Иммиграция как образ жизни


Когда мы слышим рассуждения о том, что России скоро кранты и народ толпами валит отсюда в голубеющие дали Европы и США, предчувствуя скорый апокалипсис, мы, не зная некоторых фактов, можем в это ненароком поверить.
Однако абсолютно точно известно, что русские никогда не были нацией ни эмигрантов, ни иммигрантов. Не были и не будут.

Иммиграция от эмиграции отличается только тем, что эмигрируют в основном под давлением (евреи или белоэмигранты), а иммиграция – это поиск лучшей, новой жизни.

Эмиграция как раз характеризует страну как место, в котором жить определенной части населения опасно, поэтому можно было бы назвать сирийских беженцев эмигрантами. Но в толерантной Европе их так почему-то не называют, а определяют как мигрантов, то есть людей, которые погнались за «длинным деревянным рублем».
Учитывая, что из России в последнее время бегут «толпами» такие разные и прекрасные люди, как Аркадий Бабченко, Петр Павленский или Максакова, может сложиться впечатление, что, когда умер Махатма Ганди, у нас здесь о демократии не с кем поговорить.



На фото: бывшие депутаты, а теперь гонимые эмигранты Вороненков и Максакова (с)

Господа из «Стратфора», ссылаясь на Росстат, озабоченно кивают головами и печалятся, что за 2015 год из России уехало 350 тысяч человек.

Но их абсолютно не беспокоит, что с 2011 по 2015 год, например, из Литвы уезжало в среднем по 45 тысяч жителей в год. А с 2001 по 2011 год население сократилось на 14%. Но население Литвы – 3 млн, а России – 140 млн.
«Стратфор» также забыл упомянуть, что миграционный прирост в Россию почти в два раза перекрывает иммиграцию, и в относительном количестве из России уезжает не так много людей.
Хотя связано это отнюдь не с тем, что жизнь в России прекрасна и удивительна, и даже не с общей пассивностью народных масс, а с тем, что большинство русских ощущает себя за границей очень сиротливо.
Это чужой мир. И он никогда не станет родным.

Россияне уезжают только за славой и длинным рублем, или спасая украденные в России капиталы. В странах, где благосостояние государства строится именно на мигрантах или  их деньги они находят, почет и уважение. Такие люди, как правило, индивидуалисты, и на всякие, как они считают, идеологические штучки вроде патриотизма, служения в армии и любви к Родине им плевать. Типичный пример таких личностей Евгений Чичваркин, который несколько дней назад объявил любую российскую армию  тюрьмой.
Вот, что он пишет:
«Я очень горжусь тем, что мне удалось избежать тюрьмы российской, английской и тюрьмы под названием «советская/российская армия. Я не совершал такое преступление, за которое меня на 2, 3 или хотя бы 1 год должны лишить свободы и принуждать к чему-либо, и из-за которого я должен рисковать своей жизнью. У меня нет абсолютно никакого долга ни перед кем, поэтому никто не имеет права лишать меня свободы, с которой я родился и с которой я, надеюсь, помру».


На фото: Женя учит молодежь, как нае**ть банки, инвесторов и государство (с)

Но давайте оставим в стороне Россию и посмотрим, что творится в мире.
Кто-нибудь знает, какая после англосаксов самая большая этническая группа, проживающая в США?

Нет, это не латиносы, не негры и даже не евреи. Это немцы.

Их почти 48 млн человек, или 16,5% от всей численности населения. Англичан и ирландцев соответственно 35 млн и 26 млн.
Дальше идут итальянцы в количестве 17,5 млн человек, или 5,65%, затем – почти 10 млн поляков. И, наконец, 9 млн французов.
Для сравнения: число немцев в самой Германии – около 75 млн человек.

Если уж речь зашла о немцах, давайте посмотрим, что творится в самой Германии.
Если верить докладу ОЭСР, Федеративная Республика Германия находится сегодня на втором месте в мире после США по количеству иммигрантов.

Согласно официальной статистике, в 2013 году в Германии проживало 16,5 млн мигрантов, что составляет 20,5% населения ФРГ. Кроме того, на 2014 год там насчитывалось 8 млн жителей, имеющих иностранное гражданство, что является самой большой цифрой за время существования ФРГ.
Самый большой приток мигрантов туда был из:
– Турции (12,8%);
– Польши (11,4%);
– России (9,0%);
– Казахстана (6,9%).

Несмотря на то, что в совокупности бывший СССР дает наибольшее число эмигрантов, понятно, что эти люди принадлежали к определенным этническим меньшинствам: евреям и поволжским немцам.

