться, при этом ездить куда-то тоже не получится.
А теперь ещё и кирпичные пятиэтажки, в том числе, сталинки, хотят снести и застроить ещё и эти кварталы. Блин, когда же нажрутся уже?
Не, снос хрущевок и расселение в том же районе - это благо!
А то уже многие стали искать зеленые районы с удобной инфраструктурой и чтоб до метро недолго. Нафига вы тут нам нужны? Живите лучше в своих Москвах в центре. И строить над по 70-90 этажей: лишь бы вы оттуда не вылезали никогда. И выезд из Москвы с пятницы по воскресенье сделать платным: тыщ по 10 за машину хотя б. Не по садистски, норм. Загадили вы все вокруг. Куда ни приедете - везде срач от вас.
Вот я и спрашиваю на кого работает Сергей Семенович .

Ты видимо не жил в хрущевке, чтобы делать такой унылый вброс.


В очередной раз замечаю, что против программы реновации личности в большинстве своем не имеющие к хрущевкам никакого отношения, либо никогда не жили там, либо не знают текущую ситуацию в таких домах.



Edited at 2017-04-28 01:42 pm (UTC)
В очередной раз убеждаюсь что у нас по любому всё плохо, народ живёт в старых домах.....плохо, народ хотят переселить в новое дома..... плохо.
А как хорошо все начиналось...

За несколько лет столицу, полностью замостили плиткой, аж до самых стен Кремля. Отхватили солидно. В этом году, уже такого бюджета - нет , что бы погреть руки на госзаказах . Что делать...Последовало заседание. Свет в Мэрии горел 24 ч. Наконец родили...Надо реставрировать Садовое кольцо и .. (гениально) провести регулярную замену асфальта. Ура неслось из окон.

Но Оленевод был мрачен. Мало ..мало... будет денег освоено ...крутилось в его голове. И вот, мозговой штурм достиг кульминации.. и кто то вымолвил - РЕНОВАЦИЯ. Как же все были рады. Оленевод обнял Ракову за талию и проник глазами в ее зрачки.
- Миллионы наши...
- Нет миллиарды шептала пассия в его натруженное ухо.

Ну конечно же...граждан хотели поиметь легко и задорно. И так бы все и было. Только умные люди, предупредили наглецов, шо...если недовольных будет слишком много, выборы 18 г могут быть непредсказуемыми. Господи! Тут уж поднялись все на защиту народа - выстроилась очередь. С какой любовью в голосе Председатель Совета Федерации говорила об ответственности за каждого человека. Резкий кисло сладкий запах дорогих духов парализовал горло журналиста , но тот терпел.
- Президент особо попросил, обсудить переезд с каждым человеком, идти в народ, объяснять ему, доводить до каждого .
Журналисту местами казалось, что это ей снится. Народ представлялся говорившей - одним человеком.
Далее на горизонте возник Главный архитектор Москвы. С таким же успехом, его можно было назвать - Гл. Наркологом Москвы или кем то еще, разницы ни какой, так как к строительству по жизни, он не имел отношения. Он сам не строил. Вид его был побитый. Блеял долго и наконец клятвенно заверил ,что дом Бурова ( Симоновский дом) не снесут. Он был сильно напуган увольнением и его язык прилипал к небу. Когда же на подмогу, пришел Оленевод, то показалось что по нему проехал бульдозер. Мэра узнать в нем, было нельзя... Он рассеяно заверил, что котлованы под дома будут рыть в самой вблизи от дома, под визуальным контролем самих жильцов.

Как же так получилось, что - то народ никому не нужен, то власть без него жить не может. По моему тут дело в том, власть держится, только на одном страхе. И этот вывод очевиден.
Не планы надо менять, а планировщиков. Кардинально.
автор, ты же подпутинский, чо это ты вдруг за народ?
Автор не знает, что будет на месте хрущовок, но точно уверен, что ничего хорошего, а все — жадные свиньи. Такая упорная фиксация говорит, что допрежде написания статей не решены проблемы с жадностью: как же так, без меня мои деньги делят! Смыс писать пост с 0% информативности? Можно достаточно честно написать что-то типа "мне жаль, что не в моём кармане то бабло", хоть правда будет.