так победим

Военный баланс на Корейском полуострове


Портал Statista специализирующийся, в том числе, на инфографике глобальных событий и тенденций публикует соотношение вооруженных сил на Корейском полуострове.

«Северная Корея предупредила Соединенные Штаты, что она отреагирует на «безрассудные акты агрессии» после того, как у Корейского полуострова была развернута авианесущая ударная группа во главе (АУГ) с 97 000-тонным авианосцем ВМС США USS Carl Vinson. В АУГ входят крейсер вооруженный управляемыми ракетами, и два эсминца  оснащенные технологией Aegis, способной сбивать любые запускаемые ракеты Северной Кореи.

Будет ли Северная Корея продолжать испытания в рамках своей ядерной программы? Это вопрос, который задают многие эксперты после того, как американские крылатые ракеты нанесли удар по сирийской авиабазе на прошлой неделе. Если США действительно проведут упреждающий удар, Пхеньян, вероятно, начнет военные действия против Юга. Если однажды этот кошмар свершится, насколько хорошо вооруженные силы Южной Кореи способны отразить наступление Севера?

Как видно из инфографики у Северной Кореи подавляющее преимущество только в артиллерии и  количественном составе военнослужащих.

Северокорейские вооруженные силы имеют в основном более активные войска, чем у Юга, хотя большинству уорейских солдат  не платят, и они плохо питаются. Север также имеет устаревшее вооружение, и его военно-воздушные силы, как известно, все еще используют  истребители  для учебных целей древние МИГ-15.

Южнокорейские военные, с другой стороны, обладают передовыми технологиями и вооружениями, включая современные танки, боевые самолеты и ударные вертолеты. Однако Сеул находится всего в 35 милях от демилитаризованной зоны, и из-за превосходства Севера в артиллерии весьма вероятно, что южнокорейская столица понесла бы огромный урон в войне. Даже если бы Юг отразил вторжение, успех привел бы к существенным военным и гражданским жертвам».

От себя добавим, что угроза Ким Чен Ына осуществить удары возмездия по территории США и Южной Кореи только раззадорила Пентагон. Американские генералы не считают северокорейского диктатора за человека, а считают его обезьяной с гранатой, и как видно из решительного настроя администрации Трампа, с ним видимо решили покончить.
У американцев лопнуло терпение аккурат тогда, когда японский премьер Синдзо Абэ прилетел на переговоры в США, а Ким Чен Ын в это время осуществил испытание баллистической ракеты. Такие шуточки Трамп терпеть был не намерен.

фото РБК

И когда, спустя буквально месяц, в ночь на 6 марта, Северная Корея запустила еще четыре ракеты, которые упали в воду, в экономической зоне Японии, США начали развертывать в Южной Корее противоракетные комплексы THAAD.
Радиус действия этого комплекса довольно невелик — около 200 км, потому что THAAD поражает цель на ее излете; максимальная высота запуска ракеты — 150 км. При этом в состав комплекса входит радар, способный фиксировать запуск баллистических ракет на расстоянии до 2 тыс. км.
Такие небратские шаги со стороны США очень не понравились России и Китаю, зато были встречены на «ура» в Тайване, Японии и Южной Корее. И как русские с китайцами не возмущались, Штаты продолжили гнуть свою линию и не только отправили к берегам Корейского полуострова АУГ, но и проводят там сейчас развернутые учения Foal Eagle и Key Resolve.

Разумеется, в случае какого-то шухера никакого «удара возмездия» Ким Чен Ыну осуществить не дадут. Это было бы непростительной глупостью, которая исключена почти на сто процентов.

Будет обычный сценарий, который все цивилизованные страны, а особенно Израиль и США, хорошо усвоили из стратегии фюрера: внезапный налет авиации, подавление ПВО, ракетные удары, достижение полного превосходства в воздухе. Потом на сцену выходит спецподразделение ВМС США  SEAL Team 6 с черенком от лопаты, чтобы воткнуть его в задницу товарищу Ыну и передать привет от дядюшки Сэма.
* на верхнем фото Самоходная пусковая установка БРСД, известная как «Нодон», на шасси МАЗ-547 (с)
Фото: Jason Lee / Reuters

Recent Posts from This Journal

Надеюсь,что до горячей фазы не дойдет,но СК придется чего то лишиться.

