так победим

На Кореей тучи ходят хмуро


По мере того, как военные корабли США направляются в западную часть Тихого океана, чтобы занять позиции вблизи Корейского полуострова, госсекретарь Рекс Тиллерсон готовится возглавить заседание Организации Объединенных Наций в конце этого месяца, посвященное ядерным амбициям Северной Кореи, сообщает «Голос Америки».
В ударную группу ВМС США войдет американский авианосец, который отправится из Сингапура на Корейский полуостров, сообщил в воскресенье Aljazeera.
Этот шаг является ответом на «безответственные» ракетные испытания коммунистического режима, которые недавно провел Ким Чен Ын. Об этом сказал представитель военно-морского флота США.
Посол США в ООН Никки Хейли на прошлой неделе заявил журналистам, что Тиллерсон будет председательствовать на заседании Совета Безопасности ООН 28 апреля.

Напомним, что на встрече Дональда Трампа с Си Цзиньпином во Флориде на прошлой неделе, обсуждалось нежелание Северной Кореи прекратить свои провокационные действия.

«Я думаю, что Соединенные Штаты видели, как Китай в течение 25 с лишним лет говорит, что он обеспокоен Северной Кореей, но мы не видели, чтобы он действовал так, как будто он действительно обеспокоен Северной Кореей», - сказал Хейли. «Я думаю, что эта администрация Трампа хочет, чтобы Китай действовал, и я думаю, что она вынудит их сделать это», - сказал Хейли.

В интервью лондонской Financial Times Трамп сказал, что, если Китай не решит проблему Северной Кореи, «мы это сделаем», - сообщает VOA.

«Китай имеет большое влияние на Северную Корею», - сказал Трамп. «И Китай либо решит помочь нам с Северной Кореей, либо нет, но, если он этого не сделает, это не принесет пользы никому».

В прошлом месяце министерство иностранных дел Северной Кореи предупредило, что его правительство готово пойти на войну с Соединенными Штатами, после того как Тиллерсон заявил, что США готовы к военному взаимодействию с Северной Кореей, если кто-либо из наших союзников подвергнется нападению.

«США должны смириться с ситуацией жить в мире с широко открытыми глазами. У КНДР есть воля и возможность полностью реагировать на любую войну, которую США хотели бы разжечь», - цитирует пресс-секретаря министерства иностранных дел Северной Кореи центральное информационное агентство, согласно южнокорейской службе новостей Yonhap.

«В скором времени мир станет свидетелем того, какое знаменательное значение принесет великая победа, которую добилась КНДР проведя испытание испытании нового реактивного двигателя для баллистических ракет» - добавил он.

«Экспертный анализ космических снимков показывает, что Северная Корея вполне может подготовиться к шестому запуску раке], а представители американской разведки предупреждают, что Северной Корее понадобится не более двух лет для разработки ракеты с ядерной боеголовкой, которая могла бы достигнуть континентальной части США» Сообщила «Аль-Джазира».
*верхнее фото(с)

Recent Posts from This Journal

добилась КНДР проведя испытание испытании нового реактивного двигателя для баллистических ракет» - добавил он.

Цитата

А че? Ну и правильно. Превратим землю в ... Вы сами знаете.
Тут даже шутить не хочется. Подъедут, в..бут, отъедут. Как в Югославии. Как в Ираке.
И какое же бескрайнее тематическое поле откроется глазам путинской пропаганды!