так победим

Каким будет следующий шаг России в Сирии?


Консервативный американский портал, The National interest, который вовсю топит за Трампа разразился статьей «Russia's Next Move in Syria: Ignore, Escalate, Distract, or Détente?», где дает «дружеские» советы Путину, как ему «правильно» отреагировать на американский удар по авиабазе правительственных войск в Сирии.

Даем краткое содержание статьи  «Каким будет следующий шаг России в Сирии?»

Вариант 1. Игнорирование проблемы
Ничего не делать – это всегда выбор. Однако такая позиция сильно ослабит доверие к России со стороны Сирии, Ирана, Китая и других ближневосточных держав. Дополнительным недостатком игнорирования проблемы является внутриполитическая ситуация, потому что это может стать потенциально серьезным ударом по внутриполитическому статусу Путина. Как ни крути, такой подход влечет за собой ситуацию, где очень много минусов, и не в правилах Путина оставлять такую опасность без внимания.


Вариант 2. Эскалация
Если вы не можете спуститься, продолжайте подниматься.
Эскалация - самый неподходящий вариант для Москвы, поскольку она приближает Россию к крупному конфликту с Соединенными Штатами. Военная доктрина России стремится избежать этого из-за очень высоких издержек. К сожалению, шансы на нежелательную войну велики на более высоких уровнях нагнетания конфликта. Это то, где сейчас находится Путин. Немедленный ответ Кремля на атаку по Сирии, развертывание его собственной формы «дипломатии канонерок» в Средиземном море, ракетный крейсер «Варяг» в Южной Корее, неоднозначные заявления российских политиков и военных, все это намекает на начало эскалации. Однако российская экономика не подготовлена к крупной войне. Его программа военной модернизации не завершена. Эскалация, вероятно, закончится для Путина плохо.

Вариант 3: Отвлечь внимание
Средняя опция между «игнорировать» и «эскалация», этот вариант может принимать разные формы.
Ключевым моментом для России является ситуация, когда нужно было бы быстро отвлечь мировое внимание от Сирии, сосредоточив его в другом месте. Для России самыми непосредственными вариантами отвлечения внимания являются усиление конфликта на востоке Украины или наращивания сил НАТО в Прибалтике и Причерноморье. Проблема с «отвлечением» заключается в том, что она берет на себя частичные затраты как из «игнорирования», так и из «эскалации». Отвлечение не решит ни общей проблемы доверия Путина к Сирии, и не устранит риск более широкого конфликта с Западом.

Вариант 4: Разрядка. Блаженны миротворцы
Разумеется, ослабление напряженности в отношениях с Соединенными Штатами - лучший путь для России. Он устраняет непосредственный шанс нежелательного конфликта и превращает любое затяжное восприятие кремлевской слабости в силу его мудрой государственности.
Разгоревшийся в 2015 году кризис в российско-турецких отношениях в России, по поводу сбитого бомбардировщика, дает нам шаблон для разрядки. После того, как стороны показали друг другу «клыки» можно приходить к какому-то соглашению.
«Détente» - спасательный парашют: все благополучно спускаются по лесенке эскалатора.
(Détente с французского буквально ослабление напряженности, разрядка, расслабление)
Однако этот вариант никогда не следует путать с нормализацией. Детенте - это только первый шаг. Нормализация происходит спустя годы в этом процессе.

Поскольку туман событий понемногу рассеивается, не должно быть никаких сомнений в том, что американский ракетный удар против Сирии был просчитан, содержателен и необходим. И все признаки указывают на то, что работа команды национальной безопасности Трампа была исключительно сильной.
 Американская демонстрация силы в Сирии также показывает, почему демократиям дико выгодно регулярно менять лидеров; И почему это вредно для авторитарных режимов. Когда авторитарное государство использует эскалацию, ему бывает очень трудно изменить свою позицию, когда ситуация меняется. Следующий шаг за Путиным. Будем надеяться, что он предпочтет спасательный парашют».

От себя добавим, что в статье невооруженным глазом видно, как именно Путину нужно поступить. Ибо все, что хорошо сейчас Трампу нам плохо, и наоборот…
*верхнее фото(с)

Recent Posts from This Journal

Ситуация в Сирии напоминает : стой,стрелять буду, предупредительный в воздух, огонь на поражение. Удар США по базе был предупредительным в воздух.
не думаю. Это был выстрел на поражение второстепенной цели
какой нахрен "спасательный парашют",поставили ультиматум в этой ситуации только нагнитание
Трамп с самого начала говорил-договоримся с Россией только на моих условиях и только с позиции силы. Ну и вот именно это он и реализует.
Потопить американское корыто от имени Халифата... хуситы потопили, и ничего. Как янки драпали из Йемена мы все прекрасно помним. Американцы орудуют чужими руками, почему нам такое не сделать с ними, если нельзя лезть напролом?
Вариант 5 "Запустить Берлагу"
Ещё раз отправить в Средиземное море говноносец "Кузю" и сбросить с него несколько ржавых СУ.
Пусть все западные "ястребы" страдают от мышечных колик после истерического смеха.
Я скучал по этому ЖЖ твоему! Вылкам бэк))
Россия подмоется и будет ждать опять, кагда ее осчастливит Америка, бггг!!!!