Что надо знать о Парфенчикове?


На фото:Вручение знамени Федеральной службы судебных приставов.Кремль. 2015 год (с)
Артур Парфенчиков был студентом юрфака Ленинградского государственного университета и учился на одном курсе с Дмитрием Медведевым, Николаем Винниченко и рядом других людей, ставших впоследствии богатыми и знаменитыми благодаря студенческой дружбе с Дмитрием Анатольевичем.
Вернувшись после университета в родной Петрозаводск, Артур Парфенчиков начал работать помощником прокурора Олонецкого района прокуратуры Карелии. Через год стал следователем республиканской прокуратуры, а в 1991 году был назначен зампрокурора Сортавалы.

В 1995 году он возвращается в Петрозаводск, теперь уже в качестве заместителя городского прокурора, а через 5 лет пересаживается в прокурорское кресло. На счету петрозаводского прокурора Парфенчикова не только «автобусное» дело против мэра столицы Карелии Андрея Демина, купившего старые автобусы Mercedes со значительной премией к рынку, но и ликвидация карловской ОПГ, считавшейся одной из самых жестоких в республике.

На этом карьерный рост однокурсника Дмитрия Медведева не закончился. В июне 2006 года он становится руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу – главным судебным приставом Северной столицы. Именно тогда он придумывает и активно практикует наказание для неплательщиков административных штрафов в виде запрета на выезд за границу.
Всего год – и Парфенчикова ждет очередное повышение.

С 2007 года он замдиректора ФССП, заместитель главного судебного пристава России, причем не кого-нибудь, а своего студенческого друга Николая Винниченко. В этой должности Парфенчиков отвечает за исполнительное производство, розыск и реализацию имущества должников и продолжает начатую в Санкт-Петербурге кампанию по борьбе с неплательщиками, придумывая всё новые способы наказания для нарушителей – от запрета на пользование мобильной связью и Интернетом до отказа в пользовании общественным транспортом.


На фото: Артур Олегович Парфенчиков, однокурсник Дмитрия Медведева (слева)(с)

В бытность руководителем Службы судебных приставов тактику взаимодействия со СМИ изменил – ФССП тратила немалые средства на различного рода журналистские премии, работу с блогерами.
В 2008 году на волне конфликта главы Карелии Катанандова с Петрозаводским горсоветом и кондопожских событий Парфенчикова планировали перевести в Петрозаводск. С избранием Дмитрия Медведева президентом вопрос отпал – Парфенчиков сменил на посту главы Службы судебных приставов своего однокурсника и приятеля Николая Винниченко, который стал полпредом президента в Уральском федеральном округе.

На фото: Николай Винниченко. Еще один однокурсник Дмитрия Медведева (с)

В 2011-м назывался главным претендентом на место генерального прокурора России.
В 2012-м развелся со своей женой. Бывшая супруга Наталья Гуляева сегодня занимает должность заместителя председателя Верховного суда Карелии.

2012 год стал знаковым не только для экс-супруги, но и для Екатерины Акимовой, бывшей подчиненной Артура Парфенчикова.
Акимова, 1984 года рождения, советник юстиции 2-го класса, окончила Саратовскую государственную академию в 2006 году. Согласно биографии, опубликованной на официальном сайте ФССП, Акимова с 2009 года работала консультантом Управления государственной службы и кадров ФССП России, а  с декабря 2012-го и по настоящее время она – заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов – заместитель главного судебного пристава Московской области.

Вся фишка в том, что с 2009-го по 2012-й эта симпатичная молодая девушка работала у Парфенчикова… личным секретарем.


На фото: Екатерина Акимова (с)

В 2011-2012 гг. полномочия судебных приставов были значительно расширены и финансирование соответственно увеличено.
Несмотря на скандалы, периодически сотрясавшие ФССП, и пристальный интерес прессы к самому Артуру Олеговичу, непосредственно на Парфенчикова нет никакого серьезного изобличающего материала. Различные источники указывают всего на несколько фактов:
8 июля 2010 года на Екатерининском острове в Санкт-Петербурге в павильоне работы Кваренги Парфенчиков устроил банкет, стоимость которого, как говорят, составила 1 млн рублей!


