так победим

Почему мы болеем за Ле Пен?


ликбез для всех любопытствующих
Некоторые из нас могут задаться такими глупыми вопросами: «почему нас вообще должны интересовать выборы во Франции? Какой нам прок из того победит Ле Пен? Из того что Трамп стал президентом нам полегчало? А не лучше ли заняться своими собственными делами?» Хотел бы по этому поводу сказать несколько тезисов.
1. Как сказал Бисмарк, слегка перефразируя Перикла, если ты не интересуешься политикой, она очень скоро заинтересуется тобой. Россиян долго и упорно отучали от размышлений на эту тему, отсюда у нас полная апатия к выборам наряду растущим недовольством власти.

2. И Трамп, и Ле Пен для определенной части граждан в своих странах явились символами антиэлитных, антиглобалистких перемен.
Что это значит? Это значит, что они выступают за несколько принципов близких простым избирателям.
А. Моя хата с краю - ничего не знаю
Не хочу ничего слышать о мигрантах и их проблемах, освободимся от кабалы Евросоюза, начнем обратно печатать франки, и защищать свою экономику от импортных товаров и услуг (Ле Пен)
Отгородимся от мексиканцев стеной, перекроем кислород китайским товарам, сбросим с горба нахлебников по НАТО (Трамп)

Б. Дружба дружбой, а табачок врозь
Мы за мир во всем мире, дружбу и бабл гам, но пусть каждая страна решает свои проблемы самостоятельно (оба)
Зачем нам эти сраные нахлебники из Прибалтики? (Ле Пен)
Хотите, чтобы мы вас защищали от говнюков? Платите денежки, халява кончилась! (Трамп)
В. Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему.

И Трамп и Ле Пен недолго думая обвинили во всех грехах и существующих проблема зажравшуюся политическую элиту, которая в угоду глобальным корпорациям и международному банкирскому игу забыла о национальных приоритетах.
Чем дальше правят эти элиты, тем хуже становится народу, и дальше это терпеть невыносимо. Нужны новые люди и новые решения. Давайте вместе сделаем Америку(Францию) сильнее!

3. Трамп, в полной мере используя популистские лозунги и призывы, при полном противодействии американского истеблишмента был избран американцами, как политик с нестандартными мыслями, от которого все ждут перемен к лучшему.
Ле Пен прошла во второй тур, при полном противодействии европейского (не только французского) истеблишмента, при отсутствии необходимого финансирования, при сильнейшем административном давлении, как политик символизирующий альтернативу тухлой и продажной французской элите.
Трамп и Ле Пен, стали символом новой волны в политике, символом перемен.

4. Но вернемся в демократическую Францию, а Трампа пока оставим разбираться с товарищем Ыном.
Еще с полгода назад французский политбомонд и думать не хотел, что его позиции настолько ослабли, что придется принимать экстренные меры.
Проправительственные ресурсы спокойно писали о том, что будет два тура выборов, что победят Франсуа Фийон и Марин Ле Пен. Социологические опросы на середину декабря 2016 года показывали, что Фийон спокойно победит во втором туре.
Для справки:
Фийон -классический представитель прогнившей французской элиты. Начал с помощника депутата в 1976 году, в 2007 году руководил избирательной кампанией Саркози, а затем стал премьер-министром Франции.

Ле Пен - дочь французского политика-националиста Жана-Мари Ле Пена. В 2011 года получила из папиных рук пост руководителя партии «Национального фронта». А уже в 2014 году совершила невозможное – партия одержала победу на выборах в Европейский парламент во Франции, почти вдвое опередив правящую «Социалистическую партию».
Ничего не предвещало беды, но тут несколько коррупционных скандалов связанных с Фийоном, полностью уничтожили его шансы на победу, и элитам пришлось делать ставку на Макрона.

Для справки: Макрон – это быстротекущий политический проект, который хоть и был когда-то министром и банкиром, но являлся человеком абсолютно новым в политике и неизвестным широкой массе избирателей.

Масоны- рептилоиды, и Китай (согласно текущей конспирологии Китай и Америка ведут борьбу за влияние в Европе), возглавляемые банкирским домом Ротшильдов (которому не нужен выход Франции из ЕС, ибо это означает потеря контроля над печатным станком) за несколько месяцев, используя неисчерпаемые финансовые ресурсы и административное влияние, буквально создали Макрона-политика новой формации. Технократа, как у нас любят говорить, популиста, и подконтрольного кукловодам петрушку.

5. Итак, в первом туре бились за голоса избирателей два
кандидата реальных - Ле Пен и Макрон. Два кандидата последней надежды Фийон и Меланшон. И ещё 7 подсадных уток.
Ле Пен и Макрон - это два популиста, где первая является популистом старой волны, а второй новой.
И если за Марин стоит сорок лет политического наследия её отца, партия и ее программа, апрельские тезисы, устойчивый электорат, и многое другое присущее для традиционной политики, то за Макроном стоит пустота –ни партии, ни программы, ни политического бэкграунда.
Однако всё это компенсирует неисчерпаемые финансы и административный ресурс.

6. Кто из них победит во втором туре?
Большинство продажных французских СМИ уверенно прогнозируют победу Макрона. Тоже самое мы наблюдали на выборах в США, когда никто и думать не желал о каких-то шансах Трампа.
Разумеется, в случае с Трампом и Ле Пен есть существенные различия.
Трамп имел хорошую финансовую подушку и его в конце концов избирали выборщики.
Ле Пен в данном случае располагает только своим привычным электоратом и антиэлитными настроениями французского общества, измученного терактами, экономическим застоем и проблемами с мигрантами.
Случись во Франции в ближайшее время какое-то потрясение – победит Ле Пен. Если все будет спокойно и официальная пропаганда включится на полную катушку, ее шансы существенно уменьшаются.

7. За кого надо болеть?
Болеть, по идее, надо за Ле Пен, потому что мы с вами всегда против той команды, которой подыгрывают судьи. Но в целом, если победит Макрон, то это будет означать, что у европейцев исчезнут любые шансы на мирные перемены в обозримом будущем. Потом в Германии победит Меркель и закат Европы продолжится.
Мечту об оси Берлин-Токио-Москва, которая снится в страшном сне англосаксам, придется отложить и сосредоточиться на внутренней политике.
А у нас с вами, господа, в ближайшей перспективе выборы 16 губернаторов и глав республик. Выборы депутатов в шести субъектах РФ, а на следующий год выборы Президента России, губернатора Московской области и мэра Москвы.
Так что, нам нужно мотать на ус европейский опыт и видеть некие аналогии событий, которые происходят у них и могут произойти у нас.
Политикой надо интересоваться, иначе нас ждет застой.

P.S. Этот пост родился под влиянием прошедшего вчера заседания общественно-политического клуба «WTF», где Глеб Кузнецов и Алексей Мартынов в жарких дебатах спорили о вреде и пользе популизма.

Отдельное спасибо организатору Дмитрий Гусев.

Recent Posts from This Journal

Воровская власть поддерживает тех, кто ей сочувствует.


Бог
Проиграем в любом случае -
и мы, и французы. Поскольку проблема и ширше и глубжее :)
Проблема и у нас, и у Франции в том, что не с кем идти через "плохо" и не с кем строить. Мы все находимся в состоянии "манипулируемая толпа", как и французы. Толпа способна только на два действия: "делить хлеба и зрелищ" или "разрушать". Это работает, если идем через "хорошо", когда "хлеба и зрелищ" хватает. Когда же надо идти через "плохо", то толпа переключается на "разрушать". Что помогает слабо :)
Необходимое же состояние - "конструктивная сила", с которой можно идти через "плохо" и можно строить. Ее нет.
Отсюда главная задача, главная цель - преобразование всех нас из состояния "толпа" в состояние "конструктивная сила". Но... и власть, и оппозиция здесь единодушны и спор идет только за то, кто будет манипулировать толпой :)
А мы... мы - толпа :):):)
Re: Проиграем в любом случае -
согласен. но надежда умирает последней
Re: Проиграем в любом случае -
Не помню - писал вам, но есть интересная идея/проект, как преобразовать всех нас из состояния "толпа" в состояние "конструктивная сила". Т.е. возможно не пассивно "надеяться", а попробовать "сделать". Если интересно - см.Сборка & Проект "Солярис", ссылки в верхней записи. Кратко - в интернете построить площадку со свойствами экологической ниши и жизнью в ней, теоретически - будет идти эволюция, которая и даст требуемый результат.
Re: Проиграем в любом случае -
да, но в любом проекте нужна энергия (или деньги, или альтруизм)
Кто бы ни пришел к власти в "той" стране, если этот кто-то не марионетка "этой" страны - он никогда не будет другом. Одеялко маленькое, а кровать большая. Здесь возможен лишь принцип наименьшего зла.
Трампушу некоторые "наши" тоже очень сильно "хотели", а теперь кричат и плюются громче всех прочих, что врагом оказался.
Подозреваю, что так будет везде и всегда.
Умом Россию не понять...
Больше всего удручает тот факт,что нашей власти...тем лучше,чем всем - хуже:американцам,французам,немцам,далее по тексту!И,естественно всем...наоборот!Все,понимаешь - идут не в ногу...в отличие от нас!?
Re: Умом Россию не понять...
это геополитика, как говорит Бжезинский
> общественно-политический клуб «WTF»
WTF? :)
для всех интересующихся политикой и политтехнологиями