Вернет ли Янукович себе власть в Украине?



То, что существующий режим Киева не обладает сколь-нибудь значительными признаками легитимности, ни у кого не вызывает сомнений, даже у самого режима.
Спустя три года ситуация в политике и экономике продолжает ухудшаться, навсегда потеряны Крым и Донбасс, все потенциальные союзники разбежались, а сближение с Евросоюзом из реальной возможности превратилось в миф, которым власть потчует народ.

Это совсем не мудрено, ибо любые попытки насильственного захвата власти приносят выгоду очень маленькой группе людей, а стране и народу это несет хаос и разруху.

Однако легитимность – это вовсе не самое главное, что нужно власти. В 1993 году Ельцин, расстреляв из танков парламент, удерживал трон три последующих года и сумел придать своей власти законный характер, победив на выборах в 1996-м.
Никого сейчас не интересует, что к власти его привела так называемая «семибанкирщина» и что в основе его избрания лежал самый беспардонный обман населения, который впоследствии дал жизнь лживому и пропагандистскому предвыборному процессу в России.

Есть и более свежий пример, о котором мы недавно писали. Свержение авторитарного режима Муаммара Каддафи погрузило Ливию в пучину беззакония и нестабильности, и это продолжается уже шесть лет.
Марионеточный режим Правительства национального согласия, поддерживаемый Западом, толком не контролирует даже столицу и не обладает хотя бы минимальным авторитетом, чтобы стабилизировать ситуацию в некогда благополучной Джамахирии.

Весьма вероятно, что та же ситуация может повториться в Сирии, если иностранные спецслужбы помогут террористам устранить Башара Асада.

Любые попытки играть не по правилам, любые попытки игнорировать центры силы в регионе, любые попытки заменить осторожную и выверенную дипломатию на силовые действия приводят к такому печальному концу, к которому пришли Югославия или Грузия.

Но, повторимся, главное для власти – это отнюдь не ее легитимность. Суть власти заключается в выполнении всего трех задач:
– захват власти;
– удержание и сохранение власти;
– получение благ от власти.

Самой сложной здесь является вторая задача.

Для того чтобы власть удержать и сохранить, нужны огромные ресурсы: человеческие, финансовые, военные. И концентрация этих ресурсов невозможна без ясной стратегии, жесткого, но относительно справедливого руководства и поддержки союзников.
Союзниками здесь могут выступать, к примеру, третьи силы, как это случилось с генералом Пиночетом, или собственный народ, как это произошло в Израиле во время семидневной войны и последующей грабительской аннексии территорий арабских государств.

У Порошенко, как мы видим, нет ничего из вышеперечисленного, и время его «президентства» быстро идет к своему бесславному концу…
То, что всеми забытый Янукович вдруг неожиданно выплыл на политическую арену с письмами к лидерам мировых держав, означает только одно – у Евромайдана начался обратный отсчет.

Перечисленные в посланиях Януковича факты невозможно поставить под сомнение, а поставленные им вопросы невозможно игнорировать. Виктор Федорович задается простыми вопросами, на которые может попытаться ответить любой украинец. Вот что он говорит:

"Для решения существующих проблем в Украине критически важно ответить на вопросы: кто же организовал убийства на Майдане? Были ли законными действия оппозиции и радикалов по захвату власти в Украине в феврале 2014 года? Кто развязал кровопролитную войну на востоке Украины? Кто несет ответственность за десятки тысяч погибших?"

Любой здравомыслящий человек, даже не будучи юристом, скажет, что «захват власти» никак не может быть законным, а если это так, то рано или поздно интересантам этого захвата придется ответить перед судом…
Ситуация на Украине усугубляется несколькими факторами.

Очевидно, что правящая верхушка зашла в тупик и абсолютно не представляет, что дальше делать.

Сам Порошенко не имеет никакой поддержки ни у США, ни у Евросоюза, ни у собственного народа.

К власти в США пришел несистемный Дональд Трамп, Европа потеряла былую сплоченность, а Россия стоит на пороге президентских выборов.
И эти российские выборы, должны состояться при полной ясности дальнейшего развития ситуации в Украине…
Сейчас никакой ясности нет. Порошенко похож на самодовольного Париса укравшего красавицу жену у спартанского царя Менелая. Но и троянскому коню понятно, что долго спартанцы этого терпеть не будут.

И Порошенко сам это прекрасно понимает, заявив вчера об угрозе полномасштабной войны с Россией.


На фото: Петр Порошенко (с)

Сейчас никакой ясности нет. Порошенко похож на самодовольного Париса, укравшего красавицу жену у спартанского царя Менелая. Но и троянскому коню понятно, что долго спартанцы этого терпеть не будут.

