так победим

Джулиан Ассанж не верит сообщениям ЦРУ о химической атаке Асада


Джулиан Ассанж призывает СМИ высказываться относительно химических атак, приписываемых Башару Асаду, со словом «Предположительно». И добавляет, что информация поступающая от ЦРУ из этого района Сирии не является надёжной.

Во вторник, в радиопередаче Лауры Ингрэм главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж выразил свой скептицизм в отношении того, что сирийское правительство во главе с президентом Башаром аль-Ассадом стояло за атакой на лагерь повстанцев с применением химического оружия.

Ассандж сказал, что есть много вопросов относительно того, зачем Асаду нужно было применять химическое оружие. Учитывая вопрос о том, «кто извлекает выгоду» из нападения, Асад явно не принадлежит к заинтересованной стороне.

«Послушайте, он не проходит тест на человека, которому это выгодно было делать. «Конечно, иногда люди делают глупости. Таким образом, теоретически возможно, что Асад это сделал. Но, к сожалению, к ЦРУ нет доверия в этой области».

Ассанж подчеркнул, что до тех пор, пока остаются вопросы о том, кто несет ответственность за химическую атаку, надлежащий термин для журналистов, должен быть «предположительно», когда речь идет о «нападении Асада».

«Если мы не увидим публичные доказательства, мы должны просто говорить «предположительно», - добавил Ассанж. «И меня очень беспокоит то, что большое число журналистов в «Нью-Йорк таймс» и в других изданиях, выражается совершенно определённо о том, кто эту атаку совершил. И единственным основанием, на котором построены эти высказывания, являются заявления администрации США. Но мы пока не видели никаких доказательств.

Старина Ассанж не покривил здесь душой и дал журналюгам дельный совет. Действительно старейший вопрос, на который учили отвечать юристов еще в Древнем Риме Cui prodest? (Кому это выгодно?) сразу все расставляет на места. Асаду действительно не было никакой причины так подставляться.

Тем паче, что его уже один раз так подставили в 2013 году, когда была проведена первая химическая атака. Тогда Обама не решился нанести удар по Сирии и запросил на это разрешение у Конгресса, но дело так затянулось, что время для «возмездия» ушло.
Первых два комментатора под этой новостью написали:
«Согласен, наше ЦРУ оказались враждебными к истине и Америке.Никто не знает, что там произошло».

«Я нахожу невероятным, что в такой выгребной яме, как Сирия, аварийная бригада смогла в течение нескольких минут добраться до места химической атаки с кислородными баллонами, к жертвам «газовой атаки» в сопровождении съемочной группы, готовой к съемке.

Еще более удивительно то, что эти первые респонденты смогли войти в зону «химического поражения» с открытой кожей и носить медицинские маски за 10 центов, не получая отравления высокотоксичным газом «Зарин».

Ну, видимо американцы все же не такие тупые, как о них рассказывает Задорнов.
*верхнее фото (с)

Recent Posts from This Journal

Интересно,сколько бюджетных денег РФ уходит на такие заявления?
Любому идиоту понятно, что Асад патологический психопат, который обиделся, что его стали забывать и решил напомнить о себе!
Слава богу, что идиотов пока хватает.
России надо усиливать свою пропаганду,во всем мире.