так победим

5 ключевых различий между «морскими котиками» и Delta Force


Команда «SEAL 6», официально известная как боевая морская особая группа быстрого развёртывания U.S. Naval Special Warfare Development Group (DEVGRU), и «Дельта-Форс», официально известная как 1-й дивизион оперативного отряда специальных сил, являются наиболее высококвалифицированными элитными подразделениями в вооруженных силах США.

Оба подразделения специальных миссий (SMU) находятся под контролем секретного Объединенного командования специальных операций (JSOC), они выполняют различные  высоко секретные операции по всему миру. Каждое подразделение может одинаково хорошо выполнять различные типы операций, но их основная миссия – это борьба с терроризмом.


На фото: боец Дельта Форс (с)

Так в чем разница между ними? Дельта Форс недавно ликвидировала плохого парня из ИГИЛ Абу Сайяфа в Сирии; А несколько лет назад морские котики из шестого отряда уничтожили плохого парня из Аль-Каиды - Осаму Бен Ладена. Хочется думать, что это практически одна команда, но это совсем не так.

На фото: слева эмблема SEAL Team 6, справа Delta Force (с)

У этих элитных отрядов есть 5 ключевых различий

1. Отбор


Delta Force - это армейское подразделение, которое в первую очередь отбирает кандидатов из своих собственных сил и подразделений пехоты. Кроме того, они подыскивают личный состав из всех армейских частей, в том числе Национальной гвардии и береговой охраны.
Команда SEAL 6 выбирает кандидатов исключительно из подразделений морских котиков. Если претендент не пройдет изнурительный процесс отбора, он все равно останется частью элитных команд SEAL.
Такие солдаты гораздо быстрее обучаются, переносят более высокие нагрузки и уже обладают специальными навыками.

2. Обучение


Оба подразделения имеют самое современное оборудование и вооружение, хорошо обучены ближнему бою (CQB), спасению заложников, устранению важных персон и других специализированных операциях. Разница заключается в обширном обучении бойцов DEVGRU специализированным морским операциям, учитывая их морское наследие.
Как говорят эксперты: «У каждого подразделения есть свои сильные и слабые стороны, ни то, ни другое не лучше и не хуже».

3. Культура

Военнослужащие Delta Force могут быть значительно более разностороннее подготовлены, поскольку они могут поступать из различных подразделений разных военных ведомств (включая DEVGRU). Отличившиеся солдаты «Дельта» награждаются медалями своего соответствующего подразделения, в котором они проходили службу.
«Но независимо от того, какова ваша подготовка, все опять начинают с нуля, так что все находятся примерно в одном стартовом положении», - говорит бывший участник команды «Дельты».
В DEVGRU пополнение поступает из сообщества морских котиков (SEAL), и, хотя обучение здесь более интенсивно и конкурентоспособно, все же оно приходит в привычной им культурной среде и
системе обучения присущей подразделению SEAL.
«Кандидаты уже зарекомендовали себя в подразделениях морских котиков, поэтому перед ними встают вопросы изучения нового оборудования, оружия, тактики и правил».

4. Миссия

Грубо говоря, оба подразделения в равной степени способны выполнять все специализированные миссии, которые им поручает командование специальных операций.
Но благодаря тому, что из-за серьезной подготовки DEVGRU к специализированным морским операциям, они, более вероятно, получат такие миссии, как спасение капитана Филлипса на море. Известные и успешные миссии Delta включают в себя поиск Саддама Хусейна и выслеживание Абу Мусаба Аль-Заркави.
В любом случае, это две самые сильные группы элитных подразделений в армии США.

5. Освещение в СМИ

На фото: кадр из фильма «Цель номер один»

Члены обоих подразделений известны как «молчаливые профессионалы» и стараются не афишировать свою работу.
К сожалению, при сегодняшних социальных сетях, 24-часовых новостях и утечках в правительстве, бывает довольно трудно ускользнуть от внимания СМИ, независимо от того, какие шаги предприняты для обеспечения секретности.
В то время как оба подразделения выполняют миссии с высокой степенью секретности, SEAL Team 6 получила в последние годы гораздо больше освещения в СМИ (в основном нежелательных) благодаря правительственным утечкам и голливудским блокбастерам, таким как Цель номер один (Zero Dark Thirty).
«Мы очень строги к нашему режиму секретности и у нас не любят болтунов. Если кто-то начинает болтать, он будет занесен в черный список», - говорит  бывший сотрудник команды «Дельта».

И немного истории.
В 1980 году Морские котики провалили операцию Орлиный коготь в Тегеране. После этого был поднят вопрос по созданию специального отряда антитеррористической направленности в рамках подразделения Морских котиков США. Этим вопросом поручили заниматься Ричарду Марсинко, инициатору создания подразделения антитеррора, одному из членов Командования специальными операциями. Именно он также был назначен первым командующим Шестого мобильного отряда Сил специальных операций Военно-морских сил США - SEAL Team 6.

Со временем функции функции SEAL DEVGRU были расширены, от диверсий на море и суше, захвата судов и освобождения захваченных судов до проведения разведывательных операций, спасения заложников, ликвидации врагов США.

Цифра шесть в наименовании подразделения остается загадкой, также как и деятельность такого подразделения сегодня, является загадкой. На момент создания шестого отряда в структуре ССО ВМС США уже было два отряда и новое подразделение должно было получить порядковый номер три, но этого не произошло.

Среди территорий, где США применяли Navy SEAL можно отметить, войну во Вьетнаме (1962-1973 гг.), вторжение на Гренаду (1983 г.), операцию «Главный шанс» в Персидском заливе (1984 г.), операцию «Правое Дело» по вторжению в Панаму (1989-1990 гг.), операцию "Буря в пустыне", войну в Афганистане (с 2001 года по нынешнее время), Война в Ираке с 2003 года по сегодня и самая известная Операция «Копьё Нептуна» по ликвидации Осамы бин Ладена на территории Пакистана.

*Наш перевод статьи 5 key differences between Delta Force and SEAL Team 6

Recent Posts from This Journal

Прикольные action figures на первой картинке ))
хорошие американские парни, которые спасают мир три раза в день
берцы классные. никто не подскажет, что за марка и модель?
для лета не жарко будет? что посоветуете - лес, поле, лето.
спасибо за ссылки. карримор заказал. мой размер как раз остался. спасибо! для копа думаю самое то.
Хз, по-моему, че-то фигня написана, у меня похожая (или даже такая же) модель - весят 1кг, на ногах практически не ощущаются.
Опечатка там. 1 кг вес пары. Давно и как носите? Летом правда норм?
С прошлой весны, город-лес-походы, промокают если в воду влезть, но и сохнут достаточно быстро.
А какую угрозу миру несут завтрак, обед и ужин?
Спасают они интересы США и весьма спорными методами.
рукава один обрезал..
гранаты пуляет?
как хорошо, что есть такие парни, которые всегда готовы встать на защиту свободы и демократии во всем мире
Вообще-то у них проколов куда больше, чем успехов - жизнь-то не кино! Это в кино они всех мочат...
А если противник кино не смотрел - тады ой!
Если отбросить рекламу, то проколы-то ужасающие!
Чего стоит один Иран - все провалили, что могли! И оставили свои трупы впридачу...
А тот же Усама? Был ли он вообще? И кого убили-то?

У Нептуна ващета трезубец.Копье у богини Афины