Янукович – фигура давно не самостоятельная, как, впрочем, несамостоятелен любой украинский президент, и поэтому было бы глупо полагать, что призыв к мировому сообществу о пересмотре итогов Евромайдана, призыв к лидерам дать четкий и однозначный ответ, был ли кровавый захват власти на Украине законным, продиктован ему свыше.

Такая инициатива может быть продиктована только Москвой и Вашингтоном.

Именно в таком порядке: продиктована Москвой и согласована с Вашингтоном. Ибо разрешение ситуации на Украине открывает для этих двух стран неисчерпаемые возможности в укреплении мировых позиций и выход на совершенно новые отношения.

Поэтому не пройдет и месяца, как Янукович объявит о формировании украинского правительства в изгнании, которое назовут Правительством национального согласия, и через границу к нему побегут тысячи политиков и бизнесменов, пострадавших от нынешнего режима.

Вполне возможно, что Кремль пообещает Януковичу возврат Донбасса как довольно веский аргумент против «майданщиков», Белый дом пообещает деньги или как минимум нейтралитет. И к осени этого года Виктор Федорович, поддерживаемый большей частью Украины, въедет в Киев на белом коне.

Конечно, никто ему не даст остаться президентом. Задача Януковича будет заключаться в том, чтобы стабилизировать обстановку в стране, подыскать адекватных и пророссийских кандидатов на пост президента и провести легитимные выборы.

Всё это, во-первых, будет финансироваться Кремлем, чтобы спасти нищенский украинский бюджет.
А во-вторых, с момента возвращения Януковича в Киев Украина начнет получать из Москвы массированные бонусы в виде дешевого газа, госзаказов, распахнутых российских рынков для украинских товаров, дешевых кредитов и адресной помощи для пострадавших в конфликте на Донбассе.

Это самый вероятный расклад. Это самый лучший выход как для Украины и России, так и для США и Евросоюза…

* верхнее фото (с)

Posts from This Journal by “политика” Tag

В статье - притянутая за уши херовина. Смысл-то есть, но совершенно однобокий. Как по первому-второму каналу. Жаль журнал в другие руки попал. Отписался нахрен.
Всем мир.
Ну бабмас нахрен не нужен никому кроме Захарченки.
А Янукович возмет Крым с собой и триумфально войдет в Киев. Там его встретят с распростертыми объятиями, потом так как Янукович лучше Путина то войска России перейдут под управление Януковича и его попросят взять Кремль. Потом Янукович будучи президентом Украины и России объеденит эти великие державы и назовет новую "Империя Украсия" или "Империя Рускраина".
Только Бамбас будет под Захарченко там дальше будут всех мочить и разрушать заводы.
Так, а проблемы самой Украины кто решать будет? Передача власти от одних к другим, без конкретных мер, ни как этому не поможет.
Чо за хуету я сейчас прочитал? Не легитимная власть была сразу после майдана когда кровавый пастырь был ио. Потом были выборы на которых Порошенко выбрали.
Бред. Это не смешно. Янык не имеет поддержки ни у кого на Украине. Его ненавидят все. Одни просто за то, что он жив. Другие - за то что сбежал, а не повел людей против майдана. Он политический труп. Говорящая голова.
смешно ! власть это не тот продукт дерьмократии который можно получить по блату и потом пользоваться пока не надоест ... фактор присутствия народа... в уеропии быдла ...всё может разрушить ...и Петруччио может оказаться менее счастливым чем Янек
(Anonymous)
Янукович?))) Правительство в изгнании?)))) Ну давайте эту падаль сюда, утонет не только в плевках ВСЕЙ украины.
Вернет ли Янукович себе власть в Украине?
(Anonymous)
Кто ему её ещё даст? )))

П.С. Нет,конечно.Не вернёт.
"Осталось только уговорить графа" Украинский народ-именно народ. а не верхушка власти- одинаково ненавидит и Путина и Януковича.
автор поста Янукович
все ясно такой пост мог написать только Янукович. Виктор Федорович не стесняйтесь пишите от своего имени.
а что - он разве её кому-то отдавал?
вангую ..он станет властелином вселенной
Прошу прощения, а что это за палка у него в руке?
Мальтийская цепь(если не ошибаюсь) и .... на ней.....? Что это?

Edited at 2017-02-23 03:17 pm (UTC)
За имперскую булаву отдельно поговорим, а цепь мальтийская откуда у этого профана?
Почему после смены владельца я всё ещё подписан на это гавно?? Исправляю.
Ватный бред. Даже украинские ватники не поддерживают Януковича.
Полная херня. заскриншотила этот высер, чтобы ткнуть его аффтару в ебальник осенью во "время заезда овоща в Киев на коне". Аффтар! кури что-нибудь полегче и не смеши людей.