так победим

Авианосец нового поколения «Джеральд Р. Форд» завершил ходовые испытания


Об этом сообщил Рольф Бартши вице-президент компании Newport News Shipbuilding, которая занималась постройкой корабля. Он рассказал, что авианосец находился в море целую неделю, проводя проверку работы своих систем в реальных условиях.На борту при этом присутствовали представители флота, внимательно следившие за ходом испытаний.
Корабль обошелся военному бюджету США в 12,9 миллиардов долларов.
Строительство началось в 2009 году, его окончание планировалось завершить к 2015 году. Но в связи с перерасходом средств и задержками авианосец до сей поры не готов на сто процентов.
Помимо него, запланировано строительство по меньшей мере двух кораблей такого типа, которые будут заменять авианосцы семейства «Нимиц».
«Джеральд Р. Форд» будет иметь гораздо меньше личного состава (предполагается что на 500-900 человек) за счет автоматизации систем управления, это позволит бюджету США сэкономить на эксплуатации авианосца 4 миллиарда долларов. Так же в его конструктивных элементах использовалась технология «стелс».
Авианосец сможет нести до 90 самолётов и вертолётов, а количество числа самолёто-вылетов вырастет со 140 до 160 в день, и до 220 в боевой обстановке.


На фото: ходовые испытания (с)

Американцы спят и видят заиметь эдакий беспилотный корабль-призрак, напичканный оружием, где вообще не будет людей. И судя по всему рано или поздно они этот план реализуют.
Конечно, многие «эксперты» могут заявить, что мы не ровня пендосам и при случае закидаем их шапками, а авианосцы будет топить пачками «Калибрами» и «Цирконами», но боюсь, что это будет не так просто. Корабль, который мощнейшая экономика мира строит восемь лет вряд ли можно быстро вывести из строя.
*верхнее фото авианосец «Джеральд Р. Форд» (с)

Recent Posts from This Journal