Ленин и Вашингтон против власти банкиров в Эквадоре


На фото: товарищ Ленин Морено
В далёком и солнечном Эквадоре стартовал День выборов, где в не смертельной схватке сошлись кандидаты: Ленин Морено, Вашингтон Песантес, Иван Эспинель, банкир Гильермо Лассо, который продул прошлые выборы и еще ряд менее интересных кандидатов.
По предварительным опросам населения с большим отрывом от остальных лидирует товарищ Ленин (это имя), а вторым плетётся отставной козы политик – господин Гильермо (тоже имя).
Владимир Ильич Ленин Морено является соратником действующего президента Рафаэля Корреа, который за годы своего руководства страной, с 2006 года, провёл ряд социальных реформ. Он построил новые автострады, открыл сотни новых школ и больниц, повысил минимальную оплату труда, ввел для детей бесплатную школьную форму, а появление государственной ипотеки решила квартирный вопрос для многих жителей Эквадора.


На фото: Рафаэль Корреа

За десять лет он Корреа буквально изменил страну. Средняя продолжительность жизни у мужчин выросла до 73 лет, женщины живут почти до 79, а по ВВП на душу населения Эквадор поднялся со 123 места в 2009 году до 85 места в 2016. И это в условиях глобального кризиса и стагнирующей мировой экономики.
Однако, наймиты Пендостана из числа либеральных СМИ и когорты сторонников «невидимой руки рынка» подвергают товарища Рафаэля огульной критике, ставя тому в вину авторитарный стиль управление и неприятие критики.
Батька Лукашенко называет Корреа своим «братом», и не раз предлагал ему выйдя на пенсию поселиться под Бобруйском, и выращивать там голубую агаву.
С учетом того, что по конституции Эквадора Корреа не сможет выдвинуться в президенты ещё раз, вполне возможно, что он примет это предложение.

Но пару слов о Ленине.
Морено инвалид и передвигается на коляске. Несчастье случилось с ним, после нападения на него с целью ограбления в 1998. У него парализовало ноги. Но Ленин не сдался (эквадорцы никогда не сдаются).
Все свои силы он направил на помощь людям с ограниченными возможностями и даже был выдвинут за это на Нобелевскую премию.
В 2007 году он стал вице-президентом Эквадора. Он и президент Рафаэль Корреа были избраны на всеобщих выборах 26 ноября 2006.
На выборах в это воскресенье, 19 февраля 2017 года, он считается наиболее вероятным кандидатом в президенты, выдвинутым от правящей партии «Альянс гордой и независимой родины».

Основной конкурент Ленина - банкир Гильермо Лассо, по всем прикидкам, должен пролететь, как ящик бананов над Лондоном, ибо банкиров нигде не любят, кроме Швейцарии.
Более того, Гильермо, идя на поводу у ЦРУ, сделал неосторожное и совершенно идиотское заявление о том, что в случае победы даст Джулиану Ассанжу пинка под зад из посольства Эквадора.


На фото: Джулиан Ассандж в посольстве Эквадора

Все люди доброй воли сегодня держат кулачки за товарища Ленина, а все угнетатели-капиталисты держат в карманах фигу и молятся Баал-Зебубу за победу Гильермо.
Кто победит силы Тьмы или силы Света? Сегодня узнаем…

Posts from This Journal by “политика” Tag