так победим

Пентагон: Россия метит в сверхдержавы


Американские генералы время от времени звонят в колокола, поднимая панику в Сенате из-за растущей военной мощи России. Всерьез к этому никто не относится, понимая, что всё происходит в рамках запланированной военно-политической игры под названием «Выбей бюджет на виртуальную битву с Империей Зла».
Только в этой игре в отличие от фантастических блокбастеров хорошие американские парни не бегают по Марсу, пуляя в гуманоидов из лазерных бластеров, а пилят многомиллиардные военные бюджеты в тиши кабинетов.
Впрочем, эффект всё же схож: бабло побеждает зло.

Но вот что пишут наши заокеанские друзья:
«Вооруженные силы США обеспокоены тем, что Россия расширяет свое влияние на Востоке: Афганистан, Сирия, Ливия, Египет. Это происходит в вакууме сдерживающих факторов, оставшихся Америке в наследие от администрации Обамы».

По словам американских военных чиновников и аналитиков, Москва пытается восстановить статус России как сверхдержавы и вновь расширить свою геополитическую сферу влияния, подорвав авторитет Соединенных Штатов и воспользовавшись хаосом на Ближнем Востоке, в Афганистане, Ливии и Сирии.
Советский Союз имел там значительное военное присутствие во времена холодной войны, поддерживая ряд антизападных режимов, чтобы уравновесить интересы США и расширить свою зону влияния.

Известно, что Россия действует в Сирии, Афганистане, а в последнее время в Ливии и Египте – регионах, которые Соединенные Штаты при прежней администрации оставили без должного внимания.
«Россия, безусловно, расширяет свое влияние и пытается восстановить себя как сверхдержаву», – сообщил информационной службе CNN Билл Роджио из Вашингтонского фонда защиты демократии (FDD).


На снимке: Билл Роджио разжигает

Роджио, который также является управляющим редактором интернет-издания Long War Journal, описывает усилия Кремля как новую форму «растущего российского империализма», призванную «подорвать влияние США и НАТО».
Оценка амбиций Кремля начинается с того, что верховный командующий войсками США и НАТО в Афганистане заявил лондонской газете «Санди Таймс», что США и Европе необходимо развернуть еще 5 000 военнослужащих в Афганистане, чтобы уменьшить диспропорцию между афганскими вооруженными силами и джихадистами, в первую очередь талибами.
Американский командующий генерал Джон Николсон и другие военные чиновники США обвинили Россию в оказании помощи движению «Талибан» в попытке делегитимизировать поддерживаемые США афганские войска.


На снимке: генерал Джон Николсон обеспокоен (с)

Эти утверждения, однако, Москва отвергла как ложные.

«Эти измышления спроектированы, как мы неоднократно подчеркивали, для оправдания неудачи американских военных и политиков в афганской кампании. Другого объяснения нет», – сказал спецпредставитель Кремля в Афганистане Замир Кабулов.
В настоящее время в Афганистане насчитывается 8 400 американских военнослужащих и 5 000 военнослужащих из других стран НАТО, которые борются с террористами в Афганистане, где, по словам Николсона, «афганское правительство контролирует только около 62 процентов населения и около 57 процентов территории».

Ссылаясь на официальных представителей США, CNN отмечает, что амбиции России простираются далеко за пределы Ближнего Востока: из Афганистана в Ливию.
Чиновники Пентагона всё больше озабочены тем, что российская военная и дипломатическая деятельность, по их мнению, направлена на ослабление позиций США и НАТО в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
Москву обвиняют в отправке оперативников для поддержки вооруженных антиправительственных группировок в Ливии и обеспечении военных поставок талибам в Афганистане.
Все эти секретные операции проводятся помимо открытой отправки боевых самолетов и кораблей для вооруженной поддержки своего союзника в Сирии.


На снимке: генерал Джозеф Вотел (с)

Что касается зоны ответственности Центрального командования США (ЦЕНТКОМ), которая включает 20 стран, простирающихся от Северо-Восточной Африки по всему Ближнему Востоку до Центральной и Южной Азии, то главный американский командующий, отвечающий за этот регион, заявил, что, по его мнению, Россия пытается расширить свое влияние и там.
«Я считаю, что русские пытаются увеличить свое влияние в этой критической части земного шара», – заявил в этом месяце в Комитете Сената по вооруженным силам генерал-лейтенант Джозеф Вотел.

P. S.: Джозеф Вотел явно о чем-то догадывается...
*верхнее фото здание Пентагона (с)

Recent Posts from This Journal

реально тормоза эстонские.
давно уже:)
А российские генералы в своих дворцах, построенных на халяву бравыми солдатами естественно все как один служат за идею. И очень не хотят,чтобы бюджет страны полностью доставался министерству обороны. Они экономят каждую бюджетную копейку и не пиздят "Камазами" вверенное им имущество.Включая вооружение.
Б*я, где мой дворец? Почитал агитуток, и чет приуныл.
Я сын генерала, отец живет в однушке в Домодедово.
Кремлёвская пропаганда пытается выставить дураками америкосов,на самом деле русские всегда были и остаются страной дураков.Москва пытается восстановить статус России как сверхдержавы и вновь расширить свою геополитическую сферу влияния и за счёт чего..? За счёт нищих пенсионеров у которых средняя пенсия 8800 руб., за счёт нищего МРОТ,который равен 7500 руб.Пол страны пытаются выжить на нищие зарплаты и пенсии,но в Москве давно оторвались от реальности и Путин рвётся спасать Мир..!Сотни миллиардов уходят на спасении Сирии,Афгана,Ливии...сотни миллиардов ушли на поддержку Белоруссии,Украины,Киргизии,Абхазии,Приднестровья,Юж.Осетии,Республик Средней Азии и на прочих нищебродов по всему Миру!...Спасители и пиарщики из Кремля просрали триллионы России на пустопорожние идеи псевдобратства с другими народами,но в самой России царит нищета и безнадёга!Как в своё время сломался СССР из-за пустых растрат богаств страны,так и современная Россия обанкротится по такому же сценарию..! Вперёд Россия!Ура нашим Ельцину и Путину!

Edited at 2017-03-30 08:03 am (UTC)
Ну так если Россия скоро обанкротится, то чего ж так америкосы переживают то?
угу , "ядерный пепел", "путен -царь мира".
нет такой страны "Россия", она закончилась с приходом большевиков.
есть рашка-парашка, Хуйлостан, короче непонятное формообразование, с засидевшимся на троне, заметно изменившим лицо офицеришкой из КГБ, известным своей страстью к мужеложству .
Кстати статью вроде не отменили ?
С проворовавшимися чиновниками, которых не только не сажают за воровство, но поощряют.
Какая на хрен сверхдержава ?
Так, пук один, но мощный )))
Дай угадаю - госдепуха-агитутка из бывших колоний (СССР), или голожёлтая укроссанина?
Почему нет ничего про не имеющие аналогов в мире вооружения? Чо за херня?
Сын генерала?Ключевое : сын.Это то же самое ,что еблан!
Еблан - это дешевая агитутка, т.е. ты.
То же самое, что домашний питомец - например, говорящий попугай или кукарекающий петушок.
Запад устал от мира, скучно им жить, надо разжечь мировую войну.....
Пукин без войнушки ,как без пряников
Чечня, Грузия,Украина, Сирия.
обеспокоены они тем, что больше не будет халявной нефти с этих стран.
Обама сказал, что на Земле есть только одна исключительная раса - это американцы. А все остальные должны быть недостойными слугами великой исключительной расы)
Да Владимир, и еще они решили, что, как только они колонизируются на Марсе, пульнут всем боезарядом по нашему русскому брату.
они бы уж определились , то у них Россия "колосс на глиняных ногах" , то сверхдержава , "подрывающая авторитет святейшей страны и голубя мира"
Нам они внушают что мы не на что не способны. Очень многие поддались такому зомбированию. Для себя же они в страхе.
Ну про талибан - истинная правда, всегда их Россия поддерживала еще с 80-х, тогда она называлась Соединенные штаты Америки, а генсеком был Р. Рейган. Кино еще сняли, про Рэмбо в Афганистане (Рэмбо - имя какое то нерусское, наверное удмурт)
Был такой французский поэт - Артюр РембО (Jean Nicolas Arthur Rimbaud)
"...пилят многомиллиардные военные бюджеты в тиши кабинетов."-
ну уж , не будьте голословны , расскажите , кто из них подкупил квартирку в сочи или домик в анапе?
кому из них благотворительные фонды наперебой дарят дворцы и яхты?
Легко, гуглится в полпинка:

1. "Газета Washington Post со ссылкой на материалы Минюста США сообщила о привлечении к ответственности за коррупцию восьмерых должностных лиц ВМС и Корпуса морской пехоты США. Их обвиняют в махинациях с сингапурским подрядчиком. Этот эпизод — лишь вершина айсберга: военная юстиция США подозревает в нечистоплотности более 200 офицеров флота, включая 30 адмиралов."

2. "Пентагон скрыл доклад об излишних тратах на $125 млрд. Внутреннее расследование проводилось Советом оборонных заказов при министерстве и консалтинговой компанией McKinsey and Co. В ходе проверки выяснилось, что Пентагон тратит почти четверть своего бюджета на бухгалтерию, управление имуществом, логистику и кадры. При этом на бюрократический аппарат работают более 1 млн человек, притом что численность непосредственно военных, находящихся при исполнении служебных обязанностей, составляет всего 1,3 млн человек."

А теперь расскажите, сколько десятков лет нужно "пилить" российскому МинОбороны, чтобы напилить излишка ажник на 125 ярдов долларей? Да наши коррупционеры сущие дети по сравнению с Империей Добра.


Edited at 2017-03-30 08:50 am (UTC)
Генерал от беспокойства обгрыз пивную кружку? ))
Я вот о чем думаю. Сейчас в России испытали в космосе лекарство от рака который вылечивает из 4 стадии.
Это же какой удар это нанесет фарма торговцам?! Неужели это допустят? Или зажмут?
Если выпустят, то Россия вполне сможет стать сверх державой. В которой правят не торгаши, а созидатели.
Страшнее кошки -
зверя нет :):):)
И США, и Россия - живут прошлым. Генералы готовятся к прошлой войне. За окном - 21-й век. Вызовы 21-го века. Индия+Китай+мусульмане == 4-5 миллиардов. И жалкие сотни миллионов которые несут "бремя белого человека".
Единственный выход - развернуться на 180, развернуться лицом к будущему, попытаться разглядеть будущее.
Возможно, решением из будущего и для будущего будет решение построить площадку для пробуждения, работы и эволюции коллективного разума России, Альфы.
Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
В голубом пентагоне царит паника, и уже объявлен оранжевый уровень опасности)
Да, все просрала пендосня, Путин уже президентов в Америке назначает, а ведь то же великая держава была.
Все никак не навоюются белые идиоты? 21-й век на дворе, не 18-й, главная угроза для нас всех это черножопые муслики и китаезы. Если не объединимся против них, забыв все прошлые обиды- нам крышка.
Предсказание Черчилля о России: "Они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны"
8 декабря, 2014 - 23:07
Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток.

Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес.

Так что если мы можем предотвратить их военную агрессию, то в интересах Великобритании, да и прочих Западно-Европейских стран, сохранять СССР как можно дольше: это выгодная сырьевая база и хороший рынок сбыта морально-устаревшей продукции. Они уничтожают у себя кибернетику и генетику - тем лучше для нас, мы будем продавать им семена и электронные устройства. Кроме того, за символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны... http://ehorussia.com/new/node/10183
Черчиль был прав
ПутРФ -сырьевой придаток , колония,там правят путмасоны.
Думаю, им придется вспомнить про жвачку. ВВП им уже какй раз мир и дружбу предлагает, а они все тушуются, как девки, ей богу.
Возникает закономерный вопрос - из чего она в них метит?
Из Искандеров?