так победим

Удар ножом в спину русскому брату


Замусоленная тема чеченских геев, которые то стонут под пятой шариата, то подают в суд на «Новую газету», настаивая на том, что им живется в Чечне вольготно и весело, навела меня на мысль, что всё это происходит где-то так далеко, что не вызывает во мне никакого интереса или сопереживания вне зависимости от того, трагедия это или фарс. А Михаил Пожарский высказывается по этому поводу более определенно:
«Но сейчас уже похоже на то, что это всё правда. И массовые репрессии, и тайные тюрьмы для геев. Да-да. Тайные. Тюрьмы. Для. Геев. Впрочем, это тоже не повод сильно переживать. Почему? Для меня по одной простой причине: я не считаю чеченцев en masse своими соотечественниками, а потому и степень моей эмпатии к ним ограничена.
Я им сочувствую примерно так же, как сочувствую женщинам, которым на Ближнем Востоке отрезают клитор, или африканским альбиносам, которых поедают в ритуальных целях. Я понимаю, что в мире много зла и несправедливости. Однако чисто технически мы можем сосредоточить усилия лишь на своем народе и его национальном государстве – всё остальное потом. У русских нет обязанности спасать чеченских геев или африканских альбиносов».

То есть он как бы говорит, что Чечня не Россия и нечего заморачиваться по тем делам, которые там происходят. Это несмотря на то, что сам Рамзан Кадыров называет некоторых русских братьями и настаивает на том, что Чечня - это Россия. Но оставим на несколько минут Чечню и обратимся, например, к Башкирии.
На днях Рустэм Хамитов «ясно дал понять, что ему крайне неприятно, что сейчас в учебнике представлена неверная трактовка предпосылок и причин вхождения Башкирии в состав Русского государства, а также слишком маленький объем информации об этом важном историческом событии».
Сильное заявление, да? А какие, собственно, были причины вхождения различных тюркских территорий в состав Московского государства, как не принуждение?

Или вот Александр Бречалов, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, приезжает рулить Удмуртией. И что он там видит?
Он видит монумент, который является символом столицы Удмуртской Республики города Ижевска, «Дружба народов», или, как его еще называют, «Навеки с Россией».
На этом монументе написана вроде бы правильная фраза: «Слава великой братской дружбе русского и удмуртского народов». Звучит она примерно так же, как звучала фраза «Русский с китайцем – братья навек!». Но мы с вами совершенно точно знаем, что никакой братской дружбы между народами не существует. Мы это всё проходили на примере с сербами, болгарами, украинцами, белорусами, грузинами и так далее. При этом если предположить, что мы русские, то нам, конечно, ближе славянские народы, а не тюрки.

Братские нам народы в 1991 году разбежались от нас (хотя кто это «мы», неужели русские братья?) за три дня под власть своих местечковых баев. Мало того что убежали, так еще и забрали с собой чуть ли не треть нашей территории. По-братски.

Так вот, памятник этот в Ижевске нам как бы намекает на то, что есть два народа – удмурты и русские, они – великие братские друзья. Ну какая-то отвратительная фальшь в этом чувствуется.
А удмурты друзья, скажем, бурятам? Или мордве? Они в таких же братских отношениях с чукчами и тувинцами, как русские? Или они только с нами такие добренькие, а другим нашим братским народам при случае будут гадить?

Есть еще несколько моментов. Александр Солженицын написал книгу, которая в один момент сделала его изгоем в среде интеллектуальной элиты. Это «Двести лет вместе». Печальная повесть о великой братской дружбе еврейского и русского народов. Через двести лет от дружбы не осталось и следа, а любой еврей скажет, что во всех бедах евреев виноваты русские. Ну а если в кране нет воды, вы знаете, кто ее выпил…

Или вот несколько цифр. Был такой древний русский город Казань. В 1920 году в нем проживали представители 50 национальностей. Русские составляли 73,95%, татары – 19,43%, евреи – 3,47%.

А теперь национальным символом Татарстана является мечеть Кул-Шариф, которая названа в честь ее последнего имама сеида Кул-Шарифа, одного из предводителей обороны Казани от русских агрессоров.
Давайте возьмем русский город Грозный. В 1926 году русских там проживало около 80%. В 1989 году русских в Грозном было больше 210 тысяч человек, а в 2002 году русских в Грозном чуть более 5 тысяч человек.

Можно сюда же добавить Ижевск и Уфу, где живут наши великие братья-башкиры и удмурты.
В 1920 году в Уфе проживало 70 тысяч русских и чуть более тысячи башкир.

В 1989 году русских здесь было 600 тысяч, а башкир – 120 тысяч.
В Ижевске в 1926 году жило 90% русских и 2% удмуртов. Сейчас русских меньше 60%, а удмуртов 27%.

Русские бегут из искусственно выращенных национальных республик, которые населяют их великие братья: татары, удмурты, чеченцы, башкиры.
Это мы еще молчим о братьях-казахах, которые без единого выстрела оттяпали у нас почти 3 млн квадратных километров территории, то есть 1/6 часть России.
Пример братской дружбы народов СССР слишком хорошо показывает, что ни духовные скрепы, ни идеологические, ни геополитические не связывают народы настолько, чтобы при первой возможности они не разбежались.
Притом, что в СССР республики были сильнейшим образом экономически интегрированы, а русские, белорусы и украинцы доминировали в управленческом аппарате, городском населении и составляли большую часть интеллигенции.
Сейчас картина десятикратно менее радужная.

Возвращаясь к Чечне, следует заметить, что такой подход, как «Чечня – это не Россия!», в корне неверен и является пораженческим. Чечня в той же мере Россия, в какой Россией являются Тыва, Калмыкия, Дагестан или Татарстан.

Мы все великие братья, мы все общероссийский народный фронт. И если придет с войной на нашу землю немец, поляк или еврей, мы все встанем на ее защиту – плечом к плечу.
Беда только в том, что уже 70 лет никто не идет, а мы русские просто ждем братского удара ножом в спину…

Recent Posts from This Journal

Какое отношение имеет Украина к России?
Другая страна, другие законы и нравы.
Ты все от боярышника никак не отойдешь, укурок?
Где там и что про Украину написано, баран?
Китайцы угрожают России!Вот они всех снивелируют!
То, что Россия платит дань Чечне, никого не напрягает?
Встанем все вместе плечом к плечу.... когда сгонять и выставят
русские хуже всех относятся к русским , при чем здесь татары и прочие карело-финны?
Вообще-то Ельцин в этом плане здорово напакостил со своими суверенитетами.
Резко вернуть как было уже не получится - чревато волнениями (а то и чего похуже) гордых народов (вернее будет - их верхушек, неплохо устроившихся баями и царьками).
Так что придётся пока что с этим как-то жить. И думать что делать в перспективе, а делать придётся.
Не ножом и не в спину. А мягче и ниже.
пора перестать играть в империю. для чего? к чему раздувать эго? этим пользуются солдафоны псы войны. А за это всегда платим слезами и кровью. Для какого хрена, вот кто ответит, имперские амбиции? Разве секрет успеха в постоянном расширении территории?
вообще-то, территории русских, напротив, сужаются. Вы пост внимательно читали?