В 2012 году на деньги из госбюджета г-н Парфенчиков приобрел себе квартиру на Старом Арбате, 160 кв. м. На семью из троих человек. Стоимость такой квартиры превышает миллион долларов, и не совсем понятно, откуда у госслужащего такие деньги.

Некоторыми СМИ он также обвинялся в том, что использовал Службу судебных приставов в качестве средства давления на врагов своих друзей.

О назначении Парфенчикова на пост губернатора Карелии стало известно до официального сообщения об этом.


И некоторые эксперты связывают такую рокировку с реваншем Дмитрия Медведева, который отыграл одно губернаторское кресло вместо арестованного Никиты Белых.

Почему именно Карелия?

Ну, во-первых, Парфенчиков из Карелии. Во-вторых, из глубинки. И в-третьих, из хутора Куркиёки.

Вот что пишет по поводу республики и интересов высокопоставленных лиц Незыгарь:

«Карелия традиционно считается регионом, который лично опекает Николай Платонович Патрушев. В 2013-м он даже получил официальный статус главы государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Карелии.
Республика – это своеобразный родовой центр, из которого вышли многие генералы ФСБ. Ведь говорят даже о своего рода «карельском клане» в ФСБ. В него входили сам Патрушев, а также Нургалиев, Проничев, а также заместители директора ФСБ генерал-майор В. Анисимов и генерал-полковник В. Ушаков, генерал-лейтенант ФСБ А. Грошев, бывший руководитель Управления «М» генерал Дорофеев, начальник Управления ФСБ России генерал-майор Г. П. Филатов, замруководителя ФТС А. Серышев. В Карелии начинал службу в погранвойсках и легендарный генерал Феоктистов, нынешний руководитель СБ «Роснефти».
С 1998 по 2010 год республику возглавлял Сергей Катанандов. В 2010 году республику возглавил друг Бориса Грызлова питерец Андрей Нелидов. Сам Нелидов был владельцем концерна ОРИМИ, которому принадлежали Беломорско-Онежское пароходство, Надвоицкий, Беломорский морской, Медвежьегорский и Петрозаводский порты. За 2 года Нелидов переругался с местной элитой, силовики завели несколько дел на его друзей, а губернатора называли главным коррупционером в республике. В 2012-м Нелидов ушел в отставку, а уже в 2015-м был арестован за взятку.
После Нелидова руководить Карелией пришел человек Нарышкина – бывший глава Гатчины и председатель заксобрания Ленинградской области Худилайнен. Пришел с репутацией сильного хозяйственника. Но слабо понимал саму республику, ввязался в конфликты с местным сообществом. По мере ослабления Нарышкина слабел и рейтинг губернатора Карелии.
Летом 2016-го после трагедии на Сямозере появилась информация об отставке Худилайнена. Тогда ему удалось удержаться (хотя говорили, что отставка лоббируется группой Медведева), но в декабре 2016-го силовики без уведомления губернатора арестовали его ближайшего сотрудника – руководителя Контрольного комитета Карелии Виталия Галкина – по обвинению во взятке в 70 тысяч рублей. Под проверку попал и личный советник губернатора Виктор Симонов».


Подводя итоги всему вышесказанному, стоит отметить следующее. То, что Путин назначил Артура Парфенчикова врио главы Карелии, это вероятно неплохо для Карелии и возможно укрепит позиции Дмитрия Медведева, однако для самого Парфенчикова это вряд ли можно назвать повышением.
Еще совсем свежа история, как врио губернатора Калининградской области Евгений Зиничев буквально вымолил у президента разрешение вернуться в столицу на федеральную должность.
И здесь ситуация похожа один в один.
Будучи главным судебным приставом страны, Парфенчиков был кум королю, а при известной поддержке Дмитрия Анатольевича мог вообще не переживать о том, как сложится его дальнейшая карьера.
Став губернатором, он моментально попадает под удар как различных федеральных структур, так и местных СМИ и региональной элиты.
При этом времени ему будет отпущено совсем немного, а с учетом того, что человек понятия не имеет ни об экономике, ни о хозяйственной деятельности региона, он, разумеется, будет совершать ошибки, которыми непременно воспользуются.

И, поскольку Парфенчиков не дурак, он всё это тоже прекрасно понимает. В итоге нам остается только гадать, как надолго Артур Олегович занял кресло главы республики. С одной стороны, на него возложена определенная миссия, какая точно, мы пока не знаем, но самое простое объяснение – это убрать из регионального политического поля Худилайнена.


На фото: экс-руководитель Калерии Александр Худилайнен (с)

С другой стороны, времени до выборов осталось мало и нет никакого основания полагать, что Парфенчиков сможет быстро найти претендента на кресло главы Карелии и, поручившись за него перед президентом, вернуться в Москву.
При этом он гораздо старше, чем назначенный врио главы Бурятии Алексей Цыденов (1976 г. р.), а уж тем более старше врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова (1986 г. р.).

Исходя из этого, следует полагать, что пост главы Карелии станет последней песней и почетной пенсией Артура Парфенчикова.

Не разу не чего не украл.Молодец
на все есть ссылки, юноша
Дабл ять! Где все мои одноклассники и одногруппники?!
Худилайнена в Карелии проклинали все уже последние несколько лет, но Москве до этого было пофигу. Убрали, и... Хрен редьки не слаще, опять временщик, опять не понятно, что тут делать. Достали уже, реально. Настроение у жителей Карелии уже давно "либо валить, либо пусть придёт хоть кто-то, хоть НАТО, лишь бы это болото разворошить.".
От губернатора, на самом деле не так много зависит. Но насчет разворошить кандидат хороший, исключительно местный, кстати.
Местным бы он был, если бы здесь остался или добровольно бы вернулся, а так для него это как ссылка, вся жизнь уже в Москве построена, поэтому я сильно сомневаюсь, что Карелия ему искренне интересна, значит будет у нас потом опять новый руководитель, а Карелия будет ещё больше убита. Чем дальше тем больше крепнет ощущение, что народ отсюда тупо выдавливают, кто побойчее уедет, а остальные сами помрут, только зачем, пока не понятно.
В Питере хуже. Молодежь с головой на 90 % бредит о том как свалить.
Не только в Карелии эта проблема. Но за Карелию особенно обидно - могли бы жить и получше с такими данными.
Ну уж если из Питера валить... Пропала страна...
Так и хочется спросить: -" вы хоть понимаете, что творите?"
Опечатку исправьте
На фото: экс-руководитель Калерии Александр Худилайнен (с)

А зачем нам о нем занать,нахуй он нам усрался?
Бандиты под Законом....
У моего друга сняли все деньги с зарплатной катрты и на три месяца минусовой баланс - всю зарплату автоматом перечислять деньги на другой счёт, лишив его , жену и ребёнка 5 месяцев средств на существования...и это не шутка....А всему авария, в которой некто решил с помощью страховой отремонтировать ВСЮ машины при поцарапанном бампере..
ещё помню то время, когда мы с его мамой
Галиной, она была режиссёром Карельского ТВ, а я - редактором, ездили на съёмки в Олонец и район и она виделась там с сыном, который работал пом. прокурора. Ничто не предвещало в парне такой карьеры. Надо же.

Мама умерла от рака в 1990е у него. Очень душевная была женщина и хороший режиссёр.
Правильной дорогую идём! К 2020 году надобно полностью сменить всех губеров и мэров на сотрудников ФСИН РФ - начальников колоний общего режима. Ввести в три новые графы в паспотрах -

наличие необходимого уровня скрепности
наличие необходимого уровня патриотизма
наличие необходимого уровня презрения к врагам

Не прошедшим тесты отказывать в выдаче паспорта и отправлять на хоз работы по изготовлению свечей на ваалам. Поистечении года повторять процедуру. Так мы сможем стать крупнейшими производителями свечей в мире. И вставать с колен не придётся, ибо молитва придёт в каждый дом.

Edited at 2017-02-15 10:14 pm (UTC)