так победим

Он нам не Димон


Сегодняшняя акция, инициированная Навальным, указавшим 21-м пальцем на самого безобидного и доброго «коррупционера» страны, странным образом перекликается с акциями протеста, прокатившимися вчера по Белоруссии.

Отсутствие разрешений властей на проведение демонстраций, спорный идейный посыл, расчет организаторов на более молодое поколение, готовность полицейских к жестким мерам, армия провокаторов и троллей с противоречивой информацией по ситуации, призывы лидеров общественного мнения игнорировать протест и оставаться дома…

И еще очень много других более тонких нюансов, к главным из которых относится странное молчание зарубежных средств массовой информации относительно происшедшего в Минске.
Не то чтобы была полная тишина, но уж как-то западная либеральная пресса совсем не креативно осветила похороны демократии в Белоруссии.
На сайте «Открытой России» информации ноль.
Би-би-си отделалась одной куцей заметкой: «Протесты в День воли в Минске: сотни задержанных».
В либеральном The Telegraph такой статьи вообще нет на первой странице, и её можно обнаружить только при помощи гугла.
Аналогичная история и в The Guardian.

То есть измывательства «последнего диктатора Европы» над своим народом, обвинение его в принадлежности к пятой колонне и тунеядцам, не поддающиеся уму избиения стариков и подростков, озверевшая полиция, устрашающая техника для подавления демонстраций – вся эта картинка в духе безнадежного романа Оруэлла оставила цивилизованный мир абсолютно равнодушным!
Это невероятно! Это заставляет нас мучиться смутными сомнениями: что-то здесь не так.
Что же не так, мы узнаем совсем скоро, через пару часов. Когда последние акции #ОнвамнеДимон пройдут по России, замысел «кукловодов» станет окончательно понятен.

Если либеральные СМИ поднимут вой и начнут посылать проклятия на Кремль и голову Путина, значит, протесты в Белоруссии, с одной стороны, были просто репетицией, а с другой стороны, Запад понимает, что загонять в угол крысиного короля – значит вновь толкнуть его в «братские» объятия России.
И если маховик западной пропаганды будет раскачиваться несколько дней, обвиняя российские власти в жестокости, недальновидности и презрении к демократическим и общечеловеческим ценностям, если западное сообщество будет до глубины души возмущено попранием гражданских прав и свобод, значит, Навальный послужил инструментом для того, чтобы либеральный европейский и американский истеблишмент вернул свои утраченные позиции в информационном поле.

И не только вернул, но и постарался перетянуть на свою сторону ту часть консервативно настроенных граждан, которая голосовала за Трампа, будет голосовать за Ле Пен и против Меркель.

А что касается председателя Правительства Российской Федерации, то если вам он Димон, мудаки, то нам он Дмитрий Анатольевич Медведев.

Recent Posts from This Journal

Прогиб засчитан! Зализ отмечен! Так держать !
После заключительной уважительной фразы следует срывание картуза, и низкий поклон барину. А потом скромное перечисление небольшой суммы денег на счета.

Тут ведь как? Каждый человек заслуживат тех "правителей", которых он имеет. Будь то Владимир Вольфович, Дмитрий Анатольевич, или прочие забавные, если бы не было так грустно, персонажи.
А лизоблюдство, или "мы не дажим вам разрешения на митинг, потому как ровно час назад на площади канализацию прорвало" - вызывают сильнейшее омерзение. Причем. Даже те кто либералам с навальными не сочувствовали-начинают. Для этого всего лишь надо быть человеком с минимальным чувством справедливости.
Ну и уровень тех, кто по скудомыслию или "как бы чего не вышло", как и 30 лет назад все это запрещает, очень расстраивает.

Edited at 2017-03-26 07:59 am (UTC)
размышления эти логичные с субъективной точки зрения
Скорее наоборот. При том, что мои взгляды довольно-таки либеральны, в одну колонну с Навальным я не встану. Т.к. при минимальном чувстве разумности, достаточно очевидно, чьи уши торчат из этого действа, да и сам персонаж сочувствия не вызывает.
Согласие и не нужно.
Закон говорит о уведомлении властей, в первую очередь.
это мечты, реальность, однако, говорит о другом
ну то что сегодня будут нападки от кремлевских прикормышей, вполне ожидалось. К вечеру сбегутся еще пару мандавошек и будут доказывать что никто не пришел
Да зачем суетиться.
Россияне в большинстве ссыкуны и на демонстрации выходят по приказу вышестоящих.
Выйдет немного наиболее бесстрашных и все.
Вора по имени, отчеству, называть не принято, обычно у него погоняло есть.
безобидный и добрый коррупционер
Угу. Голубой воришка. Ему так стыдно.
Интересно, а как власть в Штатах среагирует на "Дональдик, Дончик, Трампик или Трампон"? Или в Германии - "Меркеляку на гиляку"? Это там нормально?
Никак. Это только у ваты от такой шняги бомбит, вас приучили последние годы от всякой хери оскорбленные чувства испытывать.

Edited at 2017-03-26 03:53 pm (UTC)
Нацик? или просто инфантил? на почитай первое, что попалось - kp.ru/daily/26577/3593566/
"спорный идейный посыл"

И в чём спорность идейного посыла?
Оказать давление на власть чтобы быстрее от коррупции избавлялась дело зело благое.
Революцию из-за этого может устраивать не стоит. Но и власть не должна сидеть на попе ровно когда воровство процветает.
Те кто вышел - молодцы.
выйти на прогулку весенним солнечным днем сам бог велит
а вообще-то : "...самого безобидного и доброго «коррупционера» страны, " - это находка !
Незачет. Каша какая то. В оплате отказано.
Хрень редьки н слаще
А за кой хрен украинцам, чтобы Овальный кого-то сбрасывал?
С т.з. Украниы - будет то же самое Х*ло, только более эффективное. Кому это надо? :)
Тем более, что революции в России исторически приводят к власти самое страшное из всех возможных говн)