так победим

Истоки и смысл русского долготерпения


Завели с товарищем разговор об истоках и смысле русского терпения и русской агрессивности. На самом деле - это две стороны одной монеты. Не выпущенный вовремя пар приводит к взрыву. Запертые в тесных скалистых фиордах жители Скандинавии пускались в дальние страны, чтобы пролить в сражениях кровь народов, измученных верой в распятого бога.
Португальцы и испанцы, вглядываясь в необъятную морскую даль, рвались на завоевания дальних земель без сожаления прощаясь с дымом родных очагов.
Английские крестьяне, с которыми лорды обращались хуже, чем со скотом, массово покидали британские острова и отправлялись на другой конец океана, где становились безжалостными убийцами, трудолюбивыми фермерами и предприимчивыми торговцами.
Голландские фермеры и горожане столетиями отвоевывавшие сушу у моря, а у испанцев свободу, превратились в жестоких захватчиков, высокомерных торговцев людьми и расистов.
Волны морской цивилизации накатывали на берега древнейших царств и сметали их подчистую, не оставляя порой и воспоминаний о покоренных племенах.
Молодой христианский Запад огнем и мечом покорял Восток.
И только Русь, находясь между молотом и наковальней, отбивалась одновременно и от диких степных орд, и от закованных в латы христианских палачей.
А когда и те, и другие были остановлены, русаки глубоко вздохнули, обули лапти, взяли в руки топоры, и двинулись от Северного Ледовитого океана к океану Тихому, к Черному и Балтийским морям, к Уральскому хребту и каспийским степям, покоряя все народы на своём пути…

Прошло много лет.

Европейские народы лишенные возможности к завоеваниям и экспансии окультурились, обабились, а их боевые литавры сгнили в хранилищах у менял. Хищникам вырвали зубы и вместо сырого мяса они едят роллы и фалафель.
Удобно сидеть в американской клетке под внимательным взором строгого, но справедливого дядюшки Сэма.
Единственная отдушина у этих запертых в клетках народов смеяться над своим диким и нечесаным соседом, над его невежеством, рабской сущностью и долготерпением.
Смеются, и не понимают отчего же им так неуютно рядом с ним.
Не ведают многие, что в груди этого народа бьётся сердце свободное и непокорное, и когда заклокочет в нем гнев, тогда сползет маска напускной покорности, и для недругов наступит время собирать камни…

В общем пришли мы к выводу, что русская агрессивность есть продукт тысячелетней экспансии и войн, бунтов и революций, поражений и побед.
И эта агрессивность кроется в каждом из нас на молекулярном уровне. Но выхода для неё нет. Нет сверхзадачи. Нет у наших ворот жестоких народов, нет строптивых рабынь, нет необъезженных коней, некого усмирять.

Зато есть соседи по подъезду, семья и номенклатура.
Отсюда столько вспышек ненависти в обществе, агрессии в быту и неприятия власти.

Пока всё держится на терпении, но льды пошли, ведь вслед за зимой всегда приходит весна…

Recent Posts from This Journal

То есть полагаете,что скоро воров начнут вешать на столбах?
скорее русские перестанут стесняться в своих чувствах и начнут с ненавистью резать друг друга. а воры возглавят этот процесс со своих вил во франции
а что, в истории страны было мало бунтов и гражданских войн?
И такое может быть,хотя,я оптимист,хороших людей все равно больше,они просто хуже организованы.
посадки уже сейчас есть, а там поглядим
"русская агрессивность" это западный миф про дикарей. Да и врагов у наших ворот предостаточно.
но такое же поведение мы видим и у макак!)