так победим

Как решить проблему нелегальной иммиграции за 30 секунд


Каждый год границу США незаконно пересекает порядка 300 тысяч иностранцев. Всего, по оценкам разных специалистов, без официального статуса в Америке живет от 10 до 11 млн человек. Большая часть (около 60%) приходится на выходцев из Мексики, 20% – из остальной Латинской Америки, и 11% – из Южной и Восточной Азии.
Автор американского консервативного журнала The Federalist пытается объяснить очевидное и понять понятное:
«То, что администрация прежнего президента рассматривала как неразрешимую проблему, усилиями двух партий можно решить в два счета.
Незаконная иммиграция может быть фактически приостановлена – и теми, кто въезжает, и теми, кто в настоящее время проживает в Соединенных Штатах, – если мы сделаем одно: пресечем незаконное трудоустройство нелегалов.
Вместо того чтобы строить стены или нанимать еще одну армию пограничных агентов, администрация Трампа должна направить эти деньги на борьбу с нелегальными работодателями.
Президент Трамп начал свою предвыборную кампанию с нападок на иммигрантов, выставляя их как закоренелых правонарушителей, которые безнаказанно крадут американские рабочие места…

…Однако его администрация не сказала всю правду.
Причина, по которой миллионы людей любыми способами пытаются попасть в Штаты на протяжении многих поколений, – это рабочие места.
Американские работодатели почти ничем не рискуют, нанимая не имеющих документов иммигрантов для выполнения грязной, непрестижной работы за небольшую плату.

Тем временем, пока господин Трамп эксплуатирует тему депортации нелегалов, общины трудолюбивых иммигрантов, имеющих глубокие корни в этой стране, охвачены страхом и неуверенностью. До тех пор, пока работодатели остаются вне поля зрения, пограничная стена и увеличение личного состава патрулей могут лишь временно приостановить поток нелегальных иммигрантов...

…Правительство преследовало в судебном порядке относительно небольшое число работодателей, поскольку доказательство того, что работодатели намеренно нанимали не имеющих документов работников, является довольно трудным делом – это во-первых. А во-вторых, мощные отрасли промышленности, где нужна дешевая рабочая сила, попросту заблокировали инициативы законодателей по привлечению работодателей к ответственности.

По сути мы пытаемся избавиться от сорняков в нашем дворе, отрезая верхнюю часть одуванчиков. Нам нужно правильно указать причину этой проблемы, а ею является огромное количество рабочих мест для нелегальных иммигрантов, потому что никто этого всерьез не запрещает.
Поэтому американские налогоплательщики будут продолжать финансировать дорогие и бесчеловечные репрессии против иммигрантов на протяжении многих лет. Между тем работодатели будут продолжать спокойно пожинать плоды труда иммигрантов, делая вид, что это их не касается. Однако наличие целого теневого класса людей – довольно опасная штука.
Необходимо удалить стимул, благодаря которому люди, нарушающие иммиграционное законодательство, могут найти работу. Это резко сократит число тех, кто незаконно прибыл в США.
Если они хотят легально приехать сюда на работу, пожалуйста, милости просим! Но те, кто нарушает наши законы, просто не должны получать работу. Это действительно очень просто».

Да, проблема действительно надуманная. И в Америке при ее «демократических» институтах на самом деле нерешаемая.
США рождены, чтоб «сказку сделать былью». Чтобы из каждого посаженного на Поле дураков сольдо выросло дерево, покрытое денежками.
In God We Trust, All Other Pay Cash!
Кто же даст этим умникам журналистам лишить корпорации рабочих рук и сверхприбылей, которые извлекаются из нелегального труда? Да никто в реальности! Это просто невыгодно. А вот стену возвести за десяток миллиардов – пожалуйста. Пускать пыль в глаза налогоплательщикам за счет бюджета чиновники всего мира умеют очень хорошо.

И тут волей-неволей приходит на ум, как проблему с нелегальными рабочими решили в России. Именно таким же образом – перекрыли кислород работодателям, и дело удивительно быстро пошло на лад.
А всего-навсего нужно было провести массовые рейды по стройкам страны и обложить застройщиков штрафами за прием на работу без официального разрешения. Всю остальную работу доделала коррумпированная полиция, охотясь на мигрантов и собирая с них мзду.
Так что иногда «кровавый режим» в силу своей прямолинейности гораздо эффективнее «демократического» государства с его лицемерием и двойными стандартами.

Recent Posts from This Journal

Работодателей в США холят и лелеят. Могут увольнять когда захотят, могут взять кого надо, страховых взносов мало.
Зато и берут на работу охотно, коли уволить можно, и платят солидно.
А у нас взять на работу как жениться. Разоряешься, надо уволить, а вынужден платить до семи зарплат при увольнении.
верно, плюс беременные, больные, слепые и тд
Врёшь же. В России ситуация с нелегальным трудоустройством намного хуже. В Штатах штрафы предприятиям за нелегальное трудоустройство выше, чем в России. Как правило, на заводы крупных корпораций без разрешения на работу не попасть, на стройки тоже. Нелегальные иммигрантам из Мексики, желающим работать на стройках, приходится отираться возле строительных магазинов, ожидая, пока их какой-то частник наймёт за налчиные для малоквалифицированной работы а-ля покраска дома.
Штраф за нелегала в Америке работа дателю- от 2 до 10кс. У нас от 450 до 1000кс. Ну и где больше? Ну и наш лям потруднее добывается чем их десятка.
Але! Оставьте гонсалесов в покое, а то кто будет мыть машины, стричь газоны и красить заборы?
Какие все блохеры умные, за 5 секунд решат любую мировую проблему

>> Причина, по которой миллионы людей любыми способами пытаются попасть в Штаты на протяжении многих поколений, – это рабочие места.

