так победим

В Башкирии говорят о конфликте главы региона с мэром Уфы


Как сообщает один из информированных источников в Башкирии разгорается открытое противостояние между главой региона и мэром Уфы. Высокопоставленный чиновник в органах власти Республики Башкортостан сообщил о планах назначить мэра Уфы Ирека Ялалова на должность заместителя премьер-министра Правительства РБ.Кроме того, по одной из версии рассматривался вопрос о том, чтобы предложить ему должность руководителя Администрации главы региона.
Такого рода назначения с «повышением», а фактически, отстранения от ресурсной должности столичного мэра на формальную, «неприбыльную» должность в Башкирии уже случались.

Например, набравшего политический вес Фидуса Ямалтдинова в начале нулевых сделали вице-премьером по «социалке», где он и закончил свою карьеру государственного деятеля.

Как говорят, в субботу Рустэм Хамитов даже подписал Указ о назначении Ирека Ялалова вице-премьером правительства РБ и предложил ему написать заявление об уходе с поста мэра.
Ялалов, разумеется, отказался. АП РБ начала работу с Советом Уфы о голосовании против Ялалова. Но маловероятно, чтобы депутаты так просто взяли и сдали мэра, ибо Ялалов был избран осенью 2016 года на новый срок свежеизбранным составом городского совета Уфы.

Управление по внутренней политике АП РФ в курсе, но предпочтений сторонам конфликта пока не обозначила, кроме требования об отсутствии больших потрясений в предвыборный год. Обеспокоенность властям РБ выразил ряд подразделений Правительства РФ.
Ялалов активно выстраивал экономические отношения с федералами, которые сейчас обеспокоены тем, что в случае конфликта или ухода Ялалова ряд программ будут сорваны. Ситуация получит новое развитие в ближайшие дни.

Официальные лица и пресса пока молчат, а уфимцы постят фотки уфимской грязи и выражают искреннюю признательность господам Халилову Д.Г. и Ялалову И.И за это. Ведь вся уфимская грязь целебная...





*на верхнем фото Рустэм Хамитов (слева) и Ирек Ялалов (справа) демонстрируют дружбу (с)

Recent Posts from This Journal