так победим

Три российских самолета в топе лучших истребителей мира


Ютуб канал Global Conflict запущенный в 2015 году, и специализирующийся на демонстрации военной техники, составил рейтинг лучших истребителей мира. В топ-10 вошли три российских самолета.


10. F-16
F-16 Fighting Falcon (Атакующий сокол, — назван так в честь талисмана Военно-воздушной академии США) - одномоторный сверхзвуковой многоцелевой истребитель, первоначально разработанный General Dynamics (в настоящее время - Lockheed Martin) для ВВС США. Разработанный как истребитель, он превратился в успешный универсальный многоцелевой самолет. С момента принятия в разработку в 1976 году было построено более 4500 таких самолетов. Максимальная скорость: 2 Маха
Дальность полета: 4 200 км

9. JAS 39 «Грипен»
Легкий одномоторный многоцелевой истребитель, изготовленный шведской аэрокосмической компанией Saab. Он был разработан для замены Saab 35 Draken и 37 Viggen в шведских ВВС. Gripen имеет конфигурацию дельта-крыла, с упрощенным дизайном устойчивости и управляемыми полетными элементами. Он имеет двигатель Вольво RM12. Который позволяет развивать максимальную скорость 2 Маха. Дальность полета: 3 200 км

8. МиГ-35
Российский истребитель, который является дальнейшей разработкой истребителей МиГ-29М / М2 и МиГ-29К / КУБ. Он классифицируется как реактивный истребитель поколения 4 ++ от авиаконструкторского бюро Микояна. Первый прототип был модификацией самолета МиГ-29М2. В 2009 году было построено десять прототипов для полевых испытаний. Самолет оснащен турбореактивным двухконтурным двигателем с форсажной камерой выдающему скорость 2.25 Маха
Дальность полета: 2 000 км.

7. F-35 Молния» II
Истребитель компании Локхид, который стоит на вооружении стран НАТО. F-35 Lightning II - это семейство одиночных одномоторных универсальных истребителей-невидимок, которые проходят окончательную разработку и тестирование для США и стран-партнеров. Боевой самолет пятого поколения предназначен для выполнения наземных и противовоздушных задач. Максимальная скорость: 1,6 Маха. Дальность полета: 2 200 км

6. Еврофайтер «Тайфун»
«Eurofighter Typhoon» - двухмоторный многоцелевой истребитель с крылом типа «утка-дельта». «Утка» — аэродинамическая схема, при которой у летательного аппарата органы продольного управления по тангажу (горизонтальное оперение) расположены впереди центра тяжести крыла.
«Тайфун» был спроектирован и изготовлен консорциумом Alenia Aermacchi, Airbus Group и BAE Systems, который проводит большую часть проекта через совместный холдинг, Eurofighter Jagdflugzeug GmbH, образованный в 1986 году. Управление проектом осуществляет Управление НАТО Eurofighter и Tornado Management Agency. Максимальная скорость: 2 Маха. Дальность полета: 2 900 км

5. «Дассо Рафаль»
Dassault Rafale - это французский двухмоторный многоцелевой истребитель, спроектированный и построенный Dassault Aviation. Rafale, оснащен широким спектром вооружения, предназначен для обеспечения превосходства в воздухе, перехвата, воздушной разведки, наземной поддержки, всестороннего удара, противокорабельного удара и миссий ядерного сдерживания.

4. Сухой Су-30МК
Самолет Су-30МК является двухместным высокоманевренным истребителем, предназначенным для завоевания господства в воздухе, нанесения ударов по наземным и надводным целям с применением управляемых и неуправляемых видов ракет, с возможностью обеспечения групповых действий. Разработан российским КБ Сухого и построенный по лицензии индийской компанией Hindustan Aeronautics Limited (HAL) для индийских ВВС (IAF) Максимальная скорость: 2 Маха. Дальность полета: 3 000 км

3. Сухой Су-35
Сухой Су-35 - обозначение двух отдельных, сильно модернизированных производных реактивного самолета Су-27 «Фланкер». Это одноместные, двухмоторные, сверхманевренные многоцелевые истребители, спроектированные КБ имени Сухого и построенные авиационным производственным объединением в Комсомольске-на-Амуре. Максимальная скорость: 2,25 Маха. Дальность полета: 3 600 км

2. F22 «Раптор»
Самолет компании Lockheed Martin F-22 Raptor - двухмоторный истребитель пятого поколения. разработанный для военно-воздушных сил США. В результате программы Advanced Tactical Fighter ВВС США самолет был сконструирован в основном для достижения превосходства в воздухе, но также может наносить удары по наземным целям и вести разведку. Максимальная скорость: 2,25 Мах Дальность полета: 2 960 км

10. «Сухой ПАК ФА»
Многофункциональный истребитель пятого поколения, разрабатываемый «ОКБ Сухого» — в рамках программы «ПАК ФА» (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации)
Самолёт разрабатывается для замены в российских ВВС истребителя Су-27. Для экспортных поставок на базе Т-50 совместно с Индией создаётся экспортная модификация самолёта, получившая обозначение FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft — истребитель пятого поколения).
Максимальная скорость: 2,0 Маха Дальность полета: 3 500 км
*верхнее фото Сухой ПАК ФА (с)

Posts from This Journal by “вооружения” Tag

во-первых, четыре, а не три. во-вторых два десятых места
Топ истребителей по Ютубу? Прекратите, у меня сейчас живот от смеха скрутит. И это не потому, что я предвзят, но очевидно,что поставить на первое место еще не созданный истребитель - абсурд. Как и вся диванная аналитика этого видео в целом.
Видимо, опечатка "10" вместо "1" не случайно закралась ))) Хотя ПАК ФА вообще пока что должен идти вне рейтингов.
он не слышал что индусы отказались от ФАК ПА?
В заголовке написано "три", в списке я увидел четыре.

Кстати, а МС-21 пока еще не считается ютубными икспердами, лучше Боинга и Эйрбаса? Полноразмерный фанерный макет уже есть, допфинансирование просят - всяко должен быть в топе.
Кто круче боксер или самбист ? Пятеро против одного круче. Бог любит большие батальоны а один в поле не воин. Поэтому самый крутой сейчас Ф-16, его просто много. А Ф-22 даже хорошим самолетом никогда не станет. Потому что его сделали с гулькин хрен. А значит он ни на что влиять не будет.

Edited at 2017-04-21 05:16 pm (UTC)
ПАК ФА? Fuck PA :))))))))
Нет такого самолёта на вооружении, какая-то неведомая ёбанная херня, от которой уже и индусы отказались...
А значит говно полное.
Не знаток военных самолетов, но соглашусь с комментарием сверху, делать топ по видео из Ютуба, ммм, спасибо - понятно
А, в топе то 3 советских самолета, они же миг 29м, су 27м, и модернизация су 27 уб. И один не серийный, опытный пока самолет... Красота. Когда первый полк оснастят 36 т-50. В 2018? А может в 20207 Или все же в 2025?
Три российских самолета в жопе лучших истребителей мира
Еще есть лучший в мире боевой вертолет Ка-52! Кстати, что там с "бардаком"? :-)
Ссым кипятком! Мы великие! Дороги разбиты? В баню! Мы велики!!!!
Global Conflict


"это ЛАЙК, господа, лайк, да. Лайк и репост, господа ! "
Всё это ерунда. Хотелось бы знать, что по этому поводу сказал Рогозин. Это необычайно важно, господа, необычайно !
Составлен рейтинг лучших истребителей мира. В первую десятку вошли три российских самолёта.
Ютуб канал Global Conflict запущенный в 2015 году, и специализирующийся на демонстрации военной техники, составил рейтинг лучших истребителей мира. В топ-10 вошли три российских самолета.


Это пиздец :-0)))
Чувак из Индийскйо деревни создал канал про самолеты и на него автор ссылается :-)))
Еще бы на Спид Инфо сослался :0)))

Српавнивать путинскон говно из фанеры ПАК ФА с F22, все равно что сравнивать деоевянные счёты с компьютером :-)))
"A top military expert has warned that the US military is "woefully unprepared" for a fight against Russian troops, blasting: "America’s Army is poised for defeat in a European war."

Loren Thompson, Chief Operating Officer of the Lexington Institute defence think tank, said the US Army was "gravely deficient" in a number of key areas and that Putin's military could win any war on the continent "very quickly".

General Sir Richard Barrons, the recently retired commander of Joint Forces Command, told defence secretary Michael Fallon the Government was "lucky" Mr Putin did not appear interested in a conflict with Britain WHICH HE WOULD COMFORTABLY WIN.

He blasted: “Neither the UK homeland nor a deployed force - let alone both concurrently - could be protected from a concerted Russian air effort.”

His dire warning was backed up by Sir Mike Jackson, the former Chief of the General Staff, who said he was "absolutely in agreement" with the assessment."
О, "...Сухой ПАК ФА..." Т.е. поделки из папье-маше и проволоки тоже вошли в "рейтинг" :))))
На 10 месте непонятный кусок говна который еще даже не летает.
щас кастрюлеголовые свой рейтинг составят.
Ставить на первое место неведомую хрень которая еще в разработке ЭТО ТАК СКРОМНО .
Как сравнивать совершенно разные по назначению самолеты:
F-16 для маневренного боя, сверх вооруженный ракетами Рафаль и незаметные для ПВО F-22?
Оценивать самолеты, которые ещё не производятся смешно.
F-22 около уже 200 стоят на вооружении.
ПАК ФА - серийные поставки ожидаются с 2018. Ожидаться в наших реалиях могут много лет