Инквизиция признала 20 гульденов разумной компенсацией за пытки


Письмо Capo di Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium (начальника Святого отдела расследований еретической греховности) отца Георгия Его Высокопреосвященству, кардиналу-вице-канцлеру Священной Римской империи
Ваше Высокопреосвященство!
Настоящим сообщаю, что требования закоренелого бездельника, еретика и чернокнижника Артура Иогансона возместить ему моральный ущерб за якобы причиненные святой инквизицией пытки являются беспардонной ложью и плодами бурной фантазии этого мерзкого богохульника.

На самом деле следствие против Иогансона, подозреваемого в распространении ереси, проводилось в рамках закона, и тому есть свидетельства многих честных бюргеров, которые дали имперский палач Фердинанд Мордобой и два его подручных – Ганс Медный Бык и Фриц Испанский Осел.
Вот что записал со слов этих добрых людей секретарь святейшей инквизиции из департамента свободы слова честнейший христианин отец Тук:

«Вечером 4 июля 1483 года от Рождества Христова наряд городской стражи обнаружил возле известной своей непотребностью таверны «Три короля» горожанина Артура Иогансона, который мочился на дверь соседнего дома, принадлежащего главе городской магистратуры, на которой висело распятие.
Стражники усмотрели в этом неприкрытое богохульство и, арестовав Иогансона, привели его на дознание в отдел правды святейшей инквизиции.
Имперские дознаватели во главе с Фердинандом Мордобоем пытались уговорить еретика дать признательные показания, но тот так упорствовал в своем заблуждении, что к нему пришлось применить дознавательные методы второго уровня, а именно «Колыбель Иуды» и «Грушу страданий».


На фото: «Груша страданий». Использовался для наказания женщин с пониженной социальной ответственностью, лжесвидетелей и активистов ЛГБТ сообщества. Устройство вставлялось во влагалище у женщин или задний проход у мужчин. Когда палач крутил винт, «лепестки» раскрывались, принося жертве моральные страдания (с)

Когда сознание испытуемого очистилось от оков Вельзевула, он подтвердил, что был искушен Диаволом, и сознался в богохульных речах против Святой церкви и императора Священной Римской империи.
Согласно кодексу Constitutio Criminalis Carolina преступник, безусловно признавший свою вину, получал снисхождение и наказывался не так строго, как упорствующие еретики.
Поэтому Артуру Иогансону отсекли его богомерзкий детородный орган и скормили его бродячим псам в назидание всем богохульникам.
Сие засвидетельствовал секретарь святейшей инквизиции из департамента свободы слова честнейший христианин отец Тук».

Ваше Высокопреосвященство, на основании множества свидетельств и признательных показаний самого Иогансона считаем его прошение о возмещении ущерба за утраченный член в сумме 30 гульденов форменным издевательством над правосудием и предлагаем ограничиться выплатой в 20 гульденов.
С глубоким почтением,
начальник Святого отдела расследований еретической греховности отец Георгий

*по мотивам сообщения РБК

Recent Posts from This Journal

Ой вэй, не стыдно тиражировать эту чушь про "грушу страданий"? =)
стыд - не относится к рациональному в человеке)
А профессиональная гордость относится?
Мне вот всегда интересно было, когда журналист или блоггер публикует непроверенную информацию, которая оказывается ложной, ему потом стыдно?
А с понятием пост-правды вы знакомы? Или с творчеством Жана нашего Бодрийяра?
А вы неудобные вопросы всегда в демагогии топите?
да ладно чего так подкинулся ,ща побежит проверит,и доложит тебе в личку про грушу страданий))
было,не было, а человеку 10 гульденов не доплатили
Все начинается с "груши страданий" а заканчивается феерическим бредом про нечеловеческое происхождение Great Eastern или Александрийского столпа.