так победим

США усиленно готовятся к войне


Вчера, впервые за продолжительный срок, с базы ВВС США в Калифорнии была запущена межконтинентальная баллистическая ракета Minuteman III. Ракета взлетела в 12:03 после полуночи в среду с базы ВВС Ванденберг, в 130 милях к северо-западу от Лос-Анджелеса.
В заявлении ВВС говорится, что миссия была частью программы для проверки эффективности, готовности и точности системы оружия.
Командир 30-го космического крыла, полковник Джон Мосс, сказал, что запуск Minuteman необходим для проверки статуса ядерных сил США и демонстрации национального ядерного потенциала.

В проходившем тесте ракета «Минитмен» преодолела расстояние более 4000 миль до цели на атолле Кваджалейн на Маршалловых островах.
«Команда V снова готова работать с Командованием ВВС по глобальному удару, чтобы успешно запустить еще одну ракету Minuteman III», - сказал Мосс. «Эти запуски Minuteman необходимы для проверки статуса наших национальных ядерных сил и демонстрации нашего национального ядерного потенциала. Мы гордимся нашей многолетней историей партнерства с летчиками-испытателями из 576-й эскадрильи для выполнения миссий необходимых для национальной обороны».

576-я летная эскадрилья, в том числе, отвечает за установленные системы слежения, телеметрии и команду уничтожения ракеты в полете.
Несколько дней назад представители Пентагона заявляли о том, что испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) были спланированы год назад и их проведение не связано с накалившейся обстановкой на Корейском полуострове.
МБР Minuteman III являются приняты на вооружение в США с 1970 года. Пентагон располагает 450 такими ракетами, на которых установлено 550 ядерных боеголовок. МБР способны поражать цели в радиусе 12 тысяч километров.

Напомню, что первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета Р-7 была успешно испытана в СССР 21 августа 1957 года и принята на вооружение в 1960 году. Американцы произвели подобное испытание год спустя. Полетное время МБР наземного базирования от России до США лежит в диапазоне 25-30 мин.

Несмотря на то, что американские военные трубят на каждом углу, что это были штатные испытания  в это как-то не очень сильно верится.
Дело в том, что последний запуск МБР Minuteman III производился 22 мая 2013 года. А если присовокупить к этому «запланированному» тесту ракетный удар по базе правительственных войск в Сирии, сброс «Матери всех бомб» в Афганистане на район, где укрывались боевики, развертывание системы THAAD в Южной Корее, и недавние угрозы Трампа в адрес руководства Ирана, то можно смело сделать вывод, что администрация Трампа готовится к маленькой демонстрации силы.

Что Пентагон выберет для нанесения главного удара пока не ясно.

Каждая цель по-своему хороша.

Северная Корея критически нужна американцам для апробации концепта молниеносного глобального удара, с которым они давно носятся. Если им удастся в течение часа обезоружить корейцев настолько, чтобы в ответ не получить ни один активный ядерный заряд, не учитывая возможные грязные варианты, то концепция будет принята в серьезную разработку, а следующий кандидат на ее применение найдется быстро.

Иран уже давно торчит бревном в глазу для США, Израиля и Саудовской Аравии, его запасы нефти, ядерная программа, стратегическое положение и нежелание договариваться с «цивилизованным» миром делают его лакомой целью для удара.

И наконец, США давно намерены положить конец вялотекущему сопротивлению Асада, который держится только за счет военной поддержки России. С учетом уже апробированного массированного ракетного удара по его позициям, Сирию никак нельзя исключать из списка первоочередных целей Пентагона.

*верхнее фото (с)

Posts from This Journal by “война” Tag

Красиво летит - вот бы в Москву прилетела в кремль. Но таки нет. Это плановый пуск.
Дебил, думаешь отсидеться в Кениге?) Авотхуй. Тебе, сука, тоже перепадет.
А вот хуй я в Советске сюда никто бить не будет - всем похуй на нас.
Ага, т.е., ты серьёзно считаешь, что прилетевшее на наши базы и по местам предполагаемого базирования Искандеров пройдет мимо твоего дома?))))) Учитывая степень вооруженности этой зоны, утюжить её будут как бох черепаху. Так что радоваться прилету ракет в Кремль может только суицидник-калининградец.
В отличии от тебя сетевой клоун я реально знаю что у нас тут и где. Балтийску пиздец. А остальное и трогать не имеет смысла - знают это и на Западе.
А сколько ракет запустила РФ за последние 3 года ? Подозреваю что нааамного больше чем США .
Оптимальная цель, на самом деле, это Израиль. Сразу исчезнут противоречия США с Ираном, Россией , Сирией и подавляющим большинством других стран. ИГИЛ распадется в течение пары месяцев. Статус США как мировой державы сильно поднимется.

если бы Израиль не командовал бы США, то возможно
Пендосам надо помочь испытать горе разрухи и миллионы человеческих потерь на своей земле тогда эта беспредельная гопота политическая забьется в своё ковбойское дупло лет на сто и в мире наступит мир.