Идем дальше, наша задача – посмотреть, из каких стран в мире больше всего мигрантов.
Сегодня в Австралии проживает около 25 млн жителей. Перепись, прошедшая там 10 лет назад, показала, что австралийцами себя называют 31,13%;
– англичанами – 29,65%;
– ирландцами – 9,08%;
– шотландцами – 7,16%;
– итальянцами – 4,29%;
– немцами – 4,09%;
– китайцами – 3,37%;
– индийцами – 1,17%.

То есть чуть ли не половину населения Австралии составляют люди, покинувшие Великобританию в поисках другой, более лучшей жизни.
Здесь же традиционно мы видим немцев и итальянцев.

Возьмем для примера еще одну типичную страну, которая существует за счет иммигрантов, – Канаду.
В Канаде проживает более 32 млн человек, и самая многочисленная этническая группа называет себя «канадцами» (39,4%), поскольку большинство канадцев, особенно те, чьи предки приехали во времена колонизации, рассматривают себя как канадский этнос.
Далее следуют те, кто называет себя:
– англичанами (34,4%);
– французами (25,7%);
– немцами (3,6%);
– итальянцами (2,8%);
– украинцами (1,7%);
– китайцами (1,4%);
– поляками (0,9%).
Здесь опять наши старые знакомые: поляки, немцы и итальянцы.
Таким образом, если разобраться, то получится, что англичан, немцев, ирландцев, французов, итальянцев и поляков можно смело назвать нациями-иммигрантами. Благодаря им появились такие страны, как США, Канада, Австралия, Новая Зеландия.

И именно это является феноменом, а не 350 тысяч россиян, уехавших из страны два года назад.
Нам, хоть убей, никак не понять, почему цивилизованные люди бежали, бегут и будут бежать из цивилизованных стран.

Recent Posts from This Journal

Хороший блог испортили...

Вот это неплохой пост.
Чичваркин ссыт подстричься наголо и позорно старается прикрыть лысину, а туда же рассуждает о свободе.

Edited at 2017-03-01 08:34 am (UTC)
> «Стратфор» также забыл упомянуть, что миграционный прирост в Россию почти в два раза перекрывает иммиграцию

Давайте посмотрим, кто уезжает (врачи, физики, айтишники...), и кто приезжает (такжики, узбеги, ...). Да, "равноценная" замена.

> Россияне уезжают только за славой и длинным рублем, или спасая украденные в России капиталы.

Это враки. Многие россияне уезжают, например, потому, что никогда не знаешь, какой сайт завтра перестанет работать. Нет стабильности в жизни. Это не основная причина, конечно, но таких маленьких причин очень много, и получается снежный ком, который тянет вон из страны.

Ещё здравохранение. Вот чем бы я не заболел (простуда, грипп, гайморит, пневмония), мой участковый врач всегда прописывает какой-то фуфломицин (Ингавирин?) и тантум верде. Я больше в госполиклинику не хожу, здоровья жалко. Но у меня деньги есть ходить к хорошим частникам, а что делать остальным? Умирать?

Далее, мне надоел срач, который у нас везде. Его создают люди и поддерживают власти. Мусорные мешки выбрасываются просто на улицы. Машины ставят на землю. Объявлениями заляпано всё! Пробовал просить власти наказать расклейщиков. Мне ответили, что объявления сняты. И всё. Через день снова всё заляпано. А я не хочу жить в сраче. И не хочу, чтобы мои дети жили в сраче.

Школа. Где-то я читал, что 98% детей у нас психически не в порядке. Я не верил. Но тут пришлось сходить в школу, и я поверил. Когда дети орут на учителя матом потому, что им захотелось покурить, а учитель не отпустил, то вариантов мало: они психически больны. Или тупо сидят в телефонах каждый урок, а на двойки им плевать.

Эта стран уже потеряна. Продавайте С-400, которая всё ещё базируется на советских разработках. Стройте атомные реакторы, которые всё ещё базируются на советских разработках. И уступайте гонку в космосе китайцам, потому что наше всё базируется на советских разработках, а китайцы уже ушли вперёд далеко и заняли второе место в космосе (мы теперь на третьем, а были на втором).

Живите в стране, где Сечин может посадить кого угодно и заставить суд заставить газету не писать о его особняке, который непонятно на какие деньги сделан.

Живите в стране, где вор-Чубайс выводит деньги Роснано за рубеж и устравивает новогодники во время кризиса, сообщая, что денег у него много ( а на всех ему плевать). И ничего Чубайсу не будет никогда.

Живите в стране, где почтальоны получают по 7 тысяч, а начальник почты только премии получает 95 миллионов.

А накрутки на любую технику? Вон, "Связной" продаёт товары в 2 раза дороже, чем их можно получить из Европы (с учётом пересылки). И при этом все эти российские компании (см. АКИТ) жалуются, что россияне не хотят переплачивать в два раза и требуют закрыть иностранную интернет-торговлю для России. У них не треснет кое где?

Всё вышеописанное нормально в России, и это никогда не изменится.

Я уже молчу про полицию и электрошокер в заднице.

Вы всё ещё хотите тут жить? Ну и живите. А умные уедут отсюда куда угодно. Потому что всё вышеописанное - оскорбление любого здравомыслящего человека и унижение его достоинства. Но так как у нас 98% детей психически неполноценны, то останется ещё много тех, кому можно дурить голову вместо того, чтобы улучшать жизнь. Ведь чтобы улучшать жизнь, надо думать и делать. А это очень трудно. Особенно, если главная цель в жизни большинства руководителей - это кроссовки и айфон.

Edited at 2017-03-01 09:51 am (UTC)
А что - ТАМ дети в порядке? это кто тебе сказал,а? А потом: а что на них не орать-то? дети - знают цену учителишкам, смею заверить, и на того, кто в самом деле авторитет - не орут и уроки у него не прогуливают.
Стабильности захотелось? Сайты вырубают? да Господи! катись! а с чубайсами уж сами разберемся, без вас!
Да мы хотим здесь жить, а что?
Потому что кроме чубайсов и связных здесь есть много чего для нас важного.
А не цивилизованные пополняют: По данным агентства Frontex, в 2015 году в Европу прибыли 1,82 миллиона мигрантов. С начала 2016 года Агентство зафиксировало 140 тысяч незаконных переходов внешней границы ЕС, что на 600% превышает прошлогодние показатели за аналогичный период. В целом, ожидает Frontex, количество мигрантов в этом году превысит миллионный рубеж
Вы пытаетесь опровергнуть мнение, что из России валят люди:
1) "у нас немало и приезжают" - только вот они приезжают не из США или Европы, а из менее благополучных регионов
2) "в Литве гораздо хуже" - какое-то частное передергивание, все глубоко фиолетова Латвия
3) "немцы и англичане уезжают в США" - и что? Ну да, в том-то и дело, что все уезжают в США. Вы почему-то не привели статистику, сколько людей уезжают из США в Россию, или из Европы в Россию, кроме тех, кто просто не смог адаптироваться.
В общем, проблема не в том, что уехало сколько там тысяч, а то что уезжают-то как раз ученые и специалисты, а приезжают рабочие. Я не говорю, что рабочие это плохая замена специалистам :) Просто это не взаимокомпенсируемые потоки. Очевидно, политика государства не направлена на то, чтобы специалисты оставались в стране.

И не надо апеллировать к патриотизму. Границы размываются, и сейчас обмануть людей сказками "у нас хорошо, там плохо" все сложнее. Патриотизм это такая же постепенно устаревающая вещь как религия. Любить можно не только "свою страну", а весь мир: непонятно же с чего у жителя Тюмени должно быть больше любви к Волгограду, чем к, например, Стамбулу.
Так это ТЕБЕ не понятно. А жителю Тюмени - понятно.
И потом: а чо ты ЗДЕСЬ эту муру местечковую проповедуешь? А поезжай-ка вон в ту Америку и там - про патриотизм порассуждай в этом духе.
Валят? валите! наконец все!!!!!
А то вон, к примеру, старый сучонок Веллер: из Питера в Таллин, из Таллина - в Москве квартирку-то прикупил...и все глумит на тему кто куда валит. :)))
Иммигрант это только Вороненков, потому что ему нет хода назад. Иных же людей называют по другому - беженцы, переселенцы и проч. Время сейчас такое что человек волен решать где ему жить, работать, отдыхать. Ну а выбор гражданства и паспорта это уж, вопрос интереса... Что касается ЕС то мне кажется что чума, еще впереди. Меркель вздернут. То что сделала эта обрюзгшая свинья еще аукнется на десятилетья. Напустить в страны цветных со всех стран, это диверсия. Давайте тогда сметем границы и перемешаем все границы. Свобода передвижению - да. Свобода обитания - нет.
Автор, Вы путаете понятия. Точнее говоря, зачем-то приписываете давно устоявшимся терминам новый смысл. Эмигрант - человек, переселившийся в другую страну, покинувший эту. Иммигрант - человек, покинувший другую страну и поселившийся в этой. Всё. Никакие "под давлением" и "в поисках лучшей жизни" тут ни при чем, не выдумывайте.
(Anonymous)
Да, то же хотел написать. Довольно бредовая статья в плане терминологии.
На деле, "немецкие иммигранты" - это те, кто переехал в Германию, "немецкие эмигранты" - те, кто из Германии уехал, а просто "мигранты" - общий термин безотносительно конкретной страны. И причины переезда тут совершенно ни при чём.
Да все это уже не имеет смысла. Ну перетекают туда-сюда...а часики Судного дня тикают-тикают.....
Конец света давно наступил - а свет все не кончается? :)))
Ну ползет клоп - в поисках, где насосаться, и что?! Возликуем или восплачем? Клоп он и есть клоп.
(Anonymous)
Жизнь у всех одна и поэтому все нормальные и незашоренные пропагандой люди хотят прожить ее хорошо. А показатель уровня жизни величина вполне себе объективная и в большинстве случаев без особых проблем неплохо прикидывается "на глазок", даже без всякой официозной статистики. И если РФ-СССР никогда высоким качеством жизни не отличались, то это ни для кого из их граждан не секрет, как впрочем и для большинства иностранцев. Тем более при современной информационной доступности. Поэтому и психически здоровый клоп ищет где насосаться, и рыба ищет где глубже, и человек где лучше. В противном же случае он либо просто идиот уровня близкого к клиническому, либо дешевый ольгинско-савушкинский пропагандон несущий за малый прайс глуповатую "патриотическую" пургу по примитивной методичке.
Ага уехали из РФ 350 тысяч русских а приехало 300 тысяч рафиков.
А почему вы не пишете страны, куда уехали из России эти самые 350 000 человек в 2015 году?
Так вот, львиная доля уехавших приходится на Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан. Вот такие перепетии в методике миграциоееого учёта, а вы даже не пытались разобраться, просто машете цифрой якобы уехавших учителей и врачей))
Эмиграция - это навсегда, иммиграция - на время, в том числе внутри одной страны. Причем тут давление?
У кого есть возможность,лучше валить из РФ,ничего хорошего тут не будет,не даром все чиновнички стараются своих детишек пристроить за бугор.
"«Стратфор» также забыл упомянуть, что миграционный прирост в Россию почти в два раза перекрывает иммиграцию, и в относительном количестве из России уезжает не так много людей."

Упомяни, кто приезжает на место уезжающих и вопрос можно закрывать.
Хотелось бы уточнить вот что: как называют себя представители этнических групп в США, Канаде, Австралии и пр. ? На сколько я знаю, они называют себя не ирландцами или итальянцами, а АМЕРИКАНЦАМИ, АВСТРАЛИЙЦАМИ, КАНАДЦАМИ и т.п. ИРЛАНДСКОГО, ИТАЛЬЯНСКОГО, ИСПАНСКОГО, КИТАЙСКОГО и т.п. происхождения. В США, кстати, есть такая организация общественная: Конгресс русских американцев... Т.е. люди о корнях помнят, но считают себя иной общностью .
Именно! Образ жизни, не более. Врождённая страсть к бомжеванию.
А все эти "поиски лучшей жизни" - жиденький соус, под которым подаются основные блюда под названием "цыганщина", "перекати-поле", "го...но в проруби"...
Пост годный, но неверный. Россияне здесь не отсвечивают по причине своей ужасающей нищеты. Каким образом купить билет в Австралию, если должен банку тысяч так 100? Давайте рассмотрим несколько другие факты. В Россиюшку эмигрировали старообрядцы из Ю. Америки. Пожили годок и съебнули обратно. О чем же это говорит? Старообрядцы имеют средства для броска сюда и обратно. А россиянушки и этого не имеют. Каким же образом сравнивать жопу с пальцем? Очевидно аффтор обладает секретом сравнения несопоставимого...
Прикинь, в городе в котором я сейчас живу я случайно натолкнулся на людей которых я знал еще в союзе, а с одним из них я даже жил год в одной комнате общежития когда учился в универе. Это при том что никакие русские комьюнити и прочий шыт типа русских магазинов или ресторанов я не посещаю, а в городе два миллиона живет.
Я не собираюсь оспаривать цифирь, но активный народ уезжает и никаких признаков ностальгии или прочих соплей у тех людей что я знаю, я не вижу. Хватает мозгов чтоб разделять сожаление по молодым годкам и сожаление по кускам развалившегося образования занимавшего шестую часть суши.

PS противопоставлять и задумываться о патриотизме и прочем можно только при разном социальном устройстве, тогда есть аргументы за и против. Если же дерьмо размазано везде и вопрос стоит только где его меньше, то если хватает мозгов надо ехать туда где этот слой дерьма потоньше, остальное это отговорки ленивых и недалеких.
/Иммиграция от эмиграции отличается только тем, что эмигрируют в основном под давлением (евреи или белоэмигранты), а иммиграция – это поиск лучшей, новой жизни./
-херня какая!
Из-за русских армий только Сердюковым-Васильевым бежать не надо. Их дети и внуки там тоже воровать будут. А у немцев иногда тоже в армии хреново, типа в Сталинграде, Аламейне - вот и столько беженцев.