Что стоит за заявлением Рогозина о возможности российских ракет «разорвать» ПРО США?


Доктор философских и технических наук Дмитрий Рогозин в армии не служил и ранее не был замечен ни во владении искусством дипломатии, ни в красноречии, присущем высокообразованным людям. Поэтому его слова о том, что наши ракеты порвут противоракетную оборону США, не вызвали особого удивления.
Никто также особо не удивился, когда он уточнил эту свежую мысль и заявил, что «противоракетная оборона США не представляет для России серьезной угрозы».
Ну вообще по логике было бы странно, если бы американский противоракетный щит нес кому-то угрозу. Функция щита заключается в том, чтобы обороняться, а не нападать.
Однако логика слова и логика дела довольно часто расходятся в своей смысловой нагрузке.

В мире, например, есть Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), которая, прикрываясь принципом «сдерживания» и паразитируя необходимостью обороны, на деле ведет довольно агрессивную политику против соседей.

В то же время комплекс ПРО США, включающий в себя задачи обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет различных классов, – это не просто щит, прикрывающий страны Североатлантического альянса от внешних угроз. Контрольное слово здесь – перехват, у которого нет другого значения, кроме как «уничтожение ракет противника в воздухе, на суше и на море».

А с учетом подлетного времени до цели в пределах от шести до девяти минут комплекс ПРО представляет реальную угрозу для любого вероятного противника, будь то Россия, Северная Корея или Китай.
И договоры об ограничении систем ПРО между СССР и США подписывали не дураки, которых сейчас нередко встретишь в правительственных и военных кругах России, не кабинетные вояки и диванные эксперты, а люди, понюхавшие пороха.

Поэтому, когда в июне 2002 года США официально вышли из Договора 1972 года об ограничении систем противоракетной обороны, это означало только одно: Америка намерена единолично господствовать на планете и контролировать любой «чих» на всем евразийском пространстве.
Сколь бы много мы ни выпустили ракет последнего поколения, как бы сильно мы ни совершенствовали гиперзвуковые маневрирующие боеголовки, как бы мы ни успокаивали себя тем, что легко прорвем американскую оборону, всё упирается в то, что ракете сначала нужно взлететь, а уже потом выполнять свою миссию…

Внезапный удар по точке дислокации нашей ракеты сводит на нет ее любые преимущества. А в том, что американская ПРО в состоянии наносить такие удары, сомневаться не приходится.

Миф о сугубо оборонительном характере ПРО США рассчитан на европейских бюргеров и американский мидл-класс, но, имея в активе минимальное подлетное время к нашим ракетным комплексам, эта ПРО становится мощнейшим средством нападения.
То, что мы работаем над новым поколением ракет, – это, конечно, хорошо. Вопрос в другом: зачем глупо хвастать об этом на весь мир?
Американских политиков и генералов этим не испугаешь, а скорее обрадуешь. Будьте уверены, что сегодня-завтра во всех американских СМИ появятся статьи про новую «русскую угрозу». Политики забьют в колокола. Сенат выступит за увеличение расходов на военно-промышленный комплекс, военные заводы США получат десяток крупных заказов, а политики пополнят свои счета.

Все останутся в плюсе, кроме России. И всё это благодаря вице-премьеру, который немного оторвался от военно-политических реалий.
Пока мы будем делать эти новейшие ракеты, пока мы их испытаем, пока примем на вооружение, американцы не будут сидеть на пороге своего дома и пялиться на Миссисипи. Американцы будут создавать еще более мощные средства защиты и нападения. И нет никаких оснований полагать, что они нам уступят в военных технологиях.

Поэтому за словами Рогозина не стоит ничего, кроме пустоты. И эта пустая болтовня ничего для страны не несет, кроме вреда. Жаль, что Дмитрий Рогозин этого не понимает.

Posts from This Journal by “политика” Tag

>Будьте уверены, что сегодня-завтра во всех американских СМИ появятся статьи про новую «русскую угрозу»
Они появятся даже если просто молчать и ничего не делать. Придумают русских хакеров, полоний, психологические влияние российских каналов и многое другое. Рогозину стоит раздавать им шапочки из фольги во время своих заявлений.
находясь в виртуале
хоть кого порвёшь!
Внезапный удар по точке дислокации нашей ракеты сводит на нет ее любые преимущества. А в том, что американская ПРО в состоянии наносить такие удары, сомневаться не приходится.

Американская ПРО не в состоянии наносить такие удары. Точнее, сама идея наносить упреждающий удар такой системой - технический бред.
Один из пунктов претензий к наземному сегменту ПРО - использование для размещения противоракет универсальных пусковых установок, позаимствованных с кораблей. Побочный эффект универсальности установок заключается в том, что в них очень оперативно могут быть загружены такие ракеты как Томагавк, которые уже совсем не ПРО, а запрещенные договорами к размещению на суше ракеты средней дальности, да еще и имеющие спец-БЧ.
Таким образом, то что подается под вывеской ПРО возможно в состоянии выполнять функции ПРО, но безусловно в состоянии выполнять функции обезоруживающего первого удара стратегическими наступательными средствами.
Рогозин троллит, а некоторых пуканы рвутся. Так что, смотря кто еще доктор философских наук
Падумаеш в армии не служил, а может ему Шойга про ракеты рассказывал!
Идея внезапного обезоруживающего удара по пунктам дислокации ЯО несколько старше Д.О.Рогозина. Но спасибо за попытку нас просветить.
Это всё для внутреннего потребления, чтобы плебс кушать не мешал.
" в армии не служил" что он вообще может знать об армии? Арррргумент. Дальше читать не стал...

Пустые заявления не только у Димона Р., но и у Димона М., а так же у всех кто есть на нашем полит небосклоне.

Чего то до Крыма мало кто говорил о русской угрозе. Россия сама дала повод агрессивными действиями, а сейчас то маховик запущен. Пути никогда не возвратит Крым и не выбьет таких козырей из рук американцев. Сейчас у американцевразвязаны руки. Крымом.
Пять человек из ГРУ способны смести США со статуса лидеров мира.
Пауки начинают драться в банке: русские "ястребуны" клюют Рогозина за то, что тот не достаточно "ястребется".
Какой-такой доктор ТЕХНИЧЕСКИХ наук?? Он был и остаётся банальный журналюшка-балабол, всё остальное - мишура.
И если президента удовлетворяет, что основное направление в ТЕХНИКЕ возглавляет такое безграмотное чмо - то "скажи мне кто твой друг..."
"за словами Рогозина не стоит ничего, кроме пустоты" - ну-ну, Вам конечно виднее, Вы то конечно лучше его знаете положение в ракетостроение.

"В то же время комплекс ПРО США.... – это не просто щит," - это не просто щит, это теоретическая возможность уничтожить другую страну, без вреда для своей. Чем провоцирует на совсем не оборонные действия.

"ПРО становится мощнейшим средством нападения", поэтому делают шахты способными выдержать ядерный удар, мобильные пусковые установки и противоспутниковые ракеты.

"что американская ПРО в состоянии наносить такие удары, сомневаться не приходится" - вообщето говоря не в состоянии , . Всё противоракетное запускается с земли, идея что американская ракета со своей территории долетит чем наша взлетит.... бред ещё тот.
Рогозин - это пиар-функция, исключительно для нигеров, зачем это серьезно обсуждать.
тем не менее, это целый вице-премьер
Россияне судят о мощи российской армии сугубо из новостей и сериалов. Украинцы же видели этот вооруженный, пьяный сброд. Но еще есть такой факт, вряд ли российские политики позволят атаковать пространство вне России. Ведь там находятся их дети и внуки, бизнес и деньги с недвихой.
Рогозин сам себе купил мотоцикл BMW, внес свой вклад в бюджет НАТО. А нам все про патриотизм втирает
А вы в армии служили? Где и когда?
Как сказал один умный человек в одной неглупой книге, "атомная бомба, существующая только в головах противников, сдерживает их не хуже настоящей, а обходится раз в сто дешевле".

Может быть, мы и не порвём ихнее ПРО. Но заявление о том, что, мол, порвём - оно как-то заставляет задуматься, стоит ли на это ПРО полагаться стопроцентно. И, соответственно, задуматься о том, наносить ли первый удар, прикрываясь этим ПРО.

Так что может быть Дмитрий Олегович и спиздел. Но польза от этого все равно есть. Конечно, спокойней было бы знать, что он правду сказал, хоть на это надежды маловато. И все же тот небольшой процент вероятности того, что он сказал правду - вот этот процент и подарит нам еще сколько-то лет жизни.

Я доступно объяснил?
Да как Вы смеете!!!!! Ставить под сомнение диагноз товарища Саахова. Ой, простите, Рогозина. Дмитрий оЛЕГОВИЧ большой специалист в области ракетостроения. Он знает, что говорит.
Re: перлы рогозина.
"Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была" (с)