Примирит ли народ передача Исаакиевского собора РПЦ?


Вчера патриарх Кирилл сделал довольно странное заявление о том, что, мол, передача Исаакиевского собора призвана примирить народ. С кем и кого этот сакральный акт должен примирить, он, к сожалению сразу, не указал, а нам хотелось бы иметь больше подробностей.
Может, он имел в виду, что, отдав Исаакий Русской православной церкви, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и армия питерских чиновников сольются в братском экстазес простыми петербуржцами и те послушно станут платить очередную десятину? Как говорится, «Деньги в кассу, искусство в массы!»

Но нет, патриарх тут же пояснил свою мысль:
«Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения. Теперь мир вокруг возвращенных церквей должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения: белых с красными, верующих с неверующими, богатых с бедными».
Но это пояснение оказалось еще более спорным. На текущий момент совершенно очевидно, что примирение наступило в сердцах высшего церковного аппарата, последовательно прибирающего к своим рукам всё недвижимое имущество, когда-то ему принадлежащее и способное приносить доход.
Мир царит и в душах silovikov, получивших доселе невиданные полномочия в области контроля над всеми сферами жизни граждан.
Блаженство испытывают российская бюрократия и руководство предприятий с государственным участием.

Все эти три силы объединились в один народ, вобрав в себя прихлебателей из числа людей искусства, мира шоу-бизнеса и гнилой интеллигенции.

Этот небольшой народ на сегодня представляет нашу новую российскую элиту, которая управляет страной и народом, населяющим эту страну.
Эти два народа не пересекаются. Каждый живет в своей парадигме, в своей системе ценностей. Они похожи на два встречных поезда. Один резво несется в горы, в Куршевель. Другой неторопливо спускается в Саратов.

И, разумеется, в 2017 году у каждого из этих народов будет свой праздник.

Первые, если вдруг проскочат остановку под названием «Площадь Революции», понесутся дальше под громкие выстрелы шампанского «Вдова Клико» и стук серебряных ложек в хрустальных стаканах с крепким пуэром.
Вторые, если проспят эту станцию, проснутся утром с тяжелым похмельем и, глядя из окна на пустующие глазницы покинутых домов, достанут вареные яйца, жареную курицу и побегут в вагон-ресторан за пивом.

А в ближайшее воскресенье два этих народа встретятся в храмах.
Первые придут туда, чтобы возблагодарить Господа за его милости, поставить свечи за здравие батюшки-царя и за здоровье своих родных и близких. За то, чтобы жизнь такая продолжалась всегда и была Москва третьим Римом, а четвертого нам не надобно.
Вторые пойдут частично от скуки, потому что надоело пялиться в телевизор, а частично от тоски по чему-то большему, чем диван и холодильник. От пустоты в душе, которая образовалась тогда, когда старые языческие боги коммунизма были низвергнуты, и начала заполняться, когда на смену им пришел Бог истинный. Бог маленького народа, правящего великой страной.

И когда эти два народа сойдутся в церквах, каждый помолится о своем, и, не замечая друг друга, они разойдутся.
И только бабки на лавках будут злобно шипеть «куда прешь?», да дьяки будут курить ладан, чтобы отбить запах бедности и безысходности.
И никакого примирения не будет. Оба народа будут терпеливо ждать.

Вторые будут ждать знака. Ну, к примеру, когда баре скинут доброго царя или, например, задушат господа хорошие народ поборами до невыносимости.
Первые тоже будут ждать знака. Будет ли это ветер, несущий гарь пылающих усадьб на Рублевке, или зарево пожарищ, отражающихся в зеркальном обличье небоскребов.
Вторые возьмут в руки вилы.
Первые возьмут билеты до ближайших дач в Испании, Англии и США.

Так два народа снова разойдутся, как следует друг друга не узнав.

А Исаакиевский собор снова останется сиротой, как символ национальной непримиримости…

фото с сайта православный мир (с)

Этот небольшой народ на сегодня представляет нашу новую российскую элиту

Не понимаю почему быдло, типа Путина, чекистов, Гундяева и прочий генетический мусор автор называет элитой.
Это дно общетсва и Быдло с большой буквы.
Потому что это элита, как ни крутите. Аппарат управления, деятели искусства, вот это вот все. Довольно точный термин.
... это только у Пушкина в сказке Балда умнее попа, там видать какой то завалященький был, а в самом деле ох и хитрющие они собаки.
Раньше попы коммунистов боялись и как тараканы из щелей особо не высовывались, свечками торговали, да столетних бабок отпевали, ну а нынче они обурели.
Добра государственного, от которого они вроде как отделены по закону, уволокли к себе в «закрома» немерено, вон сейчас целый Исаакиевский собор хотят упереть.
Да что там барахло разное! Они даже самого Володю охмурили и в свою секту затащили, а это считай власть приватизировали.


вовка заражен всеми вирусами, подписка на праворославие ничего не меняет)
скучно и уныло проходит передача Исакия, увы;
правда тут говорят, религиозные фанаты обещают футбольных подпрячь, может махач таки будет...
Торгаша, нанопыльщика и рэйдера Гундяя давно пора на нары определить!
Говорят одно, а делают другое. Правила управления глупой толпой.
Инородцы в принятии решений не учитываются. И их пляски вокруг исакия для них закончатся печально.
Мандачиваны отжимают строение, до которого мне нет никакого дела, а медия мне доказывает, что есть. Это не моя война уж точно.
Гундяй просто издевается вот и всё.Но как и почти все попы,он слишком тупой что-бы понять что его ждёт.

Гиви с мотрыловым тоже хорохорились.