У вас есть еще вопросы? Задавайте их! Captain Obvious всегда готов прийти на помошь!

>> Американские работодатели почти ничем не рискуют, нанимая не имеющих документов иммигрантов для выполнения грязной, непрестижной работы за небольшую плату.

Вот это да! Капитан, вы еще и сама прозорливость! Интересно кто же нанимает этих нелегалов за мизерную зарплату?
Может быть Макдональдс, рискуя уронить свою низкую репутацию вообще ниже плинтуса?
Или может быть интернет-гиганты типа ИБМ или Гугла?
Или еще не переехавшие в Китай или ту же Мексику производители чего-нибудь? Нет, крупные и средние компании этим заниматься не будут, гемороя с бухгалтерией много, навара никакого, а риски выше крыши.
Может быть маленькие магазинчики из даунтаунов маленьких городков, т.н. mom-n-pop stores? Годами стоящая за прилавком миссис Браун, которую знает полгородка вдруг не выйдет на работу и поставит за себя не способного связать двух фраз на английском Хуана? Аха, щаз.
Остаются уж совсем маленькие, меньше десятка человек частные контракторы, укладывающие газоны например или подстригающие кусты или красяцие заборы по найму частников. Может быть. Но способны ли они переварить 20 млн нелегалов? Очень сомнительно. Тем более, что красят заборы и стригут газоны по всей Америке, а селятся негалы в основном в Калифорнии, Аризоне, Нью-Мексико да Техасе.
Так кто же нанимает за копейки этих самых приехавших на заработки латинос?
А нанимают их сами латинос, те же самые нелегалы, только приехавшие пораньше. Живущие закрытыми сообществами, в районах где селятся одни латинос, где говорят только на испанском, где процветают черная экономика и рэкет, где не платят налогов и не пишут заявлений в суд, куда не вызывают полицию и куда полиция не только ночью, а и днем предпочитает не соваться, где если и проводятся рейды сотрудниками иммиграциооной службы, то в сопровождении вооруженного до зубов отряда SWATа (местного ОМОНА) - вот там и нанимают за копейки нелегалов. Туда и привозят нелегально проституток и рабынь, оттуда и начинается дорожка нелегально ввезенной марихуаны и кокаина.
А бороться с примом нелегалов на работу начал еще Президент Буш-младший. Толку-то. Проблему эту может решить только депортация, только стена, только хардкор :)



Edited at 2017-03-20 09:41 pm (UTC)
Тут единственная проблема в том, что администрации почти всех крупных городов против того, чтобы нелегалов депортировали.
надо на годик поменяться полицией, наших всех туда, а ихних сюда

через год обе страны не узнаем
так как раз корпорации-то не будут подставляться под проблемы, нанимая нелегалов. Это удел серых компаний, частников, микроскопический фирм-однодневок.
корпорациям это выгодно в другом смысле, неужели неясно? Нелегалы давят на рынок труда тем самым заставляя простых американских рабочих больше вкалывать и бояться безработицы
Преступность повысится только и всего. Обносить дома станут чаще. Наркотой торговать больше. Есть куча мест, где деньги делаются без помощи американских работодателей.
Мексика не такая уж бедная страна, чтобы оттуда ехали только из-за работы. Едут, как и из России, за уровнем жизни. Не хотят в сраче и бардаке жить. Хотя этот бардак устраивают тут же по приезду. Разруха не в сортирах, а в головах.
И потом сдается мне, что работодатели это такие же бывшие мексикашки. Им закон не писан вообще, менталитет такой.
любая проблема решаема. даже в России дураков и плохих дорог стало меньше
а русский, с точки зрения американцев - это белый или цветной?
Наверное цветной с точки зрения цветных ,я лично загорелый
"И тут волей-неволей приходит на ум, как проблему с нелегальными рабочими решили в России. Именно таким же образом – перекрыли кислород работодателям, и дело удивительно быстро пошло на лад"

Что серьезно что ли? А я думала, что просто рубль рухнул и все нелегальные рабочие по домам разъхались. Нет?
Не вешай лапу на уши в Эрефии нелеглам просто выдали паспорта и сделали их гражданами. Узбек таджик = россиянин. А то что они там у себя ещё в 90е русских вырезали - так для кремлинов это хорошо.
Ко всему прочему не японцу никакими способами невозможно получить японское гражданство, хоть всю жизнь проживи, хоть родись в Японии. На гражданство могут претендовать только те, у кого родители японцы. Так что ехать и рожать там по 5 детей в надежде, что дети-то станут япошками, тоже желающих ноль.