так победим

Родриго Дутерте: Patria o muerte!


Прикольный бандитствующий президент Филиппин Родриго Дутерте по кличке "азиатский Чавес" пообещал лично начистить интеллигентские пачки предводителям Европейского союза, которые имели наглость осудить его кровавую практику массовых внесудебных убийств.
"Приезжайте - и мы поговорим, мне хочется дать вам по морде",- под хохот и улюлюканье стронников заявил сеньор Родриго на церемонии в своем дворце в Маниле по случаю местного Женского дня. Призванного, ясное дело, воспеть трудящуюся жену и мать, основу морали и нации. Конкретные пацаны обожают всякие духоподъемные даты такого рода.
Дутерте уже называл "сыном шлюхи" президента США Обаму и "придурком" - ныне ушедшего на покой генсека ООН Пан Ги Муна, которые тоже просили прекратить внесудебные казни на Филиппинах.
В этой стране со времени избрания нынешнего президента летом прошлого года убито, по неточным данным, уже более 8 тысяч (восьми тысяч!) человек. Полиция официально признает ответственность за третью часть покойников - им, мол, всадили пули в порядке самозащиты во время операций против наркодельцов и прочей мафии. Остальные, как утверждается, погибли в результате разборок между бандами.

Сеньор Родриго еще в бытность мэром крупнейшего города на бандитском юге Филиппин создал личные эскадроны смерти, которые без суда отстреливали как бы преступников. Ребята из его полиции с удовольствием снимали казенную форму, садились на рычащие мотоциклы, брали магнумы 45 калибра, скорострельные Беретты, дробовики, автоматы - и отводили душу. Покойников только успевали закапывать, а простецкий пипл похваливал - с плохими парнями только так и можно. Зануды, правда, уверяют, что не только торговцы наркомафии, но и просто нежелательные властям граждане попадали в списки лиц, которых ускоренным тарифом ребята Дутерте отправляли на тот свет.
Короче, интересно сейчас на Филиппинах - в удивительной, потрясающей латиноамериканской стране, которую капризом судьбы и географии занесло на Восток Азии.
Василий Головнин

Recent Posts from This Journal

Надеюсь, он наш друг, наравне с Ким Чен Ыном и Робертом Мугабе?
Мы там были пару лет назад. Ниче так страна.
Некоторые полицаи стоят аж с 3 пушками напереве.И в калибр один можно было загнать целлулоидный мяч.Все улыбаются и двери открывают-закрывают перед тобо)))
самое главное, что филиппинки симпатичные