так победим

Китайцы смогут приезжать на Дальний Восток без виз


Дмитрий Анатольевич не снижает накала борьбы и делает всё, чтобы облегчить жизнь граждан. Иностранных граждан, разумеется. Сегодня он сообщил новость, которая заставила иностранных граждан расправить плечи и более уверенно глядеть в завтрашний день. Теперь граждане из 18 стран смогут приезжать на Дальний Восток без виз. Это, видимо, был асимметричный ответ на украинский «безвиз».
Как видно из стенограммы размещённой на сайте правительства, Медведев сказал буквально следующее:
«На днях я утвердил перечень стран, граждане которых смогут воспользоваться льготным режимом: Предпринимателям и туристам не нужно будет проходить традиционную процедуру получения российских виз.
Внедрение этой опции, этой возможности будет способствовать повышению инвестиционной и туристической привлекательности Дальнего Востока. Уверен, что туда будет приезжать больше туристов, а регионы получат больше денег».




В список из 18 стран для которых посещение Дальнего Востока России станет безвизовым входят:
Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, КНР, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Как сообщают из Владивостока, там ждут путины, но вместо рыбы теперь там будут ловить импортных туристов. Девчонки ждут женихов из Арабских Эмиратов, а продавцы российских смартфонов покупателей из Китая.
В целом, такой дружеский шаг можно только поприветствовать, и возможно не за горами то время, когда Россия и Китай наконец объединятся в одну великую Империю и утрут нос гейропе и пендосне.

*верхнее фото (с)

Recent Posts from This Journal

я читал по этому поводу множество мнений, но китайцам просто не нужно земли, они живут в тепле огромных городских агломерациях. Единственное что им нужно, так побыстрее вывезти из россии рыбу, лес и полезные ископаемые
я не только читал мнения, я там был несколько раз, общался с разными людьми из разных провинций, тем, кто имеет образование, знает английский, жить вполне можно и в агломерациях. если найдут работу. но там очень много бедноты, которой заработать не на чем. земли бедные, урожаев не дают, пром центры сугубо в центральной части и на побережье, а жить надо. а тут пустой богатый ДВ под боком.
А как будут проверять, что они именно на ДВ приехали, а не проездом через ДВ в Москву? В Слюдянке и Северобайкальске погранзаставы поставят?
Странно, разве ватные методички не говорят о том, что виза лучше, чем безвиз?