так победим

На фоне сгущающихся туч, Ким Чен Ын решил выжидать



Как и следовало ожидать Ким Чен Ын сегодня ничем мировую общественность не удивил и празднование 85 годовщины Корейской народной армии пройдет кисло и без огонька. Согласно нашей версии, товарищ Ын сидит на зарплате у Госдепа, и собственно говоря, существует только в силу того, что это выгодно США и Китаю. Как сегодня пишет Южнокорейское информационное агентство Ренхап, КНДР произвела крупнейшие за последние несколько месяцев артиллерийские стрельбы в районе порта Вонсан.
Вонсан — это порт и военная база на северо-востоке Кореи. В колониальный период назывался «Гэндзан», а в конце XIX — начале XX века был известен также как порт Лазарева, названный в честь адмирала тихоокеанского флота Михаила Петровича Лазарева.
Поскольку Вонсон находится от границы с Южной Кореей довольно далеко, никакой реальной опасности для южного соседа не было.
Меж тем в один из портов Южной Кореи зашла атомная подводная лодка ВМС США «Мичиган» (тип «Огайо») вооруженная 24 межконтинентальными баллистическими ракетами системы «Трайдент», оснащёнными разделяющимися головными частями с индивидуальным наведением.

На фото: АПЛ  «Мичиган»  в Южнокорейском порту Бусане (с)

Все это происходит на фоне обеспокоенности тем, что Северная Корея может отметить юбилей своих вооруженных сил ракетным запуском или ядерным испытанием, бросая вызов американской политике сдерживания.

Благодаря товарищу Ыну в Тихоокеанском бассейне начался натуральный переполох. В Токио должны встретиться высшие посланники из Южной Кореи, Японии и Соединенных Штатов, чтобы обсудить отказ Севера от своей ядерной программы.

Главный секретарь кабинета министров Японии Йошиде Суга сообщил на брифинге, что уполномоченный посланник Китая Ву Давэй также проведет переговоры с представителями МИД Японии во вторник. Источник в министерстве сказал, что Ву, вероятно, встретится со своим японским коллегой в среду.
В Вашингтоне заявили в понедельник, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон будет председательствовать на специальном министерском заседании Совета Безопасности ООН по Северной Корее в пятницу.

Тиллерсон, наряду с министром обороны Маттисом, директором Национальной разведки Дэн Коутсом также проведет в среду брифинг для всего сената США по Северной Корее, что случается только в экстраординарных случаях.
В понедельник президент США Дональд Трамп призвал к ужесточению новых санкций в отношении Пхеньяна, заявив, что Север является глобальной угрозой и «проблемой, которую мы должны наконец решить».

«Статус-кво Северной Корее также неприемлем», - сказал Трамп на встрече с 15 послами Совета Безопасности США, включая Китай и Россию, в Белом доме, намекая на то, что КНДР позволяет себе действовать в нарушении постановлений Совета Безопасности ООН.
«Совет должен быть готов наложить дополнительные и более строгие санкции в отношении северокорейских ядерных и баллистических ракет», - добавил Трамп.

На фото: Трамп на встрече с послами (с)

Официальная газета China Daily заявила во вторник, что настало время для Пхеньяна и Вашингтона отступить от жесткой риторики и прислушаться к голосу разума, призывающему к мирному урегулированию.

«Судя по их недавним словам и действиям, политики в Пхеньяне серьезно неправильно восприняли санкции США, которые направлены на его ядерные / ракетные провокации, а не ее систему или руководство», - говорится в статье в редакционной статье.

«Они сразу рискованно переоценивают свои силы и недооценивают опасности, которые они создают для себя», - говорилось в нем.
В телефонном разговоре с Трампом в понедельник президент Китая Си Цзиньпин призвал все стороны проявлять сдержанность.

У всей этой искусственно созданной движухи масса бонусов.
1. Как сообщают японские СМИ, продажи ядерных убежищ и радиационно-блокирующих воздухоочистителей в Японии в последние недели резко выросли. Официальная пропаганда не дремлет, а японцы привыкли доверять пропаганде, еще со времен Порт-Артура.
2. Китай выступает в качестве посредника имея возможность торговаться с США по ряду интересующего его вопросов.
3. Японские и Южнокорейские военные выбивают из своих правительств новые бюджеты на оборону, а военная промышленность США получает новые заказы на производство вооружений.
4. Дональд Трамп утер нос демократам и смотрится молодцом. Американские генералы визжат от удовольствия и предвкушения денег, которые им откатят корпорации.
5. Товарищ Ким Чен Ын демонстрирует всему северокорейскому народу свою великую мудрость и заботу.
В общем, ни одного бакса на войну не потрачено, ни один солдат не убит, и куда ни кинь все в плюсе, а вы говорите политика – это сложно…

*верхнее фото: АПЛ ВМС США типа Огайо (с)

Recent Posts from This Journal