так победим

В США наблюдается всплеск антисемитизма


Согласно данным, обнародованным в понедельник Антидиффамационной лигой, домогательства, вандализм, угрозы и оскорбления против евреев в прошлом году выросли на 34 процента, а за первых три месяца 2017 года возросли на 86%.
Антидиффамационная лига (ADL) — американская еврейская неправительственная правозащитная общественно-политическая организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям.
Основана еврейской организацией «Бней-Брит» в 1913 году для борьбы с антисемитизмом и антисемитами. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, организация имеет 30 отделений в США и 3 отделения в других странах (Иерусалим, Москва). Годовой бюджет составляет $ 50 млн.

Согласно докладу Лиги, в этом году случился целый поток бомб, угрожающих еврейским общинным центрам и школам, а вандализм на еврейских кладбищах стал довольно обыденной ситуацией.


На снимке: вандалы на еврейском кладбище (с)

В начале этого марта в 75 еврейских общинных центрах и восьми еврейских дневных школах было зарегистрировано более 100 взрывов. Вандалы свалили надгробные камни и нанесли другой урон еврейским кладбищам в Сент-Луисе, Филадельфии и других городах США.

Свастика, сделанная из экскрементов, замуровала художественную школу в Род-Айленде.

Генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт заявил, что у еврейских общин «существует высокая степень беспокойства».
Гринблатт также добавил, что отчет его организации, выпущенный в День памяти жертв Холокоста, показывает, что государственные чиновники должны больше делать для того, чтобы осудить антисемитизм и найти способы помочь американским евреям чувствовать себя спокойно.


На фото: рост антисемитских инцидентов в США (с)

В целом, ADL документировал 1 266 инцидентов в 2016 году и 541 с начала этого года до марта. Это резкое увеличение с 2013 года, когда в ADL было зарегистрировано 751 инцидент, это было наименьшее число с момента начала ведения записей в 1979 году. сказал представитель. Для сравнения, антисемитские инциденты достигли своего пика в 1994 году, когда было зарегистрировано более 2000 инцидентов в первый и единственный раз.
Это при том, что анализ ADL исключил самые фанатичные акты ненависти в отношении евреев в социальных сетях.

Массачусетс и Колорадо стали свидетелями наиболее резкого увеличения числа инцидентов среди штатов США. ADL подсчитал 125 случаев в Массачусетсе в прошлом году, по сравнению с 50 в 2015 году, с 18 до 45 в Колорадо. Флорида, с большим еврейским населением, пережила 137 инцидентов, что на 50 процентов больше. В Калифорнии было 211 случаев, больше, чем в любом штате в 2016 году, в то время как в Нью-Йорке количество в прошлом году и сейчас примерно одинаково.
Несмотря на явное увеличение числа таких инцидентов, трудно объяснить, что вызывает их подъем.

Гринблатт сказал, что ADL отслеживает возрождение неонацистских и других групп ненависти в последние годы и заметил, что экстремисты совершенно распоясались во время президентских выборов. Тролли в социальных сетях, например, неустанно нападали на еврейских журналистов.
«Антисемитизм ужасен, и должен остановиться», - сказал Трамп в январе, после того, как его заставили отреагировать на растущую волну действий, направленных против евреев.
«Как и раньше, растущий антисемитизм является симптомом гораздо более обширной социальной патологии», - сказал Джонатан Сарна, профессор американской еврейской истории в Университете Брандейса.
«Лидеры моделируют поведение для широкой публики, и поэтому, когда они обобщают религиозные и расовые группы, когда они игнорируют проблемы меньшинств или провоцируют общество для их отторжения, неудивительно, что люди следуют их примеру».

Всплеск антиеврейских инцидентов вписывается в картину усиления враждебности по отношению к другим меньшинствам в США.
ФБР обнаружило, что в 2015 году число преступлений на почве ненависти в отношении мусульман увеличилось на 67 процентов, причем это самый последний год, когда были доступны данные. Преступления на почве ненависти в отношении афроамериканцев, которые чаще всего становятся жертвами таких преступлений в соответствии с докладом ФБР, выросли в этом году на 7,6 процента.

Более свежие статистические данные ФБР недоступны, но в этом году произошла серия громких преступлений против меньшинств.
Человек в баре Канзаса расстрелял двух индийских мужчин, один из которых был смертельно ранен, с криком «Убирайся из моей страны». В этом году, по данным Совета по американо-исламским отношениям, против мечетей было совершено 35 нападений, а в трех была устроена стрельба.

Подводя итоги следует заметить, что нигде в мире евреям не жилось так спокойно и безопасно, как в России. Здесь на вольных просторах Евразии, когда за трое суток езды не встретишь даже лошадь Пржевальского, любой еврей вдыхает воздух полной грудью. И только в одной стране мира, в России, у них есть своя земля, которую никто не пытается отбирать - Еврейская автономная область. Будем надеяться, что вскоре евреи поймут, где же находится их настоящая земля обетованная и наконец вернутся на Родину, в Россию.

*на верхнем фото Иванка Трамп принявшая иудейство и ее любимый муж Джаред Кушнер (с)

Recent Posts from This Journal

Советую всем Евреям
быть морально готовыми покинуть свои места проживания и устремиться в Израиль, взяв все свои накопления, продав свои имения, Сам Я тоже скоро явлюсь в Израиле, чтобы представить народу Христа, Машиаха, Которого Я и обещал.

Господь Бог
туда уже очередь за бесплатным гектаром
Во, люди работают на 50 лямов, а Карнавальный чем занят?
Кто другому яму копает, тот в нее и попадает
вот у меня в саду несколько яблонь побито паршой
как заставить паршу собраться компактно на одном дереве (и сжечь)?