Надо в архиве посмотреть аналитику времен начала вьетнамской компании

помоему чересчур оптимистичный вывод. Корейцы вполне могут умыть американцев кровью. Возможно американцам это и надо чтобы мобилизовать страну.
Ставлю на Ына - он не Путин, у него хватит духу потопить американские ржавые посудины ядерными зарядами и остекловать половину Южной Кореи.
" Потом на сцену выходит спецподразделение с черенком от лопаты..."
Последний пассаж полностью раскрывает сексуальную ориентацию аналитега и его политическое кредо
Можно было бы зашить Кима в свинячую шкуру и сбросить его тушку в море, но он же не мусульманин, так что черенок от лопаты - хороший вариант.
Обожаю наших журнализдов. несут ахинею в массыничто же сумняшеся. Радиус дейстия радаров THAAD 800 км. 1500 морская версия, 2500 японская морская версия.
А приводя инфографики не плохо бы по типам говорить. Например у КНДР числится огромное количество Миг-19 вы таки думаете он будут на них воевать ? Боеспособных у них 30 Миг-29 20 Миг-23 около 40 Миг-21бис.
Ну и так далее. Просто F-15K юга и Миг-19 севера это одна еденица. В реальности большая часть этих миг-19 не летает. Пять-шесть машин если поднимут то уже чудо. Ну а дальше их просто собьют.
Да и не будет РК воевать соло никогда. А если не соло то там и F-22 и F-35.
баланс прост -с одной стороны весь свободный мир с развитыми технологиями с другой оголтелый толстый мудак с керосиновой ракетой в руке и ржавым калашом в жопе .
Детишкам можно заблуждаться, какой с них спрос - подрастут, поумнеют. А вот взрослым дядькам придется за свои действия отвечать "по всей строгости".
Придавите пельменя. Нам-то похуй, но новости скучны уж слишком. Хоть зомбоящик пригодится в кои-то веки.

Змей всё сказал.
Посмотрим на этот блицкриг... США он ни разу не удался.
обосрутся, это им не против безоружных мирных жителей воевать
Черенок от лопаты точно получат котики, а не корейцы! А вот против авиации СК противопоставить нечего - они лишь всю страну перекопали убежищами...
точно,у КНДР спецназ мало того что абсолютно безбашенный,так еще и до крайности идеологически обработанный. При желании пендосы КНДР конечно разнесут,но какой ценой- с армией которая идеологически зомбирована будет крайне сложно , корейцам с рождения вдалбливают что кругом враги ,альтернативных источников информации у них нет-эта армия будет сражаться до последнего определенно.
К тому же Северокорейцам достаточно бахнуть ядерный заряд где угодно, в сторону южнокорейцев или японцев, чтобы тем мало не показалось... местность такая, что просто заражение местности уже большая жопа для агрессора.
А КНДР, если что, не остановится бабахнуть ЯО и на своей территории, или поблизости.
100% глупость исключать возмездие.
С атомной промышленностью у КНДР неплохо.
С подлодками - тоже.
И термояд тоже могут.
Как насчёт заряда подлодки-камикадзе на 100-500 мегатонн у берегов супостата?
Взять укрепления в горных районах КНДР, что строились полвека без ядерных ударов нереально.
Да и с ракетами у Кима всё хорошо. Парочку потопленных АУГ сможет обеспечить.
США не имеет опыта отражения массированного налёта ракет, да ещё в условиях атмосферных атомных взрывов.
Короче, если живёте во владике - радиометр прикупить стоит. И землянку выкопать тоже.
у них ещё не плохо с метом ) придёт такой янки к сев.корам. А они его метом будут пихать. Янки не откажется от халявной наркоты
Снести нахер массированным ударом с воздуха всю военную инфраструктуру КНДР и раздать уже, наконец, северным корейцам вдоволь риса и одежки.
Все так радужно. И ни слова про субмарины с ЯО на борту.
Не думаю что США решатся на агрессию против КНДР. Легкой операция не будет точно, что имеет армия КНДР точно не известно, население на 90% живет так бедно что разрушение инфраструктуры в КНДР не даст ничего, никак не скажется на боеспособности этого населения. Поддержка Китаем в таком сценарии КНДР 100%. А вот в РК будет апокалипсис, даже без применения ЯО. Учитывая как классно воюют американцы против бородатых партизан и оборванцев, их шанс уничтожить армию КНДР невелик. А уж ПЗРК, ПТУРов, и кое что еще китайские товарищи подбросят Кыму. Опрофанятся американцы с КНДР и РК в руины превратят - вот наиболее вероятный итог.
как показывает история пендосы всегда достигают своих целей
у корейцев подлодки есть. они могут свои подлодки использовать как ядрёную торпеду =)
Какие то странные коменты, только КНДР и США, а где Китай?
КНДР это любимый "ребёнок" КНР,
Не думаю что папа будет безучастно смотреть на то как его сорванцу чужой дядя
уши крутит, тем более что папа не хиляк совсем.
Валите пончика, сколько северокорейцам еще страдать ?
> Как видно из инфографики у Северной Кореи подавляющее преимущество только в артиллерии и количественном составе военнослужащих.

Для подавления сопротивления армии Южной Кореи этого более чем достаточно. Решают не танки или авиация - решает именно артилерия.
Снести нахер массированным ударом с воздуха всю военную инфраструктуру КНДР и раздать уже, наконец, северным корейцам вдоволь риса и одежки.
Это только в европах "военная инфраструктура" кучно сидит по уютным базам.
И снова - риса и одежки ты дашь несчастным северокорейцам?
Очень надеюсь на америкосов, что они сравняют Корею с землёй.
ким чен пук окопался там, жирный пельмень враг рода человеческого
А там, глядишь, и галактический флот подоспеет