так победим

Дорогие россияне: российские ученые открыли российскую нацию


Российские ученые, вслед за другом всех историков господином Мединским, вплотную подошли к открытию, которым они посрамили хваленых британских ученых. Михаил Задорнов нервно смеется, боясь, что теперь весь его хлеб сожрут в Российской академии наук.
Ученые РАН описали основные понятия в области национальной политики и теперь любой казак-манси, тунгус или чеченец сможет легко определить «кто же он в этом потоке».
Неизвестно, что курили ученые и сколько им заплатили денег, но судя по всему это были папиросы «Беломорканал» с вкраплением чужеродных элементов из Чуйской долины.

Ну, например, российской нацией в документе называют «гражданско-политическую общность, консолидированную на основе исторической российской государственности, члены которой обладают равными правами независимо от этнической, расовой и религиозной принадлежности, общими историко-культурными ценностями, чувством принадлежности к единому народу, гражданской ответственностью и солидарностью».
Понятно, что за такое определение российской нации товарищ Берия уже бы брызгал слюной и заказывал бы целый поезд, чтобы отвезти ученых валить лес в места не столь отдаленные.

Ну не дают ученые русакам жизни. Хрен, говорят вам, а не нацию. Хотя та же Википедия, с которой в данном случае не поспоришь, дает совершенно простое понятие народу, проживающему в России:
«Русские — это восточнославянский этнос, самый многочисленный коренной, государствообразующий народ России, который составляет более 80 % населения страны».
Если бы мы действовали в пределах формальной логики, не в смысле там всяческих силлогизмов и доказательств, а в смысле цепочки рассуждений, то могли просто добавить, что:
«Русские — это восточнославянский этнос, местами тесно смешанный с угро-финскими и тюркскими племенами».
Ну и там несколько элементов, типа, «связанных языком, культурой, общей территорией».

Таким образом, мы бы действовали методом дедукции выстраивая из небольших элементов общую картину. А когда бы мы получили целое, мы перешли бы к частному при помощи индукции, и определили бы российскую нацию, как: искусственное образование, сложившееся благодаря уникальной способности русского народа, которая очень хорошо передана в пословице «сам погибай, а товарища выручай».

То есть 80 % русских как бы говорят 20 % нерусских:
- Ребята, давайте все вместе будем российской нацией. И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык. Нам на свою национальность насрать, а вам уже в морду никто не станет тыкать, что вы люди второго сорта, как киргизам и узбекам.

И потом так по-доброму добавляют:
- Тем паче, что хоть вы и подчиняетесь Нефтяной орде, у всех вас есть свои улусы, а у нас нет. Поэтому нам на такие формальности насрать.
Доставайте водку и балалайки будем праздновать рождение российской нации. Славяно-арии такие, их хлебом не корми, а дай кому-нибудь оттянуться за свой счет.

Потом нужно будет назначить элитой страны евреев, татар, манси, тувинцев, украинцев, башкир и чеченцев, а русским, в качестве компенсации, можно подарить по одному гектару земли на Дальнем Востоке.

Там мы быстро ассимилируемся с китайцами и корейцами, и прекратим свое существование, как нация. В общем произойдет всё,  как задумывалось товарищем Троцким...
*верхнее фото (с)

Recent Posts from This Journal

А российский язык, соответственно - канцелярит.
Понятно, русская национальность остаётся непризнанной...
И государство будет строиться во вред русским и за счёт русских.
Воевать и умирать в ядерном пожаре третьей мировой
будут те, кому будет запрещено называться русскими
за государство, которое их предало.
Всё правильно. Народ - это социо-культурная общность, которая состоит из наций - языково-религиозных общностей, которые состоят из этносов, объединённых диалектами, традициями и малой родинкой.

Вот как раз низведение Великого народа до местечкого этноса (да ещё с мечтой выделить ему отдельную республику) - это шаги к деградации, действия против этого Великого народа и плохо скрытая ненависть к нему под маркой любви. Всё это ведёт не только к разрушению народа, но и всей его ойкумены, его народного мира, стран, составляющих